Menu
В Алматы были наказаны 10 директоров школ за сбор денег с учеников
В Алматы в течение учебного года 10 директоров школ были наказаны за сбор денег с учеников. Об этом в ходе брифинга в филиале СЦК сообщила заместитель руководителя управления образования Галина Саматокина.

«В течение учебного года наказаны 10 руководителей школ за сбор денег, вплоть до освобождения от занимаемой должности. Есть факты, где не только руководители, но и учителя, несут наказание. Учитель, не согласовав с руководством школы, начинает собирать деньги на какие-то нужды. В классе оказывается родитель, который не может эти деньги сдать, даже на день рождения, на театр. А учитель говорит, что всем надо сдать. Когда эти факты подтверждаются, то и этого учителя освобождают от должности. Он не имеет права так действовать», - сказала Г. Саматокина, отвечая на вопрос журналистов.

Она добавила, что родители могут только добровольно делать взносы на попечительском совете.

«Это мы пытаемся контролировать, давать рекомендации: если есть желание вносить средства, то это должны быть добровольные взносы. А организованные сборы, когда договариваются на родительских собраниях, не должны быть. Нельзя требовать от детей и их родителей сдавать деньги. Если у руководства школ есть потребность в чем-то, они могут обращаться в управление образования, и мы можем помочь», - сообщила она.

Г. Саматокина добавила, что пока таких жалоб от родителей не поступало, но если они будут, этот вопрос будет рассматриваться.
30.08.2015 15:30 698 0
Имя *:
Email: