Menu
Стипендиаты "Болашак" обучаются космическим специальностям
В настоящее время 58 стипендиатов программы «Болашак» обучаются по девяти космическим специальностям в России, Ирландии, Малайзии, Великобритании, США и Канаде.

Об этом сегодня на заседании коллегии Национального космического агентства (Казкосмос) сообщил глава этого ведомства Талгат Мусабаев.

Также, по его словам, в рамках госзаказа в филиале Московского авиационного института в городе Байконыр обучается 101 казахстанский студент.

Глава Казкосмоса также проинформировал, что в рамках реализации бюджетной программы в прошлом году проведены 16 учебных семинаров для специалистов космической отрасли по переподготовке и повышению их квалификации. Обучение прошли 240 человек.

Как подчеркнул Т.Мусабаев, сегодня в Казахстане подготовкой кадров для космической отрасли занимаются Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева, Казахский национальный университет имени Аль Фараби, Казахский национальный технический университет имени К.Сатпаева, Алматинский университет энергетики и связи и Академия гражданской авиации.

11.01.2011 17:53 1196 1
Асем   09.02.2011 20:20
Люди помогите!)я учусь в 9 классе.хочу выучиться на какую нибудь космическую профессию!но не уверенна что в дальнейшем найду по профессии работу! хочу слетать в космос! biggrin
Имя *:
Email: