Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Информационный форум (ент, кта, воуд) ВУЗЫ РК Карагандинский Государственный Медицинский Университет (Поступающие)) |
Карагандинский Государственный Медицинский Университет |
27.06.2016, 18:05, Понедельник | Сообщение 241
У меня еще один вопрос. Говорят, что помимо справки 086у припоступление в КГМУ нужно проходить дополнительную медицинскую комиссию при медицинскомцентре КГМУ. Правда ли это?? И для чего это если при оформление справки 086у она уже будет пройдена. Просто не совсем понятно для чего это лишняя волокита? На сайте КГМУ нигде об этом не написано. |
Гость
27.06.2016, 22:54, Понедельник | Сообщение 242
Понятно. Спасибо. Выходит этот медицинскийосмотр проводится сразу на первом курсе. А я подумал, что при сдаче документовв КГМУ помимо основной справки 086-у нужно еще медицинскую комиссию проходить, а это значит для тех, кто в общежитие будет заселяться и на первом курсе. Все понятно. Спасибо что объяснили. |
28.06.2016, 18:29, Вторник | Сообщение 243
Понятно. Спасибо. Выходит этот медицинскийосмотр проводится сразу на первом курсе. А я подумал, что при сдаче документовв КГМУ помимо основной справки 086-у нужно еще медицинскую комиссию проходить, а это значит для тех, кто в общежитие будет заселяться и на первом курсе. Все понятно. Спасибо что объяснили. |
Гость
29.06.2016, 02:01, Среда | Сообщение 244
Почему?)))))))) Неужели так плохо быть врачом?))))))
|
Гость
29.06.2016, 02:12, Среда | Сообщение 245
|
29.06.2016, 19:06, Среда | Сообщение 246
не представляете насколько! Значимость профессии, авторитет и все т.п. на нуле, зарплата на начале (лет 5) около 45000, ответственности все больше, больных лечить некогда, миллион жалоб на врачей причем необоснованных. ДА и много других подводных камней. Если бы я сейчас был снова перед выбором, не выбрал бы медицину!
|
Гость
29.06.2016, 20:41, Среда | Сообщение 247
Скажите,а вы учились на какую специальность? У стоматологов, наверное, нет такой бумажной волокиты как у терапевтов? У терапевтов, наверное, полный завал бумажнойработы+еще по больным ходить надо, когда вызывают. Если сейчас так посмотреть то стоматологи не плохо зарабатывают ну это, наверное, более опытные врачи, проработавшие не один десяток лет. Все таки лечить людей это благородно. К примеру, лечение пульпита доходит до 10 тыс тг а то и больше. У них же все зависит, наверное, от материалов еще так как цены растут на препараты. Можно и себя вылечить уже знаешь что к примеру тебя беспокоит или болит и как это вылечить. А как обстоят дела у молодых врачей стоматологов? Тоже кто то рассказывал что у молодых врачей не большие зарплаты, а работы полно, а от больных нет никакой благодарности. Я все больше слышу, что балл для поступление в КГМУ ну очень низкий прям. Что туда поступить легко. Но все таки учится я думаю интересно в КГМУ. Я бы конечно так не сказал, что поступить в КГМУ прям очень легко. |
29.06.2016, 22:36, Среда | Сообщение 248
Скажите,а вы учились на какую специальность? У стоматологов, наверное, нет такой бумажной волокиты как у терапевтов? У терапевтов, наверное, полный завал бумажнойработы+еще по больным ходить надо, когда вызывают. Если сейчас так посмотреть то стоматологи не плохо зарабатывают ну это, наверное, более опытные врачи, проработавшие не один десяток лет. Все таки лечить людей это благородно. К примеру, лечение пульпита доходит до 10 тыс тг а то и больше. У них же все зависит, наверное, от материалов еще так как цены растут на препараты. Можно и себя вылечить уже знаешь что к примеру тебя беспокоит или болит и как это вылечить. А как обстоят дела у молодых врачей стоматологов? Тоже кто то рассказывал что у молодых врачей не большие зарплаты, а работы полно, а от больных нет никакой благодарности. Я все больше слышу, что балл для поступление в КГМУ ну очень низкий прям. Что туда поступить легко. Но все таки учится я думаю интересно в КГМУ. Я бы конечно так не сказал, что поступить в КГМУ прям очень легко. |
Гость
29.06.2016, 23:23, Среда | Сообщение 249
Конечно, более опытные врачи уходят в частные клиники илиработают на полставки там. Сейчас так же при поступление два экзаменафизика и химия на компьютере. Ну, с опытом работы, наверное, зарплата будет больше у врачей. К примеру, если взять более узкую специализацию, то тоже не плохо. Больница будет обучать специалиста за свой счет, если ему нужен такой специалист. Плюсы обучение еще в том, что люди будут болеть всегда и врачи хорошие будут нужны всегда. В этом есть плюсы. Если, к примеру, сравнить с другими университетами то многих выпускников после окончание не трудоустраивают. Ну, а в выпускниках КГМУ руководители поликлиник сами заинтересованы. Конечно, у кого есть деньги открывают свои кабинеты стоматологические. Сейчас если так посмотреть, то зубы бесплатно нигде не лечат уже давно, если только детям. Ну вы не пожалели что отдали 7 лет обучения в КГМУ? Если у врачей молодых маленькая зарплата,то у выпускников специальности сестринское дело тогда сколько? А что вы можете рассказать про специальность общественное здравоохранение? Или, к примеру, специальность медико-профилактическое дело? На сайте КГМУ подробно ничего не написано. Хотелось бы услышать это от тех, кто уже закончил КГМУ. Заранее спасибо! Очень интересно, что да как. |
30.06.2016, 10:37, Четверг | Сообщение 250
Конечно, более опытные врачи уходят в частные клиники илиработают на полставки там. Сейчас так же при поступление два экзаменафизика и химия на компьютере. Ну, с опытом работы, наверное, зарплата будет больше у врачей. К примеру, если взять более узкую специализацию, то тоже не плохо. Больница будет обучать специалиста за свой счет, если ему нужен такой специалист. Плюсы обучение еще в том, что люди будут болеть всегда и врачи хорошие будут нужны всегда. В этом есть плюсы. Если, к примеру, сравнить с другими университетами то многих выпускников после окончание не трудоустраивают. Ну, а в выпускниках КГМУ руководители поликлиник сами заинтересованы. Конечно, у кого есть деньги открывают свои кабинеты стоматологические. Сейчас если так посмотреть, то зубы бесплатно нигде не лечат уже давно, если только детям. Ну вы не пожалели что отдали 7 лет обучения в КГМУ? Если у врачей молодых маленькая зарплата,то у выпускников специальности сестринское дело тогда сколько? А что вы можете рассказать про специальность общественное здравоохранение? Или, к примеру, специальность медико-профилактическое дело? На сайте КГМУ подробно ничего не написано. Хотелось бы услышать это от тех, кто уже закончил КГМУ. Заранее спасибо! Очень интересно, что да как. |
Гость
01.07.2016, 00:16, Пятница | Сообщение 251
Понятно. А вы засчет бюджета учитесь? Насколько мне известно,то в стенах КГМУ постоянно у вас проходят встречи с работодателями на 5 курсе. Даже где то читал, что многие работодатели готовы помочь молодому специалисту получить более узкую специализацию. Многих зовут на работу в сельскую местность +денежное пособие вроде бы для молодого специалиста. Но все таки после двух лет интернатуры должны взять к себе . Везде говорят что нехватка врачей в больницах. Если так посмотреть много молодых “девушек” терапевтов в больницах после окончание КГМУ. В хирургии в основном парни, наверное, девушек там практически мало, а то и вовсе нет. Ну а в больницах у вас там проходят практические занятия? Чему нибудь учат? Или вы все сами? |
05.07.2016, 18:11, Вторник | Сообщение 252
Понятно. А вы засчет бюджета учитесь? Насколько мне известно,то в стенах КГМУ постоянно у вас проходят встречи с работодателями на 5 курсе. Даже где то читал, что многие работодатели готовы помочь молодому специалисту получить более узкую специализацию. Многих зовут на работу в сельскую местность +денежное пособие вроде бы для молодого специалиста. Но все таки после двух лет интернатуры должны взять к себе . Везде говорят что нехватка врачей в больницах. Если так посмотреть много молодых “девушек” терапевтов в больницах после окончание КГМУ. В хирургии в основном парни, наверное, девушек там практически мало, а то и вовсе нет. Ну а в больницах у вас там проходят практические занятия? Чему нибудь учат? Или вы все сами? Добавлено (05.07.2016, 18:11) |
Гость
06.07.2016, 19:23, Среда | Сообщение 253
Снова здравствуйте! Я тот самый которого интересует стоматология!:))))) Спасибо за информацию про институт в Актобе. После окончание КГМУ вам присваивают звание? Если да то, какое?На военной кафедре КГМУ обязательно должны все обучаться? Илипо желанию? |
06.07.2016, 21:14, Среда | Сообщение 254
Сержанта всем, лейтенанта тем, кто после кафедры военной, по желанию, туда очень тяжело попасть.
|
Гость
07.07.2016, 23:35, Четверг | Сообщение 255
Спасибо!:)
|
Гость
26.07.2016, 13:09, Вторник | Сообщение 256
Здравствуйте, есть кто сдавал в прошлом году физику и химию при поступлении в КГМУ, можете поделиться заданиями хотя бы примерно.
|
Аниса
16.11.2016, 20:09, Среда | Сообщение 257
Сколько стоит обучение мед универ(стомотология, фармацевтика и СЭС
|
| |||