Menu
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум "Казахстан и образование" » Ученический форум » Русский язык » Правописание приставок без, бес, из, ис, воз, вос (Как правильно написать в слове приставку на с)
Правописание приставок без, бес, из, ис, воз, вос
Артем Offline Администрация
25.03.2012, 13:47, Воскресенье | Сообщение 1
Пропущена буква -С:
A) И…пользовать.
B) Ра…давать.
C) Бе…вкусная.
D) Бе…действие.
E) Бе…возмездная.
Ответ: A

Пропущена буква -С:
A) И…дательство.
B) Бе…порядок.
C) Ра…давать.
D) Бе…вкусный.
E) Бе…возмездная.
Ответ: B

Пропущена буква -С:
A) Во…носить.
B) Во…вращать.
C) В…плывать.
D) И…живать.
E) Бе…дарное.
Ответ: C

Пропущена буква -С:
A) Во…носить.
B) Во…вращать.
C) И…живать.
D) В…прянуть.
E) Бе…дарное.
Ответ: D

Пропущена буква -С:
A) Ра…давать.
B) Бе…вкусная.
C) Бе…действие.
D) Бе…возмездная.
E) В…кружилась.
Ответ: E

Пропущена буква -С:
A) Бе…шумный.
B) И…дательская.
C) Ра…давать.
D) Бе…вкусный.
E) Бе…действие.
Ответ: A

Пропущена буква -З
A) В…бодрить.
B) И…чертить.
C) Во…славить.
D) Во…создать.
E) Ра…светать.
Ответ: A

Пропущена буква -З
A) Бе…шумный.
B) Бе…вольный.
C) Бе…форменный.
D) И…править.
E) Во…становить.
Ответ: B

Пропущена буква -З
A) И…чертить.
B) Во…славить.
C) Бе…жизненный.
D) Бе…форменный.
E) И…править.
Ответ: C

Пропущена буква -З
A) Ра…стилается.
B) Ра…сыпались.
C) Бе…шумный.
D) Бе…вкусный.
E) Бе…форменный.
Ответ: D

Пропущена буква -З
A) Во…становить.
B) Ра…стилается.
C) Ра…сыпались.
D) Бе…шумный.
E) Бе…заботный.
Ответ: E

Пропущена буква -З
A) Бе…защитный.
B) И…чертить.
C) Во…славить.
D) Во…создать.
E) Ра…светать.
Ответ: A
Артем Offline Администрация
25.03.2012, 13:51, Воскресенье | Сообщение 2
Очень просто тут разобраться потому что все зависит от следующей буквы.

Буквы З, С на конце приставок

В приставках, оканчивающихся на -З (БЕЗ-, ВОЗ-, ВЗ-, ИЗ-, НИЗ-, РАЗ-, РОЗ-, ЧРЕЗ-, ЧЕРЕЗ-) перед гласными и звонкими согласными пишется З, перед глухими – С.
Приставки З- в русском языке нет.
Артем Offline Администрация
25.03.2012, 13:57, Воскресенье | Сообщение 3
Очень смешно, но многие утверждают что приставки БЕС нету, хотя могу доказать обратное:

беспокойство, бесплатно, бессонница и т.д. В общем побольше тренировок и все получится))) Надеюсь не забыли какие глухие, а какие звонкие???
Артем Offline Администрация
26.03.2012, 11:33, Понедельник | Сообщение 4
В приставках -раз- (-рас-) - -роз- (-рос-) под ударением пишется О, без ударения - А:
раздать - розданный
Приставка С- пишется как перед глухими, так и перед звонкими согласными:
стереть - сделать
Форум "Казахстан и образование" » Ученический форум » Русский язык » Правописание приставок без, бес, из, ис, воз, вос (Как правильно написать в слове приставку на с)
Страница 1 из 11
Поиск: