Menu
Школьники попросили министра науки и образования заменить ЕНТ другим тестированием
Школьники, претендующие в национальную команду Казахстана для участия в 45-ой международной олимпиаде по физике, попросили министра науки и образования РК Аслана Саринжипова заменить ЕНТ другим тестированием.

На вопрос А.Саринжипова, какие проблемы имеются сегодня у казахстанских школьников, победители республиканских и международных олимпиад поделились своим мнением относительно ЕНТ.

«Может, изменить структуру тестирования? Вместо ЕНТ поставить другое? Мы, как олимпиадники, освобождены от ЕНТ, но за друзей хочется попросить», - сказал учащийся республиканской специализированной физико-математической средней школы-интерната имени О.Жаутыкова Турсынбек Нурислам.

По словам школьников, многие выпускники испытывают сложности при ответах на вопросы по истории, так как не понимают, по какому принципу они составлены. Кроме того, школьники переживают определенный стресс во время самого тестирования, а также перед ним, когда учащихся подвергают тщательному обыску.

Напомним, сегодня в Астане министр образования и науки РК Аслан Саринжипов встречался с претендентами в национальную сборную Казахстана на 45-ой международной олимпиаде по физике, которая пройдет в Астане с 13 по 21 июля этого года.
12.03.2014 23:32 1590 0
Имя *:
Email: