ударение" />
Menu
Ударение в русском языке.
Определите вариант с ударением на первом слоге.
A) Доверху
B) Алфавит
C) Донельзя
D) Аргумент
E) Договор
Правильный ответ: A

Определите вариант с ударением на первом слоге.
A) Досыта
B) Аргумент
C) Донельзя
D) Договор
E) Алфавит
Правильный ответ: A

Определите вариант с ударением на первом слоге.
A) Средства
B) Агентство
C) Договор
D) Каталог
E) Документ
Правильный ответ: A

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Средства
B) Квартал
C) Договор
D) Заняла
E) Аргумент
Правильный ответ: B

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Доверху
B) Каталог
C) Намерение
D) Договор
E) Средства
Правильный ответ: C

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Аргумент
B) Алфавит
C) Каталог
D) Партер
E) Донизу
Правильный ответ: D

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Донизу
B) Средства
C) Кулинария
D) Доверху
E) Хозяева
Правильный ответ: E

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Красивее
B) Аргумент
C) Инструмент
D) Алфавит
E) Чешуя
Правильный ответ: A

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Средства
B) Атлет
C) Договор
D) Аргумент
E) Донизу
Правильный ответ: B

Определите вариант с ударением на втором слоге.
A) Донизу
B) Инструмент
C) Верблюдица
D) Меланхолия
E) Занята
Правильный ответ: C

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Утопия
B) Доверху
C) Хозяева
D) Каталог
E) Агентство
Правильный ответ: D

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Доверху
B) Копировать
C) Агентство
D) Донизу
E) Обеспечение
Правильный ответ: E

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Договор
B) Намерение
C) Донизу
D) Завидно
E) Красивейший
Правильный ответ: A

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Обетованные
B) Документ
C) Газопровод
D) Добыча
E) Утопия
Правильный ответ: B

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Копировать
B) Красивый
C) Каталог
D) Заняты
E) Хозяева
Правильный ответ: C

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Газопровод
B) Нефтепровод
C) Агентство
D) Меланхолия
E) Обетованный
Правильный ответ: D

Определите вариант с ударением на третьем слоге.
A) Хозяева
B) Красивее
C) Завидно
D) Копировать
E) Инструмент
Правильный ответ: E

Определите вариант с ударением на четвёртом слоге.
A) Газопровод
B) Хозяева
C) Верблюдица
D) Копировать
E) Красивее
Правильный ответ: A

Определите вариант с ударением на четвёртом слоге.
A) Красивее
B) Нефтепровод
C) Верблюдица
D) Копировать
E) Хозяева
Правильный ответ: B

Определите вариант с ударением на первом слоге.
A) Квартал
B) Партер
C) Донизу
D) Договор
E) Заняла
Правильный ответ: C

Определите слово с ударением на первом слоге.
А) Средства
В) Договор
С) Шофёр
D) Столяр
Е) Дожила
Правильный ответ: А

Фонетика изучает
А) Правила произношения
В) Знаки, которые используют для передачи устной речи на письме
С) Строение слов, его значимые части
D) Словарный состав, особенности употребления слов
Е) Звуки речи
Правильный ответ: Е

Определите слово, которое читается по буквам.
А) ГУМ
В) КСК
С) ТЮЗ
D) США
Е) МИД
Правильный ответ: В

Определите слово с ударением на втором слоге.
А) Приговор
В) Облегчить
С) Инструмент
D) Прожила
Е) Щавель
Правильный ответ: Е

Графика изучает:
А) Правила произношения
В) Знаки, которые используют для передачи устной речи на письме
С) Строение слов, его значимые части
D) Словарный состав, особенности употребления слов
Е) Звуки речи
Правильный ответ: В

Определите слово, которое читается по буквам:
А) МГУ
В) ТЮЗ
С) США
Д) ЗАГС
Е) ГУМ
Правильный ответ: А

Определите слово с ударением на третьем слоге.
А) Медикамент
В) Приговор
С) Красивее
D) Перелила
Е) Газопровод
Правильный ответ: В

Орфоэпия изучает
А) Правила произношения
В) Знаки, которые используют для передачи устной речи на письме
С) Строение слов, его значимые части
D) Словарный состав, особенности употребления слов
Е) Звуки речи
Правильный ответ: А

Определите слово с ударением на втором слоге.
А) Дожила
В) Инструмент
С) Танцовщица
D) Некролог
Е) Документ
Правильный ответ: C

Определите слово, которое читается по звукам.
А) МГУ
В) КВН
С) ТЮЗ
D) МВД
Е) КСК
Правильный ответ: C

31.01.2010 00:17 Русский язык Артем 5214 15617 4
Санду   18.04.2011 23:00
творог 1, алкоголь 1, феномен 2, фейерверк 3 должно быть wink
чулпан   18.04.2011 21:01
алиночка дорогуша, даже не знаю я училка усс яз с красным дипломом до сих пор сомневаюсь где ставится ударение. hello
TimA-94   18.04.2011 22:49
училка... с красным дипломом))
Алина   05.02.2010 20:07
скажите пожалуйста,на какой слог надо ставить ударение в словах творог,алкоголь,феномен,фейерверк? smile
Имя *:
Email:
Код *: