Menu
Гранты от фонда "Бота"
В целях улучшения жизни детей и молодежи 237 образовательных грантов на обучение студентов из различных областей страны в казахстанских университетах и колледжах присудил общественный фонд «Бота». Об этом его представители сообщили на пресс-конференции сегодня в Алматы.

Как отметил исполнительный директор фонда Кристофер Кавано, конкурс программы образовательных грантов на 2010- 2011 учебный год начался в феврале этого года. Было получено 2 400 заявок, отборочный комитет провел собеседование с 500 студентами, которые соответствовали финансовым и образовательным критериям. Примерно половина из них получит образовательные гранты ОФ «Бота» с возможностью их обновления в течение четырех лет.

«237 новых получателей присоединятся к 83 студентам, получившим образовательные гранты в прошлом году и продолжающим обучение. Все эти студенты - выходцы из семей, которые испытывают нехватку материальных средств и потому не могут оплатить обучение своих детей, а более 60 студентов - сироты», - сказала представитель программы образовательных грантов Айгуль Тыныштыкбаева.

Образовательный грант покрывает полную сумму платы за обучение, а также стипендию на оплату расходов за проживание, покупку книг и других образовательных материалов и проезд.

23.09.2010 15:52 1268 0
Имя *:
Email: