Menu
Гранты для учителей и преподавателей
Гранты МОН РК - отличный стимул к профессиональному росту и научно-исследовательской работе, что влияет на развитие образовательного и инновационного потенциала страны.

Об этом корреспонденту Казинформа сказала заведующая кафедрой «Оценка, учет и аудит» Международной академии бизнеса (МАБ), доктор экономических наук, профессор Саркыт Ташенова. Она - обладатель гранта «Лучший преподаватель вуза-2011».

По ее словам, совершенствование качества образования зависит от многих факторов, среди них наиболее значимым является высокая квалификация и профессионализм работников сферы образования. Гранты дают возможность реализовать планы преподавателей в отношении повышения квалификации, самообразования, публикации статей в журналах с импакт-фактором, освоения иностранных языков и поездок на зарубежные конференции и тренинги, в проведении научно-исследовательской работы.

Научное направление С.Ташеновой - «Система контроллинга», которое широко распространено и используется в развитых странах мира, в России, прибалтийских республиках и других странах СНГ. Развитие теории контроллинга в Казахстане началось с 2000 годов, хотя на практике стала внедряться в середине 1990 - с появлением совместных предприятий с иностранным участием и в крупных холдингах.

«В 2011 году в МАБ был создан Центр научно-исследовательской работы «Контроллинг в бизнесе». В моих планах саморазвития по гранту предусмотрены тренинги в МГТУ имени Баумана (Москва), где зарегистрировано и активно действует НП «Объединение контроллеров», а также повышение квалификации в Нью-Йоркском университете в Праге (Чехия), участие в конференции в Германии, изучение английского языка», - сказала С.Ташенова.
13.01.2012 04:08 2794 0
Имя *:
Email: