|
Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Ученический форум Русский язык Буквы И и Ы после Ц (Правила написание И и Ы после Ц) |
Буквы И и Ы после Ц |
26.03.2012, 11:21, Понедельник | Сообщение 1
Укажите слово с пропущенной буквой –Ы- после Ц A) Ц…тата. B) Ц…нга. C) Ц…кл. D) Ц…кнуть. E) Ц…гейка. Ответ: D Укажите слово с пропущенной буквой –Ы- после Ц A) Ц…ркач. B) Ц…клон. C) Ц…пленок. D) Ц…ркуль. E) Ц…фра. Ответ: C Укажите слово с пропущенной буквой –Ы- после Ц A) Белолиц…й. B) Дикц…я. C) Нарц…сс. D) Овац…я. E) Лекц…я. Ответ: A Укажите слово с пропущенной буквой –Ы- после Ц A) Секц…я. B) Молодц… C) Революц…я. D) Ц…новка. E) Ц…рк. Ответ: B Укажите слово с пропущенной буквой –Ы- после Ц A) Ц…кл. B) Ц…клоп. C) Ц..ркуль. D) Падчериц…н. E) Ц…гейка. Ответ: D Укажите слово с пропущенной буквой –Ы- после Ц A) Храбрец… B) Дикц…я. C) Ц…нга. D) Ц…фра. E) Ц…кличный. Ответ: A Укажите слово с пропущенной буквой –И- после Ц A) Молодц… B) Куниц…н. C) Сестриц…н. D) Ц..ц. E) Секц…я. Ответ: E Укажите слово с пропущенной буквой –И- после Ц A) Подец… B) Делегеац…я. C) Сестриц…н. D) Ц…плята. E) Ц…ган. Ответ: B Укажите слово с пропущенной буквой –И- после Ц A) Умниц… B) Овц… C) Репетиц…я. D) Огурц… E) Спиц…н. Ответ: C |
26.03.2012, 11:27, Понедельник | Сообщение 2
Буква Ы пишется: 1) окончания слов: Н-р: пловцы, птицы, смуглолицый, 2) суффикс -ын-: Н-р: сестрицын, куницын, синицын, птицын, курицын 3) Запомнить! цыган, цыпленок, цыц, на цыпочках и производные от них Буква И пишется: 1) в корне существительных: Н-р: цилиндр, цинга, цифра 2) в словах на -ция: Н-р: кульминация |
| |||
| |||