Menu
Молодежный кадровый резерв - 2011
Молодежное крыло НДП «Нур Отан» - «Жас Отан» объявило о начале набора кандидатов на участие в республиканском проекте «Молодежный кадровый резерв-2011». Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил исполнительный секретарь «Жас Отана» Нурлан Утешев.

«Проект впервые реализован в 2009 году, тогда сертификаты получили 32 конкурсанта из 1 000. В прошлом году приняло участие порядка 2 000 кандидатов, но до финала дошло лишь 69 человек», - напомнил Н. Утешев.

По его словам, многие из финалистов конкурса повышены в должности, переведены из областных структур в центральные органы, а также продолжили обучение за рубежом.

«Мы и сейчас продолжаем работу с участниками проекта, определяем им менторов из числа руководителей госорганов, ведомств, ФНБ «Самрук-Казына», - заверил Н. Утешев.

Реализация проекта предполагает выявление, отбор, подготовку и воспитание управленческих кадров страны из числа молодых специалистов по трем направлениям: государственная служба, бизнес-сообщество, общественно-политическая деятельность.

К участию в проекте приглашаются молодые люди с высшим образованием в возрасте до 29 лет. На первом этапе конкурса претендентам необходимо заполнить анкеты по формальным критериям. По результатам отбора к следующему этапу будет допущены лишь 300 человек, которые пройдут тестирование на интеллект и знание языков. После чего они пройдут собеседование на оценку компетенций, которое определит 100 лучших участников. Далее конкурсанты пройдут обучающие модули с приглашением ведущих иностранных и отечественных специалистов и стажировку в государственных и неправительственных структурах.

По итогам проекта 30 конкурсантов, набравшие наивысший рейтинг, получат сертификаты и будут зачислены в кадровый резерв.
31.05.2011 17:06 1852 0
Имя *:
Email: