Menu
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Bukashka, noka 
Форум "Казахстан и образование" » Ученический форум » Математика » Помогите решить вариант 5100 2012г. !!!! (кому нужно я скину на сайт!!)
Помогите решить вариант 5100 2012г. !!!!
leon
22.02.2012, 22:36, Среда | Сообщение 1
ПОЖАЛУЙСТА каие сможете решите мне срочно нужно просто!
Bukashka Offline Друзья сайта
22.02.2012, 22:46, Среда | Сообщение 2
Какие вы люди интересные! А где нам взять этот вариант?
Артем Offline Администрация
22.02.2012, 22:47, Среда | Сообщение 3
leon, пиши вопросы по одному в сообщении! только старайся следить за дробями оформляй правильно
Гость
22.02.2012, 23:07, Среда | Сообщение 4
Задана функция f(x) = sin4x•cos4x , найдите f'(π/3)
ответы :
a) -1 b)2 c) -2 d)1 e)0
Гость
22.02.2012, 23:10, Среда | Сообщение 5
Найдите боковую поверхность цилиндра , высота которого равнв 5 см , если известно , что при увеличении его высоты на 4 см , объем увеличивается на 36πсм^3
Гость
22.02.2012, 23:11, Среда | Сообщение 6
Найдите боковую поверхность цилиндра , высота которого равнв 5 см , если известно , что при увеличении его высоты на 4 см , объем увеличивается на 36πсм^3
ответы: a) π b) 75 c) 30 d) 45 e) 60
Гость
22.02.2012, 23:16, Среда | Сообщение 7
найдите первообразную функции f(x) = cos(x) + cos(-x)
ответы : a) x+C b) C c) 2sinx + C d)-2sinx +C e) -2cosx+C
Bukashka Offline Друзья сайта
22.02.2012, 23:18, Среда | Сообщение 8
Quote (Гость)
Найдите боковую поверхность цилиндра , высота которого равнв 5 см , если известно , что при увеличении его высоты на 4 см , объем увеличивается на 36πсм^3

1) Боковая поверхность цилиндра равна 2"пи"rh, где r -радиус основания, а h - высота. Объем цилиндра равен "пи"*(r^2)*h.

2) После увеличения высоты цилиндра на 4 см она будет равна (h+4) и объем такого цилиндра будет равен π*(r^2)*(h+4). Новый объем больше предыдущего на

π*(r^2)*(h+4)-π*(r^2)*h, что равно 36π. Получим уравнение:

π*(r^2)*(h+4)-π*(r^2)*h=36π; после упрощения получим 4*r^2=36; r^2=9; r=3

3) Тогда площадь боковой пов-сти цилиндра равна 2 π* 3 * 5 =30π (см в квадр)
Артем Offline Администрация
22.02.2012, 23:20, Среда | Сообщение 9
Quote (Гость)
Найдите боковую поверхность цилиндра , высота которого равна 5 см , если известно , что при увеличении его высоты на 4 см , объем увеличивается на 36πсм^3


V = πR2Н

У нас H=5 см, радиус основания остается же неизменным. Будем записывать R2 просто x.

V=5x*π
V+36π=9x*π

V/(V+36π)=(5x*π)/(9x*π)
V/(V+36π)=5/9
9V=5*(V+36π)
4V=180π
V=45π

R2=45π/5π=9
R=3
Lокр=6π (Длина окружности 2πR)
Sбок=6π*5=30π (Боковая площадь цилиндра)
Артем Offline Администрация
22.02.2012, 23:22, Среда | Сообщение 10
Quote (Гость)
Задана функция f(x) = sin4x•cos4x , найдите f'(π/3)
ответы :
a) -1 b)2 c) -2 d)1 e)0


f(x)=1/2 sin8x, f'(x)=4cos8x, f'(π/3)=4cos(8π/3)=4cos(2π/3)= -2.
Bukashka Offline Друзья сайта
22.02.2012, 23:23, Среда | Сообщение 11
Задана функция f(x) = sin4x•cos4x , найдите f'(π/3)
Проиводная равна 4*cos(8*x).
Подставим вместо х П/3 . Ответ будет: -2
Гость
22.02.2012, 23:27, Среда | Сообщение 12
в равнобедренной трапеции тупой угол равен 135 градусов , высота в 3 раза меньше большего основания. Площадь трапеции равна 8 , тогда большее основание равно :
ответы: a) 6 b) 8 c) 10 d) 12 e) 14
noka Offline Друзья сайта
22.02.2012, 23:34, Среда | Сообщение 13
Quote (Гость)
Задана функция f(x) = sin4x•cos4x , найдите f'(π/3)
ответы :
a) -1 b)2 c) -2 d)1 e)0

f(x) = sin4x•cos4x=1/2sin8x
f'(x) = 1/2*cos8x*8=4cos8x
f'(π/3)=4cos(8π/3)=4cos(2π+π-π/3)=4cos(π-π/3)=-4cosπ/3=-4*1/2=-2
Ответ:С

Добавлено (22.02.2012, 22:34)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
найдите первообразную функции f(x) = cos(x) + cos(-x)
ответы : a) x+C b) C c) 2sinx + C d)-2sinx +C e) -2cosx+C

f(x) = cos(x) + cos(-x) =os(x) + cos(x)=2cos(x)
F(x)=2sinx + C
Гость
22.02.2012, 23:38, Среда | Сообщение 14
ребро куба равно а . Найдите угол наклона диагонали куба к плоскости основания куба
ответы : a) 45 градусов b) arcsin √(2/3) c) arcsin √(3)/3 d) 30 градусов е) 60 градусов
Bukashka Offline Друзья сайта
22.02.2012, 23:40, Среда | Сообщение 15
Гость,ребро куба равно а . Найдите угол наклона диагонали куба к плоскости основания куба
ответы : a) 45 градусов b) arcsin √(2/3) c) arcsin √(3)/3 d) 30 градусов е) 60 градусов

Диагональ основания a√2
Диагональ куба a√3
a√3/sin90=a/sinx
sinx=1/√3=√3/3
x=arcsin √(3)/3
Гость
22.02.2012, 23:54, Среда | Сообщение 16
Легковая машина выехала на 2 минуты позднее грузоврй и догнала грузовую через 10 км. Определить скорость машин , если легковая проезжает в час на 15 км больше грузовой
ответы: a)55 км/ч 70 км/ч b) 60 и 75 c) 54 и 71 d)62 и 74 e) 50 и 71
noka Offline Друзья сайта
22.02.2012, 23:54, Среда | Сообщение 17
Quote (Гость)
в равнобедренной трапеции тупой угол равен 135 градусов , высота в 3 раза меньше большего основания. Площадь трапеции равна 8 , тогда большее основание равно :
ответы: a) 6 b) 8 c) 10 d) 12 e) 14


Прикрепления: 2698706.png(35Kb)
Гость
23.02.2012, 00:02, Четверг | Сообщение 18
найдите область определения функции : у = arcsin(2x-5)
ответы : а) 2≤х≤3 б) х≥2 в) х≥π/2 д) х≤3 е) -1≤х≤1
Гость
23.02.2012, 00:07, Четверг | Сообщение 19
в параллелограмме с высотой 2√(2) , один из углов в 5 раз больше другого , тогда ...
ответы: а) одна сторона равнв 4 б) одна сторона короче , а другая длиннее на √(2 ) с) обе стороны короче высоты на √(2) д) сторона короче высоты е) одна сторона равна 4(2)
noka Offline Друзья сайта
23.02.2012, 00:15, Четверг | Сообщение 20
Quote (Гость)
найдите область определения функции : у = arcsin(2x-5)
ответы : а) 2≤х≤3 б) х≥2 в) х≥π/2 д) х≤3 е) -1≤х≤1

-1≤(2x-5) ≤1
4≤2x≤6
2≤х≤3
Гость, что-то я не поняла вам весь вариант нужен?????

Добавлено (22.02.2012, 23:15)
---------------------------------------------
Bukashka, давай работаем одна я не справлюсь!

Гость
23.02.2012, 00:17, Четверг | Сообщение 21
10•sin40градусов•sin50градусов и все это разделить на cos10градусов
ответы: а)5 б)1 с)3 д)2 е) 4
Гость
23.02.2012, 00:33, Четверг | Сообщение 22
pomogite ludi ostalos' 4ut!
noka Offline Друзья сайта
23.02.2012, 00:45, Четверг | Сообщение 23
Quote (Гость)
Легковая машина выехала на 2 минуты позднее грузоврй и догнала грузовую через 10 км. Определить скорость машин , если легковая проезжает в час на 15 км больше грузовой
ответы: a)55 км/ч 70 км/ч b) 60 и 75 c) 54 и 71 d)62 и 74 e) 50 и 71

составляем уравнение
Скорость(V) Время(t) Путь(S)
Грузовая х 10/х 10
Легковая х+15 10/(х+15) 10
10/х+1/30=10/(х+15)
х^2+15x-4500=0
x1+x2=-15
x1*x2=4500
x1=-75 (посторонний корень)
х2=60 это скорость грузовика
х+15=75 скорость легковой

Добавлено (22.02.2012, 23:40)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
10•sin40градусов•sin50градусов и все это разделить на cos10градусов
ответы: а)5 б)1 с)3 д)2 е) 4

10sin40*sin50/cos10=10sin40*sin(90-40)/cos10=10sin40*cos40/cos10=5*sin80/cos10=5*sin(90-10)/cos10=
=5cos10/cos10=5

Добавлено (22.02.2012, 23:45)
---------------------------------------------
остальное завтра

Bukashka Offline Друзья сайта
23.02.2012, 09:03, Четверг | Сообщение 24
noka, я же вчера спать пошла!)) У меня пробный же сегодня)) Хотела выспаться :)))
Артем Offline Администрация
23.02.2012, 11:02, Четверг | Сообщение 25
Quote (Гость)
в параллелограмме с высотой 2√(2) , один из углов в 5 раз больше другого , тогда ...
ответы: а) одна сторона равна 4 б) одна сторона короче , а другая длиннее на √(2 ) с) обе стороны короче высоты на √(2) д) сторона короче высоты е) одна сторона равна 4(2)


если один угол x, то другой 5x. 5x+x=180; x=30



BO=2√(2), тогда боковая сторона равна в 2 раза катета лежащего напротив угла 30 градусов.
Тогда сторона AB равна 4√(2)
Я думаю что ответ e
Прикрепления: 1801717.png(4Kb)
noka Offline Друзья сайта
23.02.2012, 17:53, Четверг | Сообщение 26
Quote (Bukashka)
noka, я же вчера спать пошла!)) У меня пробный же сегодня)) Хотела выспаться :)))

ладно ,ладно))))))
Гость
29.06.2012, 15:15, Пятница | Сообщение 27
Решите неравенства: -1/2<cost≤0
пожалуйста)
АбГВ Offline Друзья сайта
29.06.2012, 16:04, Пятница | Сообщение 28
Quote (Гость)
Решите неравенства: -1/2<cost≤0
пожалуйста)
Прикрепления: 9354681.jpg(122Kb)
АбГВ Offline Друзья сайта
29.06.2012, 16:15, Пятница | Сообщение 29
Quote (Гость)
Решите неравенства: -1/2<cost≤0
пожалуйста)

тут можно посмотреть на ответы
π/2 входит т.к. cosπ/2=0 ответы А, С, D откидываем .
Осталось проверить 4π/3 cos4π/3=-1/2 это не удовлетворяет первому нерав-ву значит остаётся ответ B
Прикрепления: 6434626.jpg(109Kb)
Гость
07.02.2013, 18:28, Четверг | Сообщение 30
как выглядит цилиндр высота 50 см диагональ 30 см?
Форум "Казахстан и образование" » Ученический форум » Математика » Помогите решить вариант 5100 2012г. !!!! (кому нужно я скину на сайт!!)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: