Menu
Непрерывное экономическое образование: модернизация обучения и методического обеспечения
«Непрерывное экономическое образование: модернизация обучения и методического обеспечения» - тема VII учебно-методической конференции, прошедшей сегодня в Алматы с участием зарубежных специалистов.
«Казахстан ратифицировал Болонскую конвенцию и стремится к международным стандартам в сфере повышения качества высшего образования. Как известно, Болонская система подразумевает три уровня высшего образования - бакалавриат, магистратура и PhD-докторантура. Также ее особенностью является так называемая «кредитная система» получения оценок и аккредитации», - напомнил председатель совета директоров АО «Казахский экономический университет им.Т.Рыскулова», доктор экономических наук, профессор Серик Святов.

Заведующий кафедрой мировой экономики и международного бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ, профессор Валентин Поспелов отметил различия между образовательными системами России и Казахстана. Так, соседняя страна действует поэтапно, постепенно переходя на Болонскую систему и ее стандарты, а Казахстан сразу перешел на полную трехуровневую систему. В любом случае Болонская система - это международный уровень, и к нему необходимо стремиться. Было подчеркнуто, что Казахстан преуспевает в реализации Болонского процесса.

В рамках конференции прошло заседание учебно-методической секции по группе специальностей «Социальные науки, экономика и бизнес» Республиканского учебно-методического совета высшего и послевузовского образования МОН РК при КазЭУ им. Т.Рыскулова, в ходе которой были обсуждены новые образовательные программы.

Организатор - Казахский экономический университет им.Т.Рыскулова.
25.01.2012 14:25 1107 0
Имя *:
Email: