Menu
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум "Казахстан и образование" » Ученический форум » Русский язык » Ударение в словах, куда поставить ударение? (Задания с ЕНТ, где нужно найти ударение.)
Ударение в словах, куда поставить ударение?
Артем Offline Администрация
22.03.2012, 18:26, Четверг | Сообщение 1
Определите вариант с ударением на первом слоге.
A) Доверху
B) Алфавит
C) Донельзя
D) Аргумент
E) Договор
Ответ: A

Определите вариант с ударением на первом слоге.
A) Досыта
B) Аргумент
C) Донельзя
D) Договор
E) Алфавит
Ответ: A

Определите вариант с ударением на первом слоге.
A) Средства
B) Агентство
C) Договор
D) Каталог
E) Документ
Ответ: A

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Средства
B) Квартал
C) Договор
D) Заняла
E) Аргумент
Ответ: B

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Доверху
B) Каталог
C) Намерение
D) Договор
E) Средства
Ответ: C

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Аргумент
B) Алфавит
C) Каталог
D) Партер
E) Донизу
Ответ: D

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Донизу
B) Средства
C) Кулинария
D) Доверху
E) Хозяева
Ответ: E

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Красивее
B) Аргумент
C) Инструмент
D) Алфавит
E) Чешуя
Ответ: A

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Средства
B) Атлет
C) Договор
D) Аргумент
E) Донизу
Ответ: B

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Донизу
B) Инструмент
C) Верблюдица
D) Меланхолия
E) Занята
Ответ: C

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Утопия
B) Доверху
C) Хозяева
D) Каталог
E) Агентство
Ответ: D

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Доверху
B) Копировать
C) Агентство
D) Донизу
E) Обеспечение
Ответ: E

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Договор
B) Намерение
C) Донизу
D) Завидно
E) Красивейший
Ответ: A

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Обетованные
B) Документ
C) Газопровод
D) Добыча
E) Утопия
Ответ: B

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Копировать
B) Красивый
C) Каталог
D) Заняты
E) Хозяева
Ответ: C

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Газопровод
B) Нефтепровод
C) Агентство
D) Меланхолия
E) Обетованный
Ответ: D

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Хозяева
B) Красивее
C) Завидно
D) Копировать
E) Инструмент
Ответ: E

Определите вариант с ударением на четвёртом слоге.
A) Газопровод
B) Хозяева
C) Верблюдица
D) Копировать
E) Красивее
Ответ: A

Определите вариант с ударением на четвёртом слоге.
A) Красивее
B) Нефтепровод
C) Верблюдица
D) Копировать
E) Хозяева
Ответ: B

Определите вариант с ударением на первом слоге.
A) Квартал
B) Партер
C) Донизу
D) Договор
E) Заняла
Ответ: C

Определите слово с ударением на первом слоге.
А) Средства
В) Договор
С) Шофёр
D) Столяр
Е) Дожила
Ответ: А

Фонетика изучает
А) Правила произношения
В) Знаки, которые используют для передачи устной речи на письме
С) Строение слов, его значимые части
D) Словарный состав, особенности употребления слов
Е) Звуки речи
Ответ: Е

Определите слово, которое читается по буквам.
А) ГУМ
В) КСК
С) ТЮЗ
D) США
Е) МИД
Ответ: В

Определите слово с ударением на втором слоге.
А) Приговор
В) Облегчить
С) Инструмент
D) Прожила
Е) Щавель
Ответ: Е

Графика изучает:
А) Правила произношения
В) Знаки, которые используют для передачи устной речи на письме
С) Строение слов, его значимые части
D) Словарный состав, особенности употребления слов
Е) Звуки речи
Ответ: В

Определите слово, которое читается по буквам:
А) МГУ
В) ТЮЗ
С) США
Д) ЗАГС
Е) ГУМ
Ответ: А

Определите слово с ударением на третьем слоге.
А) Медикамент
В) Приговор
С) Красивее
D) Перелила
Е) Газопровод
Ответ: В

Орфоэпия изучает
А) Правила произношения
В) Знаки, которые используют для передачи устной речи на письме
С) Строение слов, его значимые части
D) Словарный состав, особенности употребления слов
Е) Звуки речи
Ответ: А

Определите слово с ударением на втором слоге.
А) Дожила
В) Инструмент
С) Танцовщица
D) Некролог
Е) Документ
Ответ: C

Определите слово, которое читается по звукам.
А) МГУ
В) КВН
С) ТЮЗ
D) МВД
Е) КСК
Ответ: C
Артем Offline Администрация
22.03.2012, 18:26, Четверг | Сообщение 2
Словесное ударение - это более сильное произношение одного слога в слове, служащее для фонетического объединения этого слова.

В русском языке ударение зависит от силы выдоха, поэтому оно силовое и динамическое. В русском языке нет определенного зафиксированного места ударения, оно может падать на любой слог (разноместное ударение): ма'ма, соба'ка. Русское словесное ударение также является подвижным, так как при переходе слова из одной формы в другую может меняться и место ударения в слове: стена' - сте'ны.

Если слово многосложное (состоит из нескольких основ), то оно может иметь несколько ударений, при этом одно из них - главное, а остальные - второстепенные: ки'нокарти''на.

Служебные слова и частицы обычно не имеют ударения и примыкают к самостоятельным словам (спереди - проклитики, сзади - энклитики): под две'рью.

Иногда ударение может выполнять смыслоразличительную функцию, например, за'мок- замо'к.
Форум "Казахстан и образование" » Ученический форум » Русский язык » Ударение в словах, куда поставить ударение? (Задания с ЕНТ, где нужно найти ударение.)
Страница 1 из 11
Поиск: