правописание имен существительных." />
Menu
Суффиксы имен существительных –чик-, -щик-, -чек-, -шек-
Определите вариант с пропущенным суффиксом -чик-.
A) Обой…
B) Упаков…
C) Свар…
D) Доклад…
E) Дрессиров…
Правильный ответ: D

Определите вариант с пропущенным суффиксом -щик-.
A) Развед…
B) Переплёт…
C) Постанов…
D) Перебеж…
E) Разнос…
Правильный ответ: C

Определите вариант существительных, в которых пропущена гласная и.
A) Подароч…к, мешоч…к
B) Пузырёч…к, платоч…к
C) Голосоч…к, василёч…к
D) Работнич…к, ящич…к
E) Шалаш…к, карандаш…к
Правильный ответ: E

Определите вариант существительных, в которых пропущена гласная и.
A) Корабл…к, билет…к
B) Ящич…к, песоч…к
C) Голосоч…к, огонёч…к
D) Василёч…к, работнич…к
E) Подароч…к, мешоч…к
Правильный ответ: A

Определите вариант существительных, с пропущенной гласной е.
A) Корабл…к, дожд…к
B) Зонт…к, шалаш…к
C) Мешоч…к, пузырёч…к
D) Халат…к, билет…к
E) Хвост…к, дом…к
Правильный ответ: C

Определите вариант существительных, с пропущенной гласной е.
A) Птенч…к, нос…к
B) Жеребёноч…к, камеш…к
C) Пароход…к, луч…к
D) Дом…к, словар…к
E) Фонар…к, халат…к
Правильный ответ: B

Определите существительные, с пропущенной гласной о.
A) Лужоч…к, воробыш…к
B) Цветоч…к, доч…нька
C) Крош…чка, дружоч…к
D) Башмач…к, девч…нка
E) Лож…чка, ларёч…к
Правильный ответ: D

Определите вариант, с пропущенной гласной е.
A) Снеж…к, внуч…к
B) Воробыш…к, грибоч…к
C) Сверч…к, движ…к
D) Пуш…к, мальч…нка
E) Языч…к, старич…к
Правильный ответ: B

Определите существительное, в котором пишется суффикс - щик.
А) Переплет…
В) Груз…
С) Камен…
D) Перепис…
Е) Перебеж…
Правильный ответ: С

Определите существительное, в суффиксе которого пропущена гласная -е-.
А) Стол…к
В) Дом…к
С) Ключ…к
D) Пальч…к
Е) Замоч…к
Правильный ответ: Е

Определите существительное, в котором пишется суффикс - чик.
А) Камен…
В) Пиль…
С) Переплет…
D) Фонар…
Е) Свар…
Правильный ответ: С

Определите существительное с пропущенной гласной -е-.
А) Пальч…к
В) Зайч…к
С) Ключ…к
D) Горош…к
Е) Дом…к
Правильный ответ: D

Определите существительное с пропущенным суффиксом - щик.
А) Поднос…
В) Рез…
С) Камен…
D) Лёт…
Е) Перевод…
Правильный ответ: С

Определите существительное с пропущенной гласной -и-.
А) Горош..к
В) Листоч…к
С) Подароч…к
D) Зайч…к
Е) Ореш…к
Правильный ответ: D

Определите существительное с пропущенным суффиксом - чик.
А) Набор…
В) Камен…
С) Перевод…
D) Чистиль…
Е) Фонар…
Правильный ответ: С

Определите существительное с пропущенной гласной -е-.
А) Пальч…к
В) Зайч…к
С) Ключ…к
D) Камеш…к
Е) Дом…к
Правильный ответ: D

Определите существительное с пропущенной гласной -и-.
А) Горош…к
В) Листоч…к
С) Подароч…к
D) Шалаш…к
Е) Ореш…к
Правильный ответ: D

Определите существительное, в суффиксе которого пропущена гласная -е-
А) Венч…ки цветов
В) Чаш…чка на столе
С) Круглые бубенч…ки
D) Небольшое имень…це
Е) Полевые колокольч…ки
Правильный ответ: В

01.02.2010 07:58 Русский язык Артем 4138 22249 2
Айдана   25.03.2012 18:47
Лутше бы ответы после написали:-[
Антон   08.11.2011 04:51
прежде чем на всех ругаться научись сначала согласовывать между собой все части предложения))))
Имя *:
Email: