Menu
Документы необходимые для приема на конкурс международной стипендии «Болашак»
Самостоятельно поступившие
- магистратура;
- доктор PhD;
- доктор по профилю;
- резидентура.

Общий стаж работы не менее 2-х лет.

Средний балл по приложению диплома бакалавра или специалиста 4,50 из 5,00 (3,37 из 4,00/4,33 GPA).

1) заявление-обоснование;
2) анкета;
3) рекомендательное письмо от работодателя;
4) нотариально заверенная копия удостоверения личности и паспорта;
5) нотариально заверенная копия диплома (бакалавра или специалиста с приложением);
6) медицинская справка 0-82/у;
7) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих трудовую деятельность;
8) официальная справка - выписка с пенсионного фонда;
9) документ о безусловном зачислении на академическое обучение;
10) претенденты на получение степени доктора философии (PhD), доктора по профилю, предоставляют согласованный с ведущим зарубежным высшим учебным заведением индивидуальный учебный план.

Резидентура - языковые курсы сроком не более 12 месяцев.

Иностранный язык не сдают (кроме резидентуры)

Трехсторонний договор с самостоятельно поступившими в докторантуру и представившим заявку;
Работа в организации, представившей заявку.
Для самостоятельно поступивших на магистратуру и резидентуру заключается двухсторонний договор.
Срок отработки 5 лет.

Государственные служащие на получение степени магистра

Общий стаж работы не менее 2-х лет, включая последние 12 месяцев.

Средний балл по приложению диплома бакалавра или специалиста 4,00 из 5,00 (2,67 из 4,00/4,33 GPA).

1) заявление-обоснование;
2) анкета;
3) заявка работодателя на подготовку специалиста;
4) нотариально заверенная копия удостоверения личности и паспорта;
5) нотариально заверенная копия диплома (бакалавра или специалиста с приложением);
6) медицинская справка о состоянии здоровья для 0-82/у;
7) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих трудовую деятельность;
8) официальная справка - выписка с пенсионного фонда;
9) копия действительного официального сертификата о сдаче экзамена по иностранному языку, в случае его наличия.

Языковые курсы не более 18 месяцев.

IELTS: 3.0 из 9.0
TOEFL: ITP/PBT - 400 из 677
IBT - 30 из 120

Трехсторонний договор согласно заявке;
Работа в госоргане, представившим заявку с возможностью дальнейшей отработке на государственной службе или в органах дипслужбы РК за рубежом.
Срок отработки 5 лет.

Научные или педагогические работники на получение степени магистра

Общий стаж работы не менее 1 года

Средний балл по приложению диплома бакалавра или специалиста 4,00 из 5,00 (2,67 из 4,00/4,33 GPA)

1) заявление-обоснование;
2) анкета;
3) заявка работодателя на подготовку специалиста;
4) нотариально заверенная копия удостоверения личности и паспорта;
5) нотариально заверенная копия диплома (бакалавра или специалиста с приложением);
6) медицинская справка о состоянии здоровья для 0-82/у;
7) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих трудовую деятельность;
8) официальная справка - выписка с пенсионного фонда;
9) копия действительного официального сертификата о сдаче экзамена по иностранному языку, в случае его наличия.

Языковые курсы не более 18 месяцев

IELTS: 3.0 из 9.0
TOEFL: ITP/PBT - 400 из 677
IBT - 30 из 120

Трехсторонний договор согласно заявке;
Работа в организации, представившей заявку.
Срок отработки 5 лет

Выпускники казахстанских вузов на получение степени магистра

Стаж работы не требуется

Средний балл по приложению диплома бакалавра или специалиста 4,00 из 5,00 (2,67 из 4,00/4,33 GPA)

1) заявление-обоснование;
2) анкета;
3) заявка ВУЗа на подготовку специалиста;
4) рекомендация ученого совета;
5) нотариально заверенная копия
удостоверения личности и паспорта;
6) нотариально заверенная копия диплома (бакалавра или специалиста с приложением);
7) медицинская справка 0-82/у;
8) копия действительного официального сертификата о сдаче экзамена по иностранному языку, в случае его наличия.

Языковые курсы не более 18 месяцев

IELTS: 3.0 из 9.0
TOEFL: ITP/PBT - 400 из 677
IBT - 30 из 120

Трехсторонний договор согласно заявке;
Работа в вузе, представившем заявку.
Срок отработки 5 лет

Стажировки:
- научные работники;
- педагогические работники;
- инженерно-технические работники;
- медицинские работники

Общий стаж работы не менее 3-х лет, в том числе не менее 12 месяцев в качестве указанных работников

Средний балл документа об образовании не учитывается

1) заявление - обоснование;
2) анкета;
3) заявка работодателя на подготовку специалиста;
4) рекомендательное письмо;
5) нотариально заверенную копию удостоверения личности и паспорта;
6) нотариально заверенную копию диплома (бакалавра или специалиста с приложением);
7) медицинская справка 0-82/у;
8) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих трудовую деятельность;
9) официальная справка - выписка с пенсионного фонда;
10) копия безусловного приглашения (за исключением финансовых условий и условий повышения уровня знания иностранного языка до требуемого) принимающей на стажировку зарубежной организации с переводами на государственный или русский языки;
11) программа прохождения стажировки, утвержденную направляющей и принимающей на стажировку организациями;
12) копия действительного официального сертификата о сдаче экзамена по иностранному языку, в случае его наличия.

Языковые курсы не более 6 месяцев

IELTS: 3.0 из 9.0
TOEFL: ITP/PBT - 400 из 677
IBT - 30 из 120

Трехсторонний договор согласно заявке;
Работа в организации, представившей заявку.
Срок отработки 3 года
29.11.2012 20:17 Общий раздел Артем 761 3869 0
Имя *:
Email: