Menu
Вопрос развития казахского языка требует политического решения.

Об этом заявил директор Президентского Фонда развития государственного языка Берик Абдыгалиев в ходе круглого стола на тему «Казахский язык в политической коммуникации», прошедшего в Астане в понедельник, 9 ноября.

«Вопрос развития казахского языка сегодня упирается не в финансы, не в учебники и методики, он более упирается в политические инструменты и требует реальных политических решений. Возможно, для его решения необходимо принятие специального закона или же постановления Правительства», - отметил он.

Надо отметить, что участие в работе «круглого стола»  приняли представители государственных органов, депутаты, специалисты в области политической лингвистики и языкознания. В ходе мероприятия вице-президент Казахстанского  центра гуманитарно-политической конъюнктуры Мухит Асанбаев представил аналитический доклад о роли казахского языка в политической коммуникации. По его мнению, активное развитие казахскоязычного политического дискурса возможно лишь в условиях реального перехода власти к использованию в своей деятельности казахского языка.

09.11.2009 18:25 1133 0
Имя *:
Email: