Menu
Олимпиадники молодцы!
Участниками республиканской предметной олимпиады «аль Фараби» стали 486 североказахстанских школьников.

Это интеллектуальное состязание проходит ежегодно при поддержке Министерства образования и науки РК. В олимпиаде принимают участие до 15 тысяч учащихся из всех регионов Казахстана.

Целями олимпиады являются поддержка одаренной молодежи, развитие творческих способностей учащихся, приобщение к научной деятельности. Победа в состязаниях дает возможность продолжить обучение в одном из самых престижных вузов республики - Казахском национальном университете им. Аль Фараби по государственному образовательному гранту.

В нынешнем году в олимпиаде участвовали учащиеся таких престижных учебных заведений Петропавловска, как областная специализированная школа-лицей для одаренных детей «ЛОРД», областная специализированная школа-интернат для одаренных детей им. Абу Досмухамбетова, а также школьники из Кызылжарского, Есильского, Мамлютского, Тимирязевского, Жамбылского районов и района Шал акына.

Результаты предметной олимпиады станут известны через месяц и будут опубликованы на сайте КазНУ им. аль Фараби.

05.03.2011 18:13 2240 6
RUZIK   07.03.2011 14:14
Спору нет- Олимпиадники молодцы!)) smile
только мне одно не понравилось- вот я участвовала Олимпиаде по математике, ну вроде предмет знаю не плохо, но когда пришла туда- посмотрела задания- все!!!! я в накауте!!! задания все- сплошные именно олимпиадные наверно областного уровня... их в курсе средней школы не разбирают (по крайней мере у нас) и получается, что простым учащимся которые не участвовали в олимпиадах, а просто хорошо учатся (даже наши АБ я думаю не смогли б все так хорошо решить), просто нет никакого шанса выиграть вот эти гранты, так как эти задания там решили тока постоянные победители олимпиад, а что тогда делать нам?! мы просто пришли, что могли написали, сдали эти листочки и ушли без никакой надежды на грант... dry
Артем   07.03.2011 18:05
Я тоже когда то был на олимпиаде по химии и если честно то задания по городу были достаточно сложными и я понял тогда одно, что для того чтобы решить их нужно в 9 классе уже знать все что проходят в 11 и причем вдобавок к этому читать дополнительную литературу! Не так то просто занять места, но я знаю что казахстанские дети очень много взяли золотых медалей на последней олимпиаде, которая проходила в Москве! Поэтому надо стремиться к тому, чтобы одаренных детей было больше и чтобы не пропивали они свою молодость, а старались поднять Казахстан, ведь именно молодежь играет важную роль в этом плане.
Choco Kanna   08.03.2011 02:37
Будут молодцами,когда места займут wink
damika!!!   31.03.2011 00:52
po idee etu olimpiadu ustroili v chest' Administracii KazGu, chtoby ta bezprepyatstvenno, v shkure dobryh mecenatov smogla "pihat'" tuda na prizovye mesta osobuiu "dollar"ovuiu elitu...Tak cho dobrye molodcy o chem vy govorite,kakaya NADEZHDA?!!!! wink
loveitaly   31.03.2011 16:02
да чушь все это,а не олимпиада. задания капец ужасные. ну как можно 19 городов Казахстана (причем малоизвестные) распределить по численности населения, причем без варианта ответов?!!!!!! страны то почти не возможно ,а города и подавно.......я набрала 53. 1 место-набрали 78....жаль,что до сертификата даже не набрала. ну ладно...и то,что места в основном занял Южный Казахстан тоже не удивительно. dry
ира   08.04.2011 01:30
да ладно, все не так ужасно было... я вот в уральске одна литературу русскую сдавала, и ничем особо не напугалась))) зато грант получила=))
Имя *:
Email: