Menu
Мошенники на ЕНТ 2015
В преддверии ЕНТ в Министерство образования и науки Республики Казахстан (МОН РК) поступает информация из разных регионов о том, что с родителей выпускников ведется сбор средств для повышения баллов ЕНТ. Средства собирают якобы для оплаты услуг наблюдателей МОН РК.

В связи с этим, Министерство образования и науки РК заявляет, что данные поборы являются противозаконными действиями и предметом уголовных разбирательств.

Участниками этих преступных схем становятся как взяткополучатели, так и взяткодатели, то есть и мошенники, принимающие деньги, и лица, предлагающие денежные вознаграждения, действующие от лица родителей. В случае подтверждения фактов незаконных сборов достоверной оперативной информацией, со стороны государства будут предприняты все необходимые меры для их предотвращения, вплоть до наказания, предусмотренного Уголовным кодексом Республики Казахстан.

МОН РК обращается ко всем заинтересованным лицам с просьбой информировать правоохранительные органы и непосредственно Министерство о любой попытке незаконного сбора денежных средств.

Меры по совершенствованию системы ЕНТ, предпринятые в 2015 году, в частности, выставление в аттестат среднеарифметической оценки по результатам ЕНТ и годовой оценки, направлены на мотивацию к честной сдаче тестирования без использования коррупционных схем и запрещенных предметов. Только честная оценка избавит выпускников от аннулирования результатов ЕНТ и невозможности поступления в вуз в текущем году.

Контакты Республиканского штаба по координации и проведению ЕНТ:

+7 (7172) 74-23-72, +7 (7172) 74-22-57, + 7 (7172) 74-23-69.
31.05.2015 09:55 1671 0
Имя *:
Email: