Menu
Тесты по тригонометрии
Тест №11 Упрощение тригонометрических выражений

1 Упростить выражение : + cos
A) -1
B) cos
C) 1
D) sin
E) sin
2 Найти tg , если sin = – , 180 < < 270
A) 1
B)
C) 1
D)
E) 2
3 Упростить выражение:
A) cos
B) sin
C) tg
D) sin
E) cos
4 Вычислить: sin 80 + cos 80
A) 0
B) -1
C) 2
D) 1
E) -2
5 Найдите cos2 , если =
A) 0
B) 1
C) 2
D) -1
E)
6 Упростить выражение: (sin – cos ) + 2sin cos .
A) 1
B) -1
C) cos
D) sin
E) 2sin
7 Упростить выражение cos tg и найти его значение при = – 30
A) 0,5
B)
C)
D)
E) 3
8 Найдите сtg , если sin = 0,6, < <
A) –
B)
C)
D)
E)
9 Упростить выражение:
A) - sin
B) - cos
C) tg
D) cos
E) sin
10 Найти значение выражения:
A)
B) 3
C)
D) 2
E)
11 Упростить выражение:
A)
B)
C)
D) 1
E)
12 Упростите выражение:
A) - sin
B) 1
C) cos
D) - cos
E) sin
13 Вычислить : 2sin 30 - sin 60 сtg 45 tg 30
A)
B)
C) – ( )
D)
E) –
14 Упростите выражение: cos + сtg + sin
A)
B)
C) 1
D)
E)
15 Найдите значение выражения: (tg + сtg ) – 2, при = –
A) 0
B) -1
C) 1
D) -2
E) 2
16 Упростить выражение:
A) -
B) - sin
C)
D) sin
E) 1
17 Вычислить: 4 cos45 сtg60 tg 60 – 3sin 45
A) 1
B)
C)
D) -
E) -
18 Вычислить: , если tg =
A) -
B) 3
C)
D) - 1
E) 1
19 Упростить выражение: + tg ∙сtg
A) -
B) 1
C)
D) -
E)
20 Упростить выражение:
A) -
B) 1
C)
D)
E) -
21 Вычислить:
A)
B) -
C) 28
D)
E) 15
22 Упростить выражение: tg – sin – tg ∙sin
A) -1
B) 0
C) 1
D) -2
E) сtg
23 Известно, что tg +сtg = m. Найти tg +сtg
A) m – 2
B) m – 2
C) m – 4
D) m + 2
E) m
24 Упростить выражение: sin 2 + cosc2 + сtg 5
A) –
B) sin
C)
D) – 1
E) 1
25 Упростить выражение: (1-cos ) (1+tg )
A) 1
B) - tg
C) -сtg
D) tg
E) tg

Ключи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
C A B D D A C A D B B E A D E C B A E C D B A C E

01.04.2011 11:02 Математика Шибанова Ирина Анатольевна 6550 20073 0
Имя *:
Email: