Menu
Сегодня около 25% выпускников школ Казахстана не преодолевают пороговый уровень тестирования
АСТАНА. 11 ноября. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Сегодня около 25% выпускников школ Казахстана не преодолевают пороговый уровень тестирования и лишаются возможности не только продолжить обучение в вузе, но и в учреждениях профессионально-технического образования. Такое заявление сделал в среду в ходе работы «круглого стола» в центральном аппарате НДП «Нур Отан» заместитель председателя инновационного комитета партии Ерлан Арын.

Поиску решения этой проблемы была посвящена работа «круглого стола» по одной из тем - «Современное техническое и профессиональное образование для инновационной экономики».

«Большинство из них являются детьми из неблагополучных и малоимущих семей. Они как раз и пополняют ряды безработных, практически лишаются возможности получить какую-либо квалификацию», - уверен Е. Арын.

По его словам, необходимо ввести дополнительные гранты, дополнительный заказ по бесплатному профессионально-техническому образованию.

В целом, на «круглом столе» обсуждены проблемные вопросы развития профессионально-технического образования с выработкой рекомендаций по их решению.

На встрече принимали участие депутаты Парламента РК, столичного маслихата, представители Министерства образования и науки РК.

12.11.2009 10:51 1174 2
koT9rA   13.12.2009 19:31
у нас больше ппц тяжко sad
АсылХАН   19.12.2009 19:57
желание нужно и все! и не надо допускать необразованных к ент как у нас в школе делают!
Имя *:
Email: