Menu
Учитель года - 2011
Сегодня в Алматы в седьмой раз стартовал городской конкурс «Учитель года-2011». В нем принимают участие 78 педагогов, из них 53 преподают свой предмет на казахском языке, 25 - на русском. Финал конкурса состоится 11 марта.

Одна из целей конкурса - выявление талантливых педагогов, их поддержка и поощрение, раскрытие творческого потенциала педагогических кадров, создание условий для самореализации учителей, обобщение и распространение передового педагогического опыта, стимулирование учителей к развитию профессиональной компетенции.

«Конкурс завоевал доверие со стороны педагогов города. Уже работает клуб «Учитель года», созданный его финалистами. В этом году лучшие учителя города в рамках конкурса дадут мастер-классы в школах. Это будут открытые уроки по всем предметам», - сказала заместитель начальника городского управления образования Татьяна Самотокина.

По словам победительницы конкурса «Учитель года-2010» учительницы английского языка школы №79 Алмы Игиликовой, конкурс пользуется популярностью у молодых учителей. «Этот конкурс дает каждому участнику проявить себя как профессионала. Я люблю свою работу. Мои ученики любят мой предмет и говорят на английском языке, и это - главное», - призналась молодой педагог.

Конкурс состоит из четырех туров. Первый - олимпиада, второй - турнир спонтанной речи, третий - самопрезентация «Методическая система учителя как условие обеспечения качества образования». Презентация проводится публично, четвертый тур - финал.

В состав жюри конкурса входят работники акимата, управления образования, деятели искусств, ведущие ученые, методисты, руководители колледжей и школ Алматы, победители конкурса «Учитель года» прошлых лет, а также детское жюри: учащиеся старших классов.

03.02.2011 21:57 2141 0
Имя *:
Email: