Menu
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум "Казахстан и образование" » Информационный форум (ент, кта, воуд) » Общий раздел » Глушители, как они влияют на организм человека? (Влияют ли глушители на человека?)
Глушители, как они влияют на организм человека?
Erasyl
05.06.2012, 00:00, Вторник | Сообщение 1
Всем привет.Я сдавал 1-ым потоком,весь поток плохо сдал.Я закончил КТЛ,Так вот я и мои друзья завалили ент,хотя набирали на пробных очеь хорошо,да вообше везде плохо сдают.Но я вот что заметил,что все мои друзья и я в том числе плохо сдали из-за невнимательности,рассеяности,и мозг как-будто отказывался думать нормально.После самой сдачи ент у нас ноги выше колен очень сильно болели,у некоторых почки,голова трещит,никогда такого не было,мы могли написать 2 ент в день и ничего, а тут просто жуть.Лично у меня сильго болелеи почки,ноги и немного голова трещала,однако силы при этом были.Так вот я слышал что глушители плохо влияют на человека,и глушители бывают разные,Качественные типо не должы пагубно влиять(те что за 350 тысяч),а есть китайские примерно за 21 тысячу.У нас в центре такой и стоял,мы видели сам глушитель с китайскими надписями и двумя антенками.Возможно ли то что из-за глушителей все сдают хуже.Напишите у кого такая же ситуация.
Артем Offline Администрация
05.06.2012, 15:33, Вторник | Сообщение 2
Бред, глушители никаким образом повлиять на здоровье человека не могут. Разве что сделают недоступным вашу связь и не дадут позвонить во время тестирования, что является верным решением. Нечестно списывать, нечестно чтобы двоечник набрал больше баллов, чем ребенок который старался.

Все вы едите пищу приготовленную в микроволновке, разогреваете ее там. Это вредит вашему здоровью в 100 раз больше, чем эти глушители, которые всего 3,5 часов работали за всю вашу жизнь. Не стоит начинать этот базар, всем давно уже ясно из-за чего все недовольны глушителями и придумывают на них всякие небылицы о вреде здоровью.... просто Вы хотите чтобы их не было, чтобы звонить и списывать! Благо в этом году все по другому.

Иначе бы как в прошлом сказали что ЕНТ нечестная борьба, все списали и многие кто учился на 3 поступили на грант, а ударники и отличники не смогли.... в общем что говорить, кто понимает о чем я говорю поймет и поддержит!!!
Erasyl
05.06.2012, 18:11, Вторник | Сообщение 3
Глушители" сигнала сотовой связи в пунктах сдачи единого национального тестирования (ЕНТ) изменят генофонд Казахстана. Такое мнение на заседании клуба Института политических решений (ИПР) высказал независимый эксперт Игорь Папэ.
Он отметил, что излучение аппаратуры, блокирующей сигнал сотовой связи, обязательно повлияет на здоровье абитуриентов. "Генетики однозначно высказали такое мнение - не надо этого делать. Любые такие воздействия приведут к нарушению генофонда будущего", - сказал Папэ.
Отметим, что "глушители" работают по принципу генератора "белого шума" и излучают мощный сигнал, способный перекрыть все частоты, используемые сотовыми операторами. Заведующая лабораторией ионизирующих излучений научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга КГСЭН Минздрава Магрипа Махмутова сообщила, что, по предварительным расчетам, электромагнитное излучение "глушителей" превышает норму в несколько раз
Председатель Алматинского филиала Республиканского общественного объединения учителей и преподавателей "Ар-намыс" Ирина Смирнова поставила под сомнение качество закупаемого оборудования. По ее словам, эта аппаратура должна иметь ряд сертификатов безопасности, и родители абитуриентов вправе требовать, чтобы им предъявили эти документы
Артем Offline Администрация
05.06.2012, 19:19, Вторник | Сообщение 4
Попробовал в поиск ввести запрос, чтобы узнать есть ли вред от глушителей сотовой связи. И не поверите, гугл выдал лишь сайты казахстанкие. Получается что впервые о вреде глушителей сотовых сигналов стали думать в Казахстане, хотя разработка принадлежит совсем другому государству.

Все эти бредни лишь вызваны желанием убрать данные приборы в пунктах сдачи ЕНТ. Никакого вреда здоровью они не приносят, и это доказывает отсутствие каких любо научных статей - кроме тех что печатались в Казахстанских СМИ. Я считаю это полный абсурд считать что обычная заглушка для телефона может нанести вред.
Артем Offline Администрация
05.06.2012, 19:21, Вторник | Сообщение 5
В России могут быть легализованы устройства, блокирующие мобильную связь в театрах, школах и вузах

Этот вопрос будут обсуждать на ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам. Блокировать мобильники собираются с помощью генераторов шума и блокираторов радиосигналов. Первые блокируют общедоступную связь в определенном диапазоне, вторые — не позволяют совершать и принимать звонки, за исключением номеров, внесенных в специальный список, пишет «Коммерсант».

Такая необычная инициатива может решить проблему равнодушия граждан, которые игнорируют просьбы выключить телефон в определенном месте. Ну а школьников и студентов заодно лишат возможности искать ответы на билеты в интернете или у друзей через смс.

Два главных вопроса сейчас в связи с обсуждением новых устройств — можно ли будет блокировать только определенную территорию, не задевая абонентов, которые находятся за пределами мероприятия. И еще более важный вопрос — когда такие устройства включать будет можно, а когда нет.

На самом деле устройства, которые так или иначе влияют на разные сигналы, есть и сейчас. Например, пройдя по первой ссылке поисковой системы, можно купить за 8500 рублей глушитель сотовых сигналов и жучков, а за 5500 —автомобильный блокиратор спутниковых систем слежения, портативный подавитель сигнала Wi-Fi.

Давняя идея

Разговоры о том, чтобы глушить сигналы в местах сдачи Единого государственного экзамена, ходили еще прошлым летом. Об этом, в частности, говорил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. А еще в далеком 2005 году в Екатеринбурге в одном из университетов такие глушилки купили по собственной инициативе и использовали как раз на экзаменах.

В Казахстане уже провели исследования, насколько вредными могут быть такие устройства для здоровья. Там тоже собираются использовать глушилки во время единого национального тестирования.

Reuters

Глушилки вредят здоровью?

Для изучения влияния на здоровье такого оборудования была создана комиссия из числа сотрудников МВД, Министерств образования и здравоохранения. Эксперимент провели на базе агротехнического университета им. Сейфулина в Астане. Участниками стали работники национального центра тестирования. В течение трёх часов они проходили тестирование, и этот эксперимент показал, что использование данных подавителей пагубных воздействий на выпускников не имеют.

Системы подавления сотовой связи в 2008 году установили в СИЗО — в Матросской тишине и в Бутырке. «Это оборудование сертифицировано, есть заключение санэпиднадзора о том, что оно не влияет на здоровье людей. Кроме того, оно не создает помех тем, кто находится за пределами СИЗО», — утверждал тогда представитель Федеральной службы исполнения наказаний. Правда, он заметил, что установка такого оборудования очень затратна, поэтому в других СИЗО оно будет появляться по мере получения средств.

В Казахстане, опять же, установили глушилки в 47 исправительных учреждениях, из них 6 — в Костанайской области, но нарушили работу телефонов не только в тюрьмах, но и за их пределами.

«Для легального использования блокираторов сотовых телефонов данные устройства должны быть сертифицированы для использования на территории Российской Федерации и должным образом зарегистрированы, — пишут эксперты, — За сертификацию устройств отвечает его производитель или продавец (импортер). Регистрацию подобной аппаратуры осуществляет владелец, при этом на каждое используемое устройство должно быть получено отдельное свидетельство с указанием идентификационных данных этого устройства».

На одном форуме радиолюбителей обсуждали возможность установки глушилок в офисе, чтобы люди больше работали, а не болтали по телефону. Среди комментариев об эффективности и неэффективности таких методов говорили в частности и о том, что глушилки действительно могут нанести вред здоровью. Они объясняли это так: когда телефон теряет сеть, он увеличивает мощность и продолжает ее искать. Показатель — быстрая разрядка телефона. Это хорошо видно в метро или в поезде, когда телефон то находит, то теряет сеть, а параллельно быстро разряжает батарею.

Ученые всего мира пытаются ответить на вопрос, влияют ли мобильные телефоны (а значит, и глушилки) на здоровье, и если да, то каким образом и на что. Пока есть данные о том, что сотовые являются причиной развития злокачественных опухолей мозга, приводят к изменениям состава крови, бесплодию, головным болям, ослаблению иммунитета и десятку других заболеваний.

С другой стороны, Всемирная организация здравоохранения не подтверждает связь этих заболеваний с использованием мобильных телефонов. «Электромагнитные поля, создаваемые мобильными телефонами, классифицируются Международным агентством по изучению рака как возможный канцероген для людей, — пишут эксперты в своем исследовании, — Ведутся исследования для наиболее полной оценки потенциальных отдаленных последствий пользования мобильными телефонами». Но прямых доказательств взаимосвязи у ВОЗ пока нет.

Во Франции уже глушат

В исследовании Australian Communications Authority за 2003 год, говорится, что использование глушилок мобильной связи в Европе незаконно, но во Франции разрешено их устанавливать в театрах и храмах, правда, перед этим нужно получить данные о том, что сигналы за пределами конкретной территории не блокируются, при этом сохраняется возможность набирать телефоны экстренной помощи, а влияние на здоровье людей эти устройства не оказывают.

Так как все-таки во многих странах, включая нашу, использование подобных устройств не разрешено и не популярно, неизвестно и о прецедентах, связанных с глушилками. Но описан один случай с солдатами в Афганистане, которые начали испытывать тошноту и головную боль после поездок в бронированной машине с установленными глушилками связи.

ВЦИОМ два года назад проводил исследование, из которого следует, что большинство россиян (70%) считают — электромагнитное излучение мобильных телефонов опасно для здоровья, но только 9% наших соотечественников четко представляют себе, что такое электромагнитное излучение. Тогда же Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer — IARC) провело исследование о том, влияют ли сотовые на развитие двух наиболее популярных опухолей головного мозга — глиомы и менингиомы, и не нашли доказательств этому, если речь идет о 10-летнем стаже пользования телефоном.
Артем Offline Администрация
05.06.2012, 19:22, Вторник | Сообщение 6
Все выкидывайте свои телефоны, не берите их на ЕНТ они вредят здоровью. И не будет никаких глушителей....

С разговором по мобильному это всеравно не сравнится, ведь верная глушилка она делает в точке приема(где и находится человек) уровень поля сопоставимый с уровнем поля от БС, а не телефона. Даже наличие огромного количества вероятных каналов(их по сути около 2000 на каждом спектре частот) неспособно поднять мощность этого самого поля в точке приема до такого же уровня что испускает сам телефон конкретно в точке приема. Довольно вспомнить физику – напряженность поля убывает пропорционально квадрату расстояния, т.е. 1.5см и 15см от телефона уже существенно будут отличатся по уровню напряженности поля.
Хоть это и не очень совершенно точно, но уровень излучения от глушилки полностью может быть меньше излучения от телефона.
Артем Offline Администрация
05.06.2012, 19:26, Вторник | Сообщение 7
Со школы мы знаем:
1. хоть какое электрическое поле может причинить человеку вред
2. есть нормы на плотность потока энергии разных электрических излучений в разных частотах – это 0,1 Вт/м2 для этих частот(если не ошибаюсь, а если и ошибаюсь, то не очень)

Мы представим, что у нас есть несколько “глушилок” на 1 Вт, 2 Вт, 5 Вт, 10 Вт (будем считать, что это уже излучаемая мощность dbm+dbi).

Результаты подсчёта плотности потока энергии для этих глушилок демонстрируют, что до установленной нормы в 0.1 Вт/м2 понижаются уже на:
0,4 м. – 0,08405172 Вт/м2 – Глушилка мощностью 1 Вт
0,6 м. – 0,07453566 Вт/м2 – Глушилка мощностью 2 Вт
0,9 м. – 0,08321116 Вт/м2 – Глушилка мощностью 5 Вт
1,2 м. – 0,09339080 Вт/м2 – Глушилка мощностью 10 Вт

Из чего можно сделать выводы:
Все эти клики про ужасную неудачу этого излучения – чушь полнейшая, а вот то. что могут помешать соседям звонить – это плохо, но это уже вопрос правильной опции и высококачественного оборудования.
Артем Offline Администрация
05.06.2012, 19:28, Вторник | Сообщение 8
Электрическое излучение делает эффекты: хим (пример – электролиз, нет в случае воздействия на человека), магнитное (на человека практически не оказывает влияние, можно игнорировать), искажение других электрических полей, электрическая сопоставимость (мозг человека работает на очень низкой частоте, игнорируем), термическое (его и будем рассматривать). Пусть потребляемая от батарейки мощность 100% преобразуется в электрическое излучение. Другими словами максимум, что такая глушилка выдаст – около 15 Вт (реально много ниже, не умеет население земли делать такие излучатели). Пусть эта энергия 100% преобразуется в термическую в человеке, который посиживает одним местом на этом источнике (абсурд сивой кобылы, напряженность поля убывает пропорционально квадрату расстояния, другими словами очень очень, так что приходится в предельном режиме рассматривать). Другими словами предел воздействия (мистический!) на человека – 15 ватт. Человеческое тело в день потребляет до 4 килокалорий, либо 16 МДж в день, другими словами выделяет до 185 ватт тепла (электрическое и остальные излучения ничтожны и на итоговую цифру практически не воздействую)! Это значит, что предельное воздействие мощной глушилки на голодающего человека составляет наименее 10%. Ну а если мы возьмем реальные числа, то получим много меньше 1%. Такую цифру можно вообщем игнорировать. Другое дело – могучие РЛС. Их излучение “жарит” птиц за толики секунды в шашлык. Здесь уровень электрического воздействия на порядки превосходит “естественный” фон и вред излучения передатчиков высочайшей мощности для здоровья человека неоспорим.
Артем Offline Администрация
05.06.2012, 19:33, Вторник | Сообщение 9
Игорь Папэ кто он вообще такой!! Ахаха!
virus_128 Offline Друзья сайта
Сообщений (911) Репутация (856) Награды (4)
05.06.2012, 19:33, Вторник | Сообщение 10
Quote (Артем)

Иначе бы как в прошлом сказали что ЕНТ нечестная борьба, все списали и многие кто учился на 3 поступили на грант, а ударники и отличники не смогли.... в общем что говорить, кто понимает о чем я говорю поймет и поддержит!!!

Ну, у нас в стране всегда все через одно место. Были и те вузы\аудитории где прекрасно работала сотовая связь. Опять дисбаланс, получается...
Гость
05.06.2012, 19:44, Вторник | Сообщение 11
Это хорошо что есть глушители! Вредны они или нет не знаю, но этот шум по моему только из за того что вы хотите пронести телефон. Сотовые телефоны которыми мы пользуемся ежедневно, наушники, это же тоже все вредно, но мы от этого не отказываемся, потому что это очень удобно для нас.
Артем Offline Администрация
05.06.2012, 19:45, Вторник | Сообщение 12
virus_128, да это неправильно!
Смайл
03.12.2014, 11:19, Среда | Сообщение 13
добрый день!
Долго искал информацию о произвфа ?одителях "глушилок" европеских ,но ничего не нашёл ,есть ин
Форум "Казахстан и образование" » Информационный форум (ент, кта, воуд) » Общий раздел » Глушители, как они влияют на организм человека? (Влияют ли глушители на человека?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: