|
Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Общение на форуме Общение - Флудилка Немного о ЕНТ |
Немного о ЕНТ |
04.03.2014, 00:35, Вторник | Сообщение 1
Доброго времени суток, жертвы системы образования) Написанное мною далее, не несет реальной пользы для того, кто абсолютно уверен в себе и обладает достаточными знаниями для сдачи ЕНТ, таким особям советую не тратить время попусту. Теперь перейдем к тем, кому это, каким-то образом, окажется полезным, либо просто интересно. Вы наверняка сейчас полны страха, и являетесь счастливым обладателем расшатанной нервной системы. Ну а как иначе, если в школе учителя при любом удобном и неудобном моменте говорят о ЕНТ. Придя домой, от родителей вы слышите «ЕНТ…ЕНТ…ЕНТ». Встретил хорошего знакомого, а он ведь и не знает вопросов, кроме «как ЕНТ?». Пошел в туалет, сидишь и уже сам думаешь: «Блин, скоро ЕНТ, а я тут сижу просто так!». Как тут не сойти с ума? На ум приходит только одно – здравый пофигизм. Этот пофигизм обязан быть здравым, чтобы ваш пофигизм не перешел непосредственно на подготовку. И все же бывает, что нет никакого желания готовиться…. Первый случай: ты без остановки готовишься и совсем забыл об отдыхе. «Какой отдых?!» спросите вы, самый обыкновенный, скажу я вам. Фанатично насилуя гранит науки неделями подряд, ваш организм истощается. Хотя бы раз в две-три недели позвольте себе отдохнуть один день. Сходите с друзьями куда-нибудь, искренне повеселитесь, без алкоголя и подобных вещей. Как минимум раз в два дня проветривайте мозги – прогуляйтесь пол часика. Питайтесь здоровой пищей, не потребляйте энергетиков. Спите хотя бы 6 часов в сутки, иначе память начнет разочаровывать вас. Случай второй: ЛЕНЬ. Интересное понятие лень. Если что-то не хочется делать, вы тут же списываете все на лень и гордо зовете себя лентяем. Но что на самом деле? На самом деле вы слабохарактерное нецелеустремленное безрассудное эгоистичное животное. Слабохарактерное, потому что у вас нет сил, чтобы начать что-то делать. Главное начать, а дальше работа сама пойдет. Нецелеустремленное и безрассудное, потому что потому что. Любому понятно) Эгоистичное, потому что ты совсем забыл о своих родителях, братишках, сестренках, которые вложили в тебя всю душу и средства. Сдать хорошо ЕНТ – лучшая расплата за все, что они делали для тебя ранее. Лень допустима перед сдачей ЕНТ только в том случае, когда человек обладает от рождения отличной памятью, при этом хорошо учился первые 9 лет, и железной логикой. Память для устных предметов и формул, логика - для любого математического предмета и не только. Но если и в этом случае не допускать разгильдяйства, то вас гарантированно ждет светлое будущее. Часть морали закончена, теперь непосредственно о ЕНТ. В течение всего года, вы пишите пробные тестирования. То, насколько вы честны во время пробного, напрямую повлияет на ваш результат. Все кого я знаю, набрали на реальном ЕНТ столько же, сколько они набирали на пробном в конце года БЕЗ шпаргалок, калькуляторов и тому подобного. К чему это? А к тому, что реальное ЕНТ, ничем не ужаснее пробного в плане заданий, единственная разница – психологическое давление. Переступив порог аудитории, в которой вы будете писать ЕНТ, вы должны забыть абсолютно обо всем, кроме знаний необходимых для ЕНТ и своего имени с фамилией, чтобы заполнить лист ответов. Я, как человек, сдавший в 2013 году ЕНТ, на совесть заявляю вам, что все задания по математике, русскому, казахскому были как в пробных, в истории было максимум 5 новых вопросов, но ответ на них можно было спокойно найти в учебнике, и максимум 3 новых теоритических вопроса в физике, которые при знании физики, вполне объясняются логически. Почему же все заявляют, что было очень много новых вопросов и тесты были нереально сложные? Это объясняется простой ситуацией: Ученик в течение всего года активно использовал шпаргалки и посредственно относился к подготовке, при этом радовал каждый раз своих родителей шикарными баллами с пробных. Затем, на настоящем ЕНТ, этот самый ученик, не смог воспользоваться шпаргалками/телефоном. Понимая, что количество баллов явно не будет соответствовать ожиданиям родителей, их ребенок яро заявляет в свое оправдание о том, насколько ужасными были задания, как много было новых вопросов и вообще ЕНТ это последний круг ада. Так называемый нами, ученик говорит это не только своим родителям, и сами родители разносят ложную информацию сами того не подозревая, таким образом данная ложь распространяется в геометрической прогрессии. И уже до вас, выпускников следующего года, эта информация доходит в десятки раз преувеличенной и ужасно искаженной. Хотя не стоит их сильно осуждать, ведь для некоторых людей, единственной мотивацией является страх. Внимание: если вы никогда не использовали шпаргалки, не советую их брать вообще. Почему? А вот как это работает: человек, обладающий хорошими знаниями, но имеющий шпаргалку без опыта ее использования, не думает о способе решения какого-либо задания. Он знает, что у него где-то есть ответ на этот вопрос, и в этот самый момент, все ресурсы мозга направляются на то, чтобы придумать способ использовать шпаргалку. Так человек весьма одаренный, может быть обманут самим собой. Если же вы имеете огромный опыт в этом, то – дерзайте! Спасибо за внимание, надеюсь, вы потратили время не зря. Если помогло, поделитесь с друзьями. Удачи!!! Немного информации обо мне: Выпускник 2013 года. Результат ЕНТ: Математика – 22, Физика – 19, Русский – 22, История Казахстана – 19, Казахский – 22; итог: 104, без казахского – 82. Ныне студент 1-го курса Евразийского Национального Университета им. Л.Н. Гумилева, специальность «Математическое и компьютерное моделирование» - грант. Обращайтесь. П.С.: готовиться начал только в марте, но на руку сыграл мозг качественного производства, спасибо за это моим предкам. |
04.03.2014, 19:07, Вторник | Сообщение 2
Почему же все заявляют, что было очень много новых вопросов и тесты были нереально сложные? Это объясняется простой ситуацией: Ученик в течение всего года активно использовал шпаргалки и посредственно относился к подготовке, при этом радовал каждый раз своих родителей шикарными баллами с пробных. Затем, на настоящем ЕНТ, этот самый ученик, не смог воспользоваться шпаргалками/телефоном. Понимая, что количество баллов явно не будет соответствовать ожиданиям родителей, их ребенок яро заявляет в свое оправдание о том, насколько ужасными были задания, как много было новых вопросов и вообще ЕНТ это последний круг ада. полностью согласна. Кстати на счет отдыха, знаю что надо делать перерывы, но все равно продолжаю заниматься. Итог: плохое самочувствие, постоянные головные боли. Не знаю, как заставить себя немножко отдохнуть.Боюсь, не успеть подготовиться. |
04.03.2014, 21:02, Вторник | Сообщение 3
полностью согласна. Кстати на счет отдыха, знаю что надо делать перерывы, но все равно продолжаю заниматься. Итог: плохое самочувствие, постоянные головные боли. Не знаю, как заставить себя немножко отдохнуть.Боюсь, не успеть подготовиться. Не самый лучший исход, если к июню ты будешь ужасно измотанной, что, естественно, повлияет на твой результат. Тем более отдохнув денек, следующий этап подготовки можно начать полным сил) Отдохни с семьей или друзьями, дай им вытянуть себя из этой рутины. Или посмотри фильм какой-нибудь, затем прогуляйся на свежем воздухе, погода сейчас хорошая как раз) Вариантов масса. Я бы пожертвовал одним днем подготовки, ради дальнейшего прогресса и своего здоровья. Если будешь себя плохо чувствовать, то и готовиться навряд ли сможешь эффективно. Не бойся. |
04.03.2014, 21:06, Вторник | Сообщение 4
А меня больше всего волнует вопрос, когда же ученики будут учить не только ЕНТшные предметы, но и остальные. Иначе зачем вообще нужен образовательный стандарт, учебные планы... в общем нужно от ЕНТ избавляться... ждем 2015 года. Меня сейчас многие выпускники не поймут, но поверьте это для вашего блага...
|
04.03.2014, 22:06, Вторник | Сообщение 5
Godlike, спасибо. Я буду стараться. Артем, я тебя поняла, с ЕНТ забрасываешь остальные предметы, например я уже забыла все формулы по физике и по химии, забыла что такое физ-ра. Но стараюсь ходить на все уроки, особенно на немецкий язык)
|
02.04.2014, 01:13, Среда | Сообщение 6
Артем, а зачем вообще учить те предметы, которые тебе никогда не понадобятся??? Да, ЕНТ тоже далеко не идеал выпускного экзамена, но все предметы - это явно перебор. Своими дурацкими нововведениями в 2015 году министерство добьется одного - текучки специалистов за рубеж, где нет таких чокнутых требований. А языки вот учить всегда полезно (если это не латынь конечно, кроме медиков=))). Литературу читать тоже, не всю подряд конечно, не все книги, которые на литературе задают, будут именно вам полезны. Но в общем и целом кругозор расширяют. А все остальное, типа черчения будущему юристу или биология, такая как в наших школах, экономисту как корове седло...
|
14.05.2014, 23:08, Среда | Сообщение 7
] Вот поэтому люди в Советском Союзе были образованнее всех других, а так система себя изжила нужны нововведения, только чтоб нагрузка была реальной и знания понадобились тебе в жизни. |
| |||
| |||