Menu
Необходимо популяризировать такие события, как лекции Президента - профессор А.Сидорович
АЛМАТЫ. 14 октября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Как сообщалось, во  вторник в Алматы в Казахском национальном университете им. аль-Фараби прошла актовая лекция Президента РК Нурсултана Назарбаева, которая транслировалась во всех ведущих вузах города.

Свой отклик на лекцию высказал доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой экономической теории, директор казахстанского филиала МГУ им.М.В.Ломоносова, председатель исполкома Евразийской ассоциации университетов Александр Сидорович.

«Безусловно, эта лекция является замечательным событием не только потому, что она продолжает традиции выступлений перед общественностью и студентами, но и потому, что дает новое понимание многих вопросов. Это новое понимание продолжает старые представления. Но когда эти подходы сконцентрированы в одной лекции, тогда они дают в комплексе существующую ситуацию и формы ее развития», - считает А.Сидорович. 

По его словам, подход Президента к решению вопросов, озвученные цели,  устремленные в будущее, связанные с образованием, - это целостный взгляд на современное развитие. В этом смысле лекция очень полезна не только студентам и преподавателям, гражданам Казахстана, но  имеет и более широкое международное значение. «Мне кажется, необходимо делать все, чтобы такие лекции популяризировать, доводить до общественности, публиковать в средствах массовой информации стран Содружества», - считает профессор.

Основные черты перспективной программы посткризисного развития страны пригодятся и должны быть использованы в любой стране, которая стремится стать развитым государством с современной экономикой. Современная экономика - это экономика, основанная на знаниях инноваций, новых механизмов управления, подходов к пониманию этих процессов. В этом отношении лекция Президента исключительно ценна и полезна.

«В своих лекциях для студентов теперь я постараюсь рассматривать не только   подходы вашего Президента к вопросу выхода из кризиса, но  этот вопрос рассматривать также с точки зрения экономической теории мировой мысли и практик других стран. Опыт Казахстана здесь очень полезен и интересен», - говорит А.Сидорович.

http://www.inform.kz/rus/article/2204651

14.10.2009 23:21 760 0
Имя *:
Email:
Код *: