Menu
Академия КУИС МЮ переименована в Правовую академию Министерства юстиции РК
Академия КУИС МЮ будет преобразована в Правовую академию Министерства юстиции, сообщили в пресс-службе учебного заведения пенитенциарной системы.

Данное решение принято в рамках реформирования ведомственного образования. Об этом заявил министр юстиции Рашид Тусупбеков в ходе работы республиканской коллегии КУИС по итогам деятельности за первое полугодие нынешнего года.

В настоящее время вопрос находится на стадии проработки. После тщательного изучения будет подготовлен пакет документов по реформированию ведомственного образования в целом, а также преобразования вуза в правовую академию Министерства юстиции РК, которая будет осуществлять подготовку специалистов по различным направлениям деятельности. В том числе, социальных работников, нотариусов, экспертов - криминалистов и др.

Тем временем, приказом Комитета УИС начальником академии, осуществляющим подготовку специалистов для уголовно-исполнительной системы, назначен доктор юридических наук Казбек Уканов, который возглавлял научно-исследовательский институт академии МВД РК и кафедру оперативно-розыскной деятельности в Карагандинском юридическом институте МВД. Имеет практический опыт работы на различных должностях органов внутренних дел, окончил очную адъюнктуру научно-исследовательского института МВД СССР, отметили в пресс-службе.

30.07.2010 17:04 1229 0
Имя *:
Email: