Menu
SIFE UIB (Казахстан)
Команда SIFE UIB образована в 1995 году и является многократным лауреатом региональных и национальных соревнований SIFE Казахстан, серебряным и бронзовым призером прошлых лет. А в 2006 году SIFE UIB впервые завоевала титул чемпиона РК и получила право представлять страну на международном уровне, в соревнованиях SIFE World Cup 2006, в Париже, Франция. Из столицы мировой моды команда привезла два кубка – «За волю к победе» и «3-е место в лиге». А в соревнованиях участвовали 45 стран мира!

SIFE UIB не остановился на достигнутом – сразу по приезду из Парижа, ребята приступили к работе над продолжающимися проектами, занялись разработкой инновационных идей и новых инструментов в реализации принципов SIFE и в гармонии с философией движения. Работа обернулась 9 проектами, 5 из которых продолжающиеся по 2-4 года.30 мая на Национальных соревнованиях SIFE Казахстан 2007 команда SIFE UIB одержала беспрецедентную и заслуженную победу и стала чемпионом SIFE РК второй раз подряд под руководством эдвайзера и куратора команды UIB Ержановой Альбины Мейрбековны.

Немногие казахстанцы знают о международной студенческой программе, распространенной уже в 57 странах мира, но те, кто осведомлен смогут подтвердить, что SIFE – это прекрасная школа студенческой инициативы, самостоятельности, ответственности, реализации теории на практике и образцовая модель партнерства высшего образования и бизнеса.

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу и он будет питаться ею всю жизнь, - гласит философия SIFE , на сегодняшний день ребята вовлекли и обучили более 15 тысяч человек, реализовали десятки проектов, в команде 18 человек постоянного состава и огромное количество т.н. фрилансеров.

В отличие от многих других молодежных движений SIFE можно отнести к
категории социально-экономической деятельности. Все проекты этой
широкомасштабной программы связаны с распространением основных идей
рыночной экономики и принципов свободного предпринимательства и очень
актуальны в свете Послания Президента РК Н. Назарбаева о необходимости
формирования основ «умной экономики» через создание собственного человеческого капитала.

Команда SIFE UIB сегодня – это структурированный крепкий и дружный коллектив, который работает во имя единой идеи – идеи SIFE. Международные соревнования SIFE ежегодно проводятся в крупнейших бизнес столицах мира. В 2007 году команда SIFE Университета Международного Бизнеса, по праву чемпиона РК 2007 участвовала в мировом соревновании SIFE World Cup 2007 который проводился в легендарном городе Нью-Йорке, США и вновь представляла интересы своего университета и страны на международном уровне!

Значительный вклад в развитие движения SIFE UIB внес выпускник UIB Каменев Дмитрий, возглавлявший команду с 2003 по 2005 г.г. Достойным преемником на посту капитана стал Дик Андрей – студент 3 курса который был капитаном команды с 2006 по 2007.

В 2008-2009 учебном году практически вся команда SIFE UIB обновилась и на смену выпускникам пришли молодые ребята - студенты 1-2 курсов, президентом команды была избрана студентка 3 курса специальности «экономика» Наталья Огнева. Эдвайзером команды являлась к.э.н., доцент Демеуова Гульнара Тлеужановна в период с 2007 по 2009 годы.

В 2009 году команда, став серебреным призером на национальных соревнованиях, взяла 1 место на соревнованиях среди стран Центральной Азии и Южного Кавказа, проходивших в Баку, Азербайджан.

2010 год и мы снова в Баку - городе теплого южного моря, завораживающим пышностью садово-паркового великолепия и старинными фасадами домов. Теперь уже после национальных соревнований 2009-2010 академического года, на которых команда заняла 3 место, презентовала свои проекты на Форуме «SIFE – лидерство и прогресс», представляя Казахстан совместно с командой SDU.

С началом нового 2010-2011 академического года в команде произошли некоторые изменения. Наталья Огнева передала полномочия капитана команды Шакиру Исламбакиеву, студенту 3 курса специальности "журналистика". Также пост эдвайзера команды заняла к.э.н., доцент Кенесбаева Динара Жумагалиевна.

В третий раз команда «SIFE UIB» будет представлять Казахстан на Всемирном кубке SIFE, который пройдет в Куала-Лумпуре 3-5 октября т.г. в 2011 году. Об этом сообщили сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции.
26.09.2011 21:37 1399 0
Имя *:
Email: