Menu
Предложения с пропущенными знаками препинания.
Определите количество пропущенных знаков препинания
Я подумал о том что не знаю где берег что если бы сейчас остался один совершенно не знал куда плыть чтобы причалить к санаторию.
A) 6
B) 7
C) 5
D) 4
E) 8
Правильный ответ: В

Определите количество пропущенных знаков препинания
Хотя нам надо было ехать не пришёл ещё человек который должен был быть нашим проводником и сказать что нужно взять с собой.
A) 3
B) 2
C) 4
D) 5
E) 1
Правильный ответ: А

Определите количество пропущенных знаков препинания
В жаркие июльские дни когда город окружённый со всех сторон степями изнывал от солнца и уличной трескотни здесь приятно чувствовалась тишина и прохлада.
A) 2
B) 5
C) 3
D) 6
E) 4
Правильный ответ: Е

Определите количество пропущенных знаков препинания
Когда бричка выехала со двора он оглянулся назад и увидел что Собакевич всё ещё стоял на крыльце и приглядывался куда гость поедет.
A) 2
B) 5
C) 3
D) 6
E) 4
Правильный ответ: С

Определите количество пропущенных знаков препинания
Прибежав в тот угол сада где росли кусты малины и юркнув в самую гущу листвы мы занялись сбором ягод обильно рассыпанных по кустам.
A) 2
B) 5
C) 3
D) 4
E) 6
Правильный ответ: D

Определите количество пропущенных знаков препинания
Воздух так ясен и прозрачен что если взобраться на голубятню или на колокольню то кажется увидишь всю вселенную от края и до края.
A) 4
B) 6
C) 5
D) 3
E) 2
Правильный ответ: А

Определите количество пропущенных знаков препинания
Труд составляет самую крепкую и надёжную связь между тем человеком который трудится и тем обществом на пользу которого направлен этот труд.
A) 2
B) 3
C) 5
D) 4
E) 1
Правильный ответ: В

Определите количество пропущенных знаков препинания
Дело не в том чтобы знать много а в том чтобы знать из всего того что можно узнать самое важное.
A) 2
B) 3
C) 5
D) 4
E) 6
Правильный ответ: С

Определите количество пропущенных знаков препинания
Уменье сказать именно то что нужно и именно так чтобы нас слушали и понимали есть великое уменье которое даётся очень немногим но которым никто не имеет права пренебрегать.
A) 2
B) 5
C) 3
D) 6
E) 4
Правильный ответ: D

Определите количество пропущенных знаков препинания
Снова после долгих лет разлуки я увидел этот огромный сад в котором мелькнуло несколько счастливых дней моего детства и который много раз потом снился мне.
A) 1
B) 2
C) 4
D) 5
E) 3
Правильный ответ: Е

Определите количество пропущенных запятых.
В небесной глубине дрожит жаворонок и серебряные песни летят по воздушным ступеням на влюблённую землю да изредка крик чайки или звонкий голос перепела отдаётся в степи.
A) 4
B) 2
C) 3
D) 1
E) 5
Правильный ответ: В

Определите количество пропущенных знаков препинания
Ему было очень тяжело в эту минуту но вспомнив страшное расстояние отделявшее его теперь от границы он подумал не о том как он шёл сюда а о том как ему придётся идти обратно.
А) 8
В) 6
С) 5
D) 7
Е) 9
Правильный ответ: D

Определите количество пропущенных знаков препинания
Павел возвращался в посёлок заходил в свой дворик к которому волей-неволей успел привыкнуть и смирялась душа жить можно.
А) 4
В) 6
С) 5
D) 2
Е) 3
Правильный ответ: А

Определите количество пропущенных знаков препинания
Чувствую как тепло настойчиво овладевает мною как голод отступает перед ним и я незаметно для себя засыпаю.
А) 5
В) 4
С) 2
D) 3
Е) 6
Правильный ответ: D

Определите количество пропущенных знаков препинания
Пробираясь берегом к своей хате я невольно всматривался в ту сторону где накануне слепой дожидался ночного пловца луна катилась по небу и мне показалось что кто-то в белом сидел на берегу.
А) 3
В) 7
С) 4
D) 6
Е) 5
Правильный ответ: Е

Определите количество пропущенных знаков препинания
Как только солнце начинает греть по - летнему и земля обсохнет после весеннего разлива нам не сидится на месте и мы отправляемся путешевствовать.
А) 2
В) 4
С) 3
D) 5
Е) 1
Правильный ответ: А

Определите количество пропущенных знаков препинания
Надевал царь на шею Суламифи многоцветные ожерелья из жемчуга которые ловили его подданные в Персидском море и жемчуг от теплоты её тепла приобретал живой блеск и нежный цвет.
А) 1
В) 4
С) 2
D) 5
Е) 3
Правильный ответ: С

04.02.2010 21:51 Русский язык Артем 6689 15739 2
007   06.05.2013 21:09
Спасибо вам! Это очень хороший сайт
ТАНА   17.05.2011 19:22
ПРЕКРАСНЫЙ ТЕСТ
Имя *:
Email: