|
Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Информационный форум (ент, кта, воуд) Гранты в Казахстане Можно ли подать заявление на грант в 4 вуза по 1 специальнос |
Можно ли подать заявление на грант в 4 вуза по 1 специальнос |
16.07.2014, 22:20, Среда | Сообщение 1
Здравствуйте! Хочу спросить, можно ли подать заявление на грант в 4 вуза по 1 специальности? И важен ли порядок ВУЗов? Я слышал, что получить грантможно в том университете, который первым вписал в бланк (если достаточно баллов). Или порядок университета не влияеет на грант? |
17.07.2014, 01:08, Четверг | Сообщение 2
Здравствуйте! Хочу спросить, можно ли подать заявление на грант в 4 вуза по 1 специальности? И важен ли порядок ВУЗов? Я слышал, что получить грантможно в том университете, который первым вписал в бланк (если достаточно баллов). Или порядок университета не влияеет на грант? Смотря по какой специальности, есть такие гранты, которые закреплены за вузом, к таким относятся медицинские и педагогические специальности. А в других случаях значения не имеет, важнее у кого будет больше баллов с учетом квот или льгот, преимущественного права. Вдруг обладатель "Алтын Белгi" захочет учиться в своем городе, и не ехать например в столицу. |
17.07.2014, 16:57, Четверг | Сообщение 3
Смотря по какой специальности, есть такие гранты, которые закреплены за вузом, к таким относятся медицинские и педагогические специальности. Здравствуйте! А как можно узнать есть ли закрепленный грант в вузе. Меня интересует пед.спец-ть - информатика. Спасибо. |
17.07.2014, 21:37, Четверг | Сообщение 4
Здравствуйте! А как можно узнать есть ли закрепленный грант в вузе. Меня интересует пед.спец-ть - информатика. Спасибо. Добрый вечер, еще не было государственного заказа в этом году, после выхода будет известно. |
19.07.2014, 12:15, Суббота | Сообщение 5
Артем, здравствуйте! У меня тут один спорный вопрос, расклад такой " Специальность - Иностранный язык два языка: Английский" Вузы: 1. КазНПУ 2. Костанайский Гос.Пед.Ин 3.Аркалыкский Гос.Пед.Ин 4. Семипалатинский Гос.Пед. Ин Вот из этого вопрос можно ли в таком порядке написать заявление на грант?? И есть какой та официальный документ касательно этого вопроса.? Спасибо |
19.07.2014, 15:16, Суббота | Сообщение 6
Артем, здравствуйте! У меня тут один спорный вопрос, расклад такой " Специальность - Иностранный язык два языка: Английский" Вузы: 1. КазНПУ 2. Костанайский Гос.Пед.Ин 3.Аркалыкский Гос.Пед.Ин 4. Семипалатинский Гос.Пед. Ин Вот из этого вопрос можно ли в таком порядке написать заявление на грант?? И есть какой та официальный документ касательно этого вопроса.? Спасибо Добрый день, собственно в этом случае и нужно так поступать, если смотреть статистику, средний балл на грант по этой специальности 91,475 ≈ 90 - 92 балла. А если смотреть по педагогическим вузам (пишу только код вуза и без сельской квоты): С казахским языком обучения 7 - 86 баллов 8 - 79 баллов 25 - 87 баллов 196 - 85 баллов 513 - 86 баллов 514 - 83 балла 515 - 88 баллов 516 - 82 балла 517 - 88 баллов С русским языком обучения: 7 - 89 баллов 8 - 70 баллов 25 - 81 балл 196 - 86 баллов 513 - 85 баллов 514 - 87 балла 515 - 81 балл 516 - 85 балла 517 - 91 баллов На счет того, можно ли писать в разные вузы или нет, насколько я знаю можно. |
Виктор
19.07.2014, 22:54, Суббота | Сообщение 7
Смотря по какой специальности, есть такие гранты, которые закреплены за вузом, к таким относятся медицинские и педагогические специальности. А можно на примере мед уни Астаны и Караганды-----> т.е. надо в заявлении писать и тот, и тот вуз, да? и еще вопрос- можно ли узнать о результатах конкурса грантов на сайте газеты казахстанская правда или на каком-то другом интернет ресурсе?? |
19.07.2014, 23:01, Суббота | Сообщение 8
А можно на примере мед уни Астаны и Караганды-----> т.е. надо в заявлении писать и тот, и тот вуз, да? и еще вопрос- можно ли узнать о результатах конкурса грантов на сайте газеты казахстанская правда или на каком-то другом интернет ресурсе?? http://www.testent.ru/news/bally_na_grant_v_2014_godu/2014-07-14-1210 |
20.07.2014, 22:44, Воскресенье | Сообщение 9
скажите пожалуйста, с какого числа подавать заявление на грант? И если я живу в Алмате,но хочу поступить в Актобе ЗКГМУ,мне нужно с Асфендиарова подавать документы в ЗКГМУ??
|
20.07.2014, 23:56, Воскресенье | Сообщение 10
supercell, насчет числа незнаю, но в каждом городе есть профильный(вроде так называется) университет где подаешь на специальности в любые университеты Казахстана.
|
21.07.2014, 00:24, Понедельник | Сообщение 11
насчет числа незнаю, но в каждом городе есть профильный(вроде так называется) университет где подаешь на специальности в любые университеты Казахстана. понятно.рахмет |
Гость
29.07.2014, 02:50, Вторник | Сообщение 12
Здравствуйте, у меня 5 предмет биология можно ли написать заявление таким вариантом: 1) биотехнология(ЕНУ) 2) биотехнология(КазНу) 3) биотехнология(КазНту) 4) биология (КазНу)?
|
| |||
| |||