Menu
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум "Казахстан и образование" » Информационный форум (ент, кта, воуд) » Результаты ЕНТ » Фотографии вопросов с ЕНТ 2013, выкладывайте новые вопросы (Знакомимся с новыми вопросами ЕНТ 2013)
Фотографии вопросов с ЕНТ 2013, выкладывайте новые вопросы
Марруф Offline Ученики
04.06.2013, 10:48, Вторник | Сообщение 1
Шпоры не помогут их решить...
Прикрепления: 5279884.jpg(119Kb) · 5582120.jpg(123Kb) · 6335667.jpg(108Kb) · 3005640.jpg(102Kb) · 8651719.jpg(154Kb) · 3070113.jpg(132Kb) · 6215985.jpg(127Kb) · 6294445.jpg(107Kb) · 3587341.jpg(148Kb) · 9954894.jpg(100Kb)
Марруф Offline Ученики
04.06.2013, 10:50, Вторник | Сообщение 2
вот ещё парочка
Прикрепления: 2527095.jpg(136Kb) · 4513767.jpg(137Kb) · 3118782.jpg(162Kb) · 8062114.jpg(153Kb) · 0278865.jpg(139Kb) · 8677969.jpg(124Kb) · 1414354.jpg(180Kb) · 0622899.jpg(80Kb) · 3750016.jpg(148Kb) · 1599127.jpg(233Kb)
Марруф Offline Ученики
04.06.2013, 10:51, Вторник | Сообщение 3
На решения не смотрим... Набрал всего лишь 73 ((
Прикрепления: 2887593.jpg(204Kb)
Данияр
04.06.2013, 10:55, Вторник | Сообщение 4
О спасибо брат, базара нет
Я сам в казахской школе учусь , но тут смотрю никто из казахских не фоткал . Все же надеюсь , что вопросы друг от друга не отличаются
Марруф Offline Ученики
04.06.2013, 11:03, Вторник | Сообщение 5
Я не собирался фоткать, просто под конец когда уже надзирательница была занята приёмом листов ответа, немножко подумал и решил сфоткать чтобы самому дома решить и другим показать. Шпоры не помогли! Глушитель сигнала работал исправно ни билайн ни теле2 не ловил. Хотя некоторые дозвонились, но даже учителя не смогли решить задачи так как новые и времени на решение не оставалось. 1 поток было строго! По крайней мере у нас в аудитории!
Артем Offline Администрация
04.06.2013, 13:16, Вторник | Сообщение 6
Помогите с тестом:

1. Совокупность юридических и религиозных норм, основанных на Коране действовала на юге Казахстана в середине ХІХ века

A) адат

B) каида

C) шариат

D) газават

Е) мультазим

2. В ходе Первой русской революции крупнейшую забастовку на Успенском руднике поддержали:

A) Карагандинские шахтеры

B) Риддерские рабочие

C) Семипалатинские железнодорожники

D) Усть-Каменогорские типографские рабочие

Е) Уральские рабочие

3. Трудности проведения индустриализации.

A) незначительное число рабочих из числа коренного населения

B) отсутствие в крае богатых месторождений полезных ископаемых

C) переизбыток городского населения

D) привлечение большого числа иностранных специалистов

Е) угроза войны с фашистской Германией

4. В годы независимости интенсивно развивались связи Казахстана с соседями по среднеазиатскому региону:

A) Узбекистаном и Кыргызстаном

B) Азербайджаном и Арменией

C) Россией и Молдовой

D) Латвией и Литвой

Е) Беларусью и Украиной

6. Зачатки земледелия стали зарождаться:

A) 20 тысяч лет назад

B) 10 тысяч лет назад

C) 15 тысяч лет назад

D) 18 тысяч лет назад

Е) 12 тысяч лет назад

7. Двухколесные дома-кибитхи:

A) юрта

B) арба

C) чум

D) куйме

Е) шалаш

8. Автор трудов «Памятник прошлых поколений», «Благородные камни»:

A) Абу Райхан аль-Бируии

B) Абу Насыр аль-Фараби

C) Юсуф Баласагуни

D) Махмуд Кашгари

Е) Сулеймен Бакыргани

9. Первые казахские правители начали присоединять к Казахскому ханству Дешт-и-Кыпчак после победы над наследниками:

A) Тимура

B) Едиге

C) Барака

D) Тоглук-Тимура

Е) Абулхаира

10. Хана Жангира на весь казахский народ прославила победа над джунгарами в сражении:

A) в местности Орбулак

B) на реке Иртыш

C) в местности Ордабасы

D) в местности Анракай

Е) на реке Буланты

11. Насильственное переселение народов из исторических мест проживания

A) репатриация

B) оккупация

C) депортация

D) иммиграция

Е) репрессия

12. В годы Великой Отечественной войны название «Пионер Казахстана» и «Комсомолец Казахстана» получили:

A) бронепоезд и планер

B) грузовик и мотоцикл

C) ракета и БТР

D) торпедный катер и подводная лодка

Е) самолет и танк

13. И.Худенко в 1970-с годы подвергся преследованиям со стороны административных структур за:

A) внедрение научно обоснованных агротехнических методов

B) попытку внедрить новые формы управления сельским хозяйством

C) объективные взгляды на историю Казахстана

О) предложение развивать обрабатывающие отрасли

Е) выступления по поводу необходимости развивать казахскую культуру

14. В мирное время только хан разрешал:

A) женитьбу

B) перекочевку

C) работу суда

D) пастьбу

Е) рытьё колодцев

15. Главный итог восстания 1836-1838 гг:

A) ускоренно развивается земледелие

B) ограничено влияние уральских казаков

C) остановлено строительство крепостей

D) происходит изменение в общественном сознании

Е) установлен предел налогов

16. По «Уставу о сибирских киргизах» введение царизмом коллониального порядка рассмотрсиия дел:

A) продолжапо традициоиную политику управления казахской степью

B) ограиичивало роль старшего султана

C) усиливало роль старшего султана

D) активизировало демократические процессы в управлении

Е) усиливало роль волостного султана
Гость
04.06.2013, 15:24, Вторник | Сообщение 7
1С 2A 3D 4A 6B 7D 8A 9A 10A 11C 12D 13B 14B 15E 16B
Артем Offline Администрация
04.06.2013, 15:26, Вторник | Сообщение 8
Всемирная история
Прикрепления: 7647236.jpg(40Kb) · 0069949.jpg(37Kb) · 6713645.jpg(39Kb) · 3582978.jpg(37Kb)
Артем Offline Администрация
04.06.2013, 15:29, Вторник | Сообщение 9
Математика
Прикрепления: 9899168.jpg(157Kb) · 8540056.jpg(176Kb) · 0974596.jpg(100Kb) · 1193937.jpg(120Kb) · 2963843.jpg(108Kb) · 9638003.jpg(107Kb) · 8430708.jpg(117Kb) · 4989141.jpg(103Kb)
Артем Offline Администрация
04.06.2013, 15:30, Вторник | Сообщение 10
Физика
Прикрепления: 0663068.jpg(113Kb) · 3302176.jpg(123Kb) · 3822474.jpg(148Kb) · 9375257.jpg(161Kb) · 6061707.jpg(167Kb) · 5577693.jpg(146Kb) · 8421495.jpg(151Kb)
Артем Offline Администрация
04.06.2013, 15:36, Вторник | Сообщение 11
История Казахстана
Прикрепления: 8644964.jpg(67Kb) · 4206973.jpg(85Kb) · 7755902.jpg(128Kb) · 1432717.jpg(144Kb) · 9348379.jpg(165Kb) · 3454101.jpg(112Kb)
Артем Offline Администрация
04.06.2013, 16:01, Вторник | Сообщение 12
Вопросы по биологии были такие!

1) Простейшие служат пищей для?
2) Одноклеточные питаются
3) Способность сокращаться
4) Орган дыхания имеющие альвеолы
5) Мимикрия у? (были варианты божья коровка, оса, пчела - это всё не правильно, значит должно быть что-то другое)
6) Оболочка растительной клетки
7) Функция корневого чехлика
8) На верхушках вегетативных растений располагаются
9) Цианобактерии употребляемые в пищу (тут ответ точно носток)!!!
10) Лакмус получается из - Лишайников
11)Плауновидные включают около - 1000 видов
12)Сорные растения - Пастушья сумка, сурепка
13) Акулы какие рыбы?
14) Энергетический обмен это...
15) Процесс образования вторичной мочи (название)
16) Энергетическая станция - Митохондрии
17) Определите Триплетный набор свеклы если двухплетный равен 18
18) Биотический фактор
19) Евстахиевая труба соединяет - среднее ухо и носоглотку
20) Вещество головки трубчатой кости
21) На грани левого желудочка и аорты и правого желудочка и лёгочной артерии ? - (там в ответах полулунные клапаны, двустворчатые, трёхстворчатые)
22) Стадия когда хромосомы утолщаются и уменьшаются
23) Образование пиптидов абиогенным путём доказал?
24) При недостатке витамина Б1 возникает болезнь - Бери-бери
25) Модификационная изменчивость - не передаётся по наследству
Артем Offline Администрация
04.06.2013, 16:02, Вторник | Сообщение 13
По истории Казахстана.

1) Отец Чингисхана
2) 2) Ставка молодого Казахского ханства находилась в
3) Попытки совместного выступления русских и казахов проявилась в восстании
4) 4В 1824 г. Возник (округ)
5) В целях широкого использования сырьевых ресурсов Казахстана в начале 20 в. Царское правительство приступило
6) Первый секретарь ЦЛ КП ССР в 1964-1986 гг.
7) Одной из причин неудач армии Александра Македонского в сакских землях можно считать
8) Племена, населявшие берега реки Секиз монголы называли
9) Обращение Жужжанского кагана к тюркам «Ты мой плавильный невольник» свидетельствуют о развитии у тюрков
10) С распространением ислама в архитектуре появляются
11) Хан Хакназар правил в
12) У молодого батыра Абильмансура в битве с джунгарами был боевой клич, ставший позднее его именем
13) Завершение присоединения Казахстана к России связано с возрастанием для России значения региона
14) Первый банк открылся в городе
15) Алихан Бокейханов принял участие в сборе материалов и написал работу
16) Лидер Семиреченского центра восстания 1916 г.
17) Казахи составляли 61,3% всего населения Казахстана согласно переписи
18) Руководством СССР декабрьские событиям 1986 года названы
19) 1996 г. Был годом великого акына
20) Историческим следствием создания Казахсого ханства стала этническая централизация единой казахской народности в
21) Захватив Кашгар, джунгары поставили здесь
22) Одна из причин восстания 1836-1838 гг.
23) «Немедленно взять в свои руки всю исполнительную власть над казахским населением » поручил 2 всеказахский сеъезд (кому)
24) В годы войны в Казахстан эвакуированы (люди кто?)
25) В 1950-1960 гг. в структуре экономики Казахстана и СССР
Артем Offline Администрация
04.06.2013, 16:05, Вторник | Сообщение 14
Для школ с казахским языком обучения.
Прикрепления: 4401584.jpg(93Kb) · 1084245.jpg(101Kb) · 1717994.jpg(125Kb) · 8494893.jpg(125Kb) · 9338776.jpg(77Kb) · 9731892.jpg(108Kb) · 0356290.jpg(90Kb) · 4467268.jpg(110Kb) · 2650387.jpg(85Kb) · 6588254.jpg(122Kb)
Артем Offline Администрация
04.06.2013, 20:11, Вторник | Сообщение 15
Для школ с казахским языком обучения.
Прикрепления: 7283035.jpg(156Kb) · 7317401.jpg(140Kb) · 3625037.jpg(175Kb) · 2492422.jpg(90Kb) · 5851243.jpg(142Kb) · 4526235.jpg(116Kb) · 4745328.jpg(84Kb) · 9642786.jpg(85Kb) · 6324423.jpg(85Kb) · 5709216.jpg(95Kb)
Артем Offline Администрация
04.06.2013, 20:11, Вторник | Сообщение 16
Тесты для казахских классов ЕНТ 2013
Прикрепления: 5862503.jpg(82Kb) · 8347930.jpg(58Kb)
Гость
23.04.2014, 22:32, Среда | Сообщение 17
Ставка молодого Казахского ханства находилась на реке??? ответ какой?
Артем Offline Администрация
23.04.2014, 23:39, Среда | Сообщение 18
Цитата Гость ()
Ставка молодого Казахского ханства находилась на реке??? ответ какой?


Старший жуз - Семиречье,район рек Чу и Талас, Каратау,среднее течение Сырдарьи (жалаиры, дулаты, канлы, ошакты, шапрошты, сиргели, сары-уйсуни, ысты, албаны, суаны, шанышкылы)

Средний жуз - территория Центрального, Северного и Восточного Казахстана, в верхнем и среднем течении Сырдарьи, вдоль берегов Чу и Сырдарьи, в их междуречье (аргыны, найманы, кыпчаки, коныраты, кереи, уаки)

Младший жуз - Весь Западный Казахстан (байулы, алимулы, жетиру)

Ну и ответ ваш Чу
Лира
28.10.2014, 18:16, Вторник | Сообщение 19
Хан Жангир на весь казахский народ прославила победа над джунгарами в сражении
А) в местности Дрдбасы
В) в местности Анранай
С) в местности орбулан
пожалуйста помогите срочноо
Лира
28.10.2014, 18:17, Вторник | Сообщение 20
Хан Жангир на весь казахский народ прославила победа над джунгарами в сражении
А) в местности Дрдбасы
В) в местности Анранай
С) в местности орбулан
пожалуйста помогите срочноо
alce18148 Offline Друзья сайта
04.11.2014, 16:28, Вторник | Сообщение 21
С) в местности орбулак (1643г)
Форум "Казахстан и образование" » Информационный форум (ент, кта, воуд) » Результаты ЕНТ » Фотографии вопросов с ЕНТ 2013, выкладывайте новые вопросы (Знакомимся с новыми вопросами ЕНТ 2013)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: