Menu
Идентификационные номера на ЕНТ 2015
Результаты Единого национального тестирования в этом году не будут публиковаться с указанием фамилий и имен выпускников, а только с идентификационными номерами. Об этом заявил сегодня председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки РК Саят Нусипов на брифинге в СЦК.

«В этом году будут внесены изменения в правила, и по результатам тестов вывешиваться фамилии, имена и отчества выпускников школ не будут. Они будут заменены индивидуальными идентификационными номерами, плюс идентификационными номерами самих тестируемых, которые будут присваиваться перед сдачей тестов», - сказал С.Нусипов.

При этом он отметил, что во всем мире результаты тестовых заданий относятся к персональным данным, их не предоставляют в открытом доступе и иногда зашифровывают.

«У нас ежегодно результаты вывешивались в центрах тестирования. И мы получали обращения от родителей и пожелания выпускников о том, чтобы не публиковать имена и фамилии. Это вызывало дополнительный ажиотаж», - отметил он.

Теперь, по его словам, помимо публикации в центрах тестирования с идентификационными номерами, можно будет ознакомиться с результатами на сайте Национального центра тестирования также по своему ИИН или номеру, присвоенному при тестировании. Материалы на сайт будут передаваться с 15.00 в день проведения ЕНТ.
19.05.2015 11:47 2421 2
Артем   19.05.2015 12:11
Также

- В 2015 году рассматривается вопрос о возможности предоставления повторной сдачи ЕНТ в будущем.
- В 2015 году открыты дополнительно 10 пунктов сдачи ЕНТ в отдаленных населенных пунктах
- В текущем году на сдачу ЕНТ в один пункт будут допускаться максимум 600 человек.
Аноним   25.05.2015 20:21
Подскажите, пожалуйста, будут ли идентификационные номера на КТА?
Имя *:
Email: