Menu
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум "Казахстан и образование" » Общение на форуме » Общение - Флудилка » Немного о ЕНТ
Немного о ЕНТ
Godlike Offline Друзья сайта
04.03.2014, 00:35, Вторник | Сообщение 1
Доброго времени суток, жертвы системы образования) Написанное мною далее, не несет реальной пользы для того, кто абсолютно уверен в себе и обладает достаточными знаниями для сдачи ЕНТ, таким особям советую не тратить время попусту.
Теперь перейдем к тем, кому это, каким-то образом, окажется полезным, либо просто интересно. Вы наверняка сейчас полны страха, и являетесь счастливым обладателем расшатанной нервной системы. Ну а как иначе, если в школе учителя при любом удобном и неудобном моменте говорят о ЕНТ. Придя домой, от родителей вы слышите «ЕНТ…ЕНТ…ЕНТ». Встретил хорошего знакомого, а он ведь и не знает вопросов, кроме «как ЕНТ?». Пошел в туалет, сидишь и уже сам думаешь: «Блин, скоро ЕНТ, а я тут сижу просто так!». Как тут не сойти с ума? На ум приходит только одно – здравый пофигизм. Этот пофигизм обязан быть здравым, чтобы ваш пофигизм не перешел непосредственно на подготовку.
И все же бывает, что нет никакого желания готовиться…. Первый случай: ты без остановки готовишься и совсем забыл об отдыхе. «Какой отдых?!» спросите вы, самый обыкновенный, скажу я вам. Фанатично насилуя гранит науки неделями подряд, ваш организм истощается. Хотя бы раз в две-три недели позвольте себе отдохнуть один день. Сходите с друзьями куда-нибудь, искренне повеселитесь, без алкоголя и подобных вещей. Как минимум раз в два дня проветривайте мозги – прогуляйтесь пол часика. Питайтесь здоровой пищей, не потребляйте энергетиков. Спите хотя бы 6 часов в сутки, иначе память начнет разочаровывать вас. Случай второй: ЛЕНЬ. Интересное понятие лень. Если что-то не хочется делать, вы тут же списываете все на лень и гордо зовете себя лентяем. Но что на самом деле? На самом деле вы слабохарактерное нецелеустремленное безрассудное эгоистичное животное. Слабохарактерное, потому что у вас нет сил, чтобы начать что-то делать. Главное начать, а дальше работа сама пойдет. Нецелеустремленное и безрассудное, потому что потому что. Любому понятно) Эгоистичное, потому что ты совсем забыл о своих родителях, братишках, сестренках, которые вложили в тебя всю душу и средства. Сдать хорошо ЕНТ – лучшая расплата за все, что они делали для тебя ранее.
Лень допустима перед сдачей ЕНТ только в том случае, когда человек обладает от рождения отличной памятью, при этом хорошо учился первые 9 лет, и железной логикой. Память для устных предметов и формул, логика - для любого математического предмета и не только. Но если и в этом случае не допускать разгильдяйства, то вас гарантированно ждет светлое будущее.
Часть морали закончена, теперь непосредственно о ЕНТ. В течение всего года, вы пишите пробные тестирования. То, насколько вы честны во время пробного, напрямую повлияет на ваш результат. Все кого я знаю, набрали на реальном ЕНТ столько же, сколько они набирали на пробном в конце года БЕЗ шпаргалок, калькуляторов и тому подобного. К чему это? А к тому, что реальное ЕНТ, ничем не ужаснее пробного в плане заданий, единственная разница – психологическое давление. Переступив порог аудитории, в которой вы будете писать ЕНТ, вы должны забыть абсолютно обо всем, кроме знаний необходимых для ЕНТ и своего имени с фамилией, чтобы заполнить лист ответов.
Я, как человек, сдавший в 2013 году ЕНТ, на совесть заявляю вам, что все задания по математике, русскому, казахскому были как в пробных, в истории было максимум 5 новых вопросов, но ответ на них можно было спокойно найти в учебнике, и максимум 3 новых теоритических вопроса в физике, которые при знании физики, вполне объясняются логически. Почему же все заявляют, что было очень много новых вопросов и тесты были нереально сложные? Это объясняется простой ситуацией: Ученик в течение всего года активно использовал шпаргалки и посредственно относился к подготовке, при этом радовал каждый раз своих родителей шикарными баллами с пробных. Затем, на настоящем ЕНТ, этот самый ученик, не смог воспользоваться шпаргалками/телефоном. Понимая, что количество баллов явно не будет соответствовать ожиданиям родителей, их ребенок яро заявляет в свое оправдание о том, насколько ужасными были задания, как много было новых вопросов и вообще ЕНТ это последний круг ада. Так называемый нами, ученик говорит это не только своим родителям, и сами родители разносят ложную информацию сами того не подозревая, таким образом данная ложь распространяется в геометрической прогрессии. И уже до вас, выпускников следующего года, эта информация доходит в десятки раз преувеличенной и ужасно искаженной. Хотя не стоит их сильно осуждать, ведь для некоторых людей, единственной мотивацией является страх.
Внимание: если вы никогда не использовали шпаргалки, не советую их брать вообще. Почему? А вот как это работает: человек, обладающий хорошими знаниями, но имеющий шпаргалку без опыта ее использования, не думает о способе решения какого-либо задания. Он знает, что у него где-то есть ответ на этот вопрос, и в этот самый момент, все ресурсы мозга направляются на то, чтобы придумать способ использовать шпаргалку. Так человек весьма одаренный, может быть обманут самим собой. Если же вы имеете огромный опыт в этом, то – дерзайте!
Спасибо за внимание, надеюсь, вы потратили время не зря. Если помогло, поделитесь с друзьями. Удачи!!!
Немного информации обо мне: Выпускник 2013 года. Результат ЕНТ: Математика – 22, Физика – 19, Русский – 22, История Казахстана – 19, Казахский – 22; итог: 104, без казахского – 82. Ныне студент 1-го курса Евразийского Национального Университета им. Л.Н. Гумилева, специальность «Математическое и компьютерное моделирование» - грант. Обращайтесь.
П.С.: готовиться начал только в марте, но на руку сыграл мозг качественного производства, спасибо за это моим предкам.
выпускница2014 Offline Друзья сайта
Сообщений (266) Репутация (269) Награды (2)
04.03.2014, 19:07, Вторник | Сообщение 2
Цитата Godlike ()
Почему же все заявляют, что было очень много новых вопросов и тесты были нереально сложные? Это объясняется простой ситуацией: Ученик в течение всего года активно использовал шпаргалки и посредственно относился к подготовке, при этом радовал каждый раз своих родителей шикарными баллами с пробных. Затем, на настоящем ЕНТ, этот самый ученик, не смог воспользоваться шпаргалками/телефоном. Понимая, что количество баллов явно не будет соответствовать ожиданиям родителей, их ребенок яро заявляет в свое оправдание о том, насколько ужасными были задания, как много было новых вопросов и вообще ЕНТ это последний круг ада.

полностью согласна. Кстати на счет отдыха, знаю что надо делать перерывы, но все равно продолжаю заниматься. Итог: плохое самочувствие, постоянные головные боли. Не знаю, как заставить себя немножко отдохнуть.Боюсь, не успеть подготовиться.
Godlike Offline Друзья сайта
04.03.2014, 21:02, Вторник | Сообщение 3
Цитата выпускница2014 ()
полностью согласна. Кстати на счет отдыха, знаю что надо делать перерывы, но все равно продолжаю заниматься. Итог: плохое самочувствие, постоянные головные боли. Не знаю, как заставить себя немножко отдохнуть.Боюсь, не успеть подготовиться.

Не самый лучший исход, если к июню ты будешь ужасно измотанной, что, естественно, повлияет на твой результат. Тем более отдохнув денек, следующий этап подготовки можно начать полным сил) Отдохни с семьей или друзьями, дай им вытянуть себя из этой рутины. Или посмотри фильм какой-нибудь, затем прогуляйся на свежем воздухе, погода сейчас хорошая как раз) Вариантов масса. Я бы пожертвовал одним днем подготовки, ради дальнейшего прогресса и своего здоровья. Если будешь себя плохо чувствовать, то и готовиться навряд ли сможешь эффективно. Не бойся.
Артем Offline Администрация
04.03.2014, 21:06, Вторник | Сообщение 4
А меня больше всего волнует вопрос, когда же ученики будут учить не только ЕНТшные предметы, но и остальные. Иначе зачем вообще нужен образовательный стандарт, учебные планы... в общем нужно от ЕНТ избавляться... ждем 2015 года. Меня сейчас многие выпускники не поймут, но поверьте это для вашего блага...
выпускница2014 Offline Друзья сайта
Сообщений (266) Репутация (269) Награды (2)
04.03.2014, 22:06, Вторник | Сообщение 5
Godlike, спасибо. Я буду стараться. Артем, я тебя поняла, с ЕНТ забрасываешь остальные предметы, например я уже забыла все формулы по физике и по химии, забыла что такое физ-ра. Но стараюсь ходить на все уроки, особенно на немецкий язык)
Эрика Offline Друзья сайта
02.04.2014, 01:13, Среда | Сообщение 6
Артем, а зачем вообще учить те предметы, которые тебе никогда не понадобятся??? Да, ЕНТ тоже далеко не идеал выпускного экзамена, но все предметы - это явно перебор. Своими дурацкими нововведениями в 2015 году министерство добьется одного - текучки специалистов за рубеж, где нет таких чокнутых требований. А языки вот учить всегда полезно (если это не латынь конечно, кроме медиков=))). Литературу читать тоже, не всю подряд конечно, не все книги, которые на литературе задают, будут именно вам полезны. Но в общем и целом кругозор расширяют. А все остальное, типа черчения будущему юристу или биология, такая как в наших школах, экономисту как корове седло...
Era_2112 Offline Ученики
Сообщений (33) Репутация (0) Награды (0)
14.05.2014, 23:08, Среда | Сообщение 7
Цитата Эрика ()
а зачем вообще учить те предметы,
]

Вот поэтому люди в Советском Союзе были образованнее всех других, а так система себя изжила нужны нововведения, только чтоб нагрузка была реальной и знания понадобились тебе в жизни.
Форум "Казахстан и образование" » Общение на форуме » Общение - Флудилка » Немного о ЕНТ
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: