Menu
Завершена неделя корееведения в КазНУ им. аль-Фараби
На кафедре корееведения и японоведения факультета Востоковедения совместно с Алматинским корейским центром просвещения и Ассоциацией корейцев Казахстана провела «Неделю корееведения». Цель проведения: популяризация Кореи в Казахстане, повышение мотивации к изучению корейского языка, осуществление международных связей с корейскими организациями в Казахстане. Спонсорскую поддержка: АО «Шинхан банк Казахстан».

В рамках недели корееведения прошел конкурс ораторского искусства, активное участие в котором приняли студенты 2, 3 и 4 курсов кафедры корееведения и японоведения. Выступления участников проходило на корейском языке и охватывало различные темы, такие как дружба народов, образование, семья, хобби и многое другое. Жюри конкурса - преподаватели из Южной Кореи Чан Бенг Сунн, Мионг Сунок, Чжи Сын Хи. По результатам конкурса 1-ое место заняла студентка 2 курса, казахского отделения, специальности Иностранная филология Сундетова Аинур с темой «Дружба». Студентка 2 курса, специальности Востоковедения Кайрат Жадыра, выступавшая с докладом на тему «Родители» заняла 2-ое место. И наконец, 3 место досталось студентке 3 курса, специальности Иностранная филология Бичуиновой Жибек с докладом на тему «Хобби».

Один из интереснейших конкурсов для студентов и преподавателей, прошедших в рамках недели корееведения стал конкурс «Сам себе режиссер». Участники-студенты всех курсов кафедры корееведения и японоведения в течение месяца самостоятельно снимали кино на различную тематику. Авторами были представлены работы, таких жанров как: романтическое кино, экшэн, комедия и трагедия. «Гран-при» получила команда «Казкор интертеймент» с комедией «Девушка из Чосон». Конкурс «Самый вкусный ким пап», стал очередным ярким и «вкусным» состязанием в рамках недели корееведения. Студенты кафедры, разделившись на команды из 4 человек, соревновались в приготовлении традиционного корейского блюда ким пап. Жюри оценивало участников не только по вкусовому качеству еды, но также и по внешнему виду блюда и креативности команд. По результатам конкурса в номинации «Самый вкусный ким пап» и за «Креативность» победила команда «Ким гёл», и в номинации за «Лучшее оформление» и за «Оригинальное название команды» победила команда «wGB». Остальные команды-участницы были отмечены почетными грамотами. Заключительный конкурс «Минута славы» завершил «Неделю корееведения». На конкурсе студенты демонстрировали свои исполнительные и актерские способности. В последний день конкурса спонсоры-представители южнокорейского банка Щинхан вручили ценные призы победителям различных номинаций а также сертификаты о предоставлении 10 студентам корейского отделения именных стипендий.
11.11.2011 23:32 938 0
Имя *:
Email: