Menu
Победители международных олимпиад олимпиады по казахскому языку и литературе получат гранты на обучение в вузах Казахстана
В Уральске завершилась 7-я Международная олимпиада среди казахских детей, проживающих за границей: «Казахстан - земля моих предков, родной язык - моя святыня».

Среди школьников старших классов, состязавшихся в знании казахского языка и литературы, лучшей оказалась Райхон Егамбердиева из Узбекистана, она получила главный приз. Первое место занял Ердос Шаку из Монголии, второе место разделили Райма Ауесхан, Алма Болат, Молдир Султанова из Самары, третье - Бекдар Муратулы, Ержан Мамыш из Китая, Жанарбек Картабай из Алтайского края России, Асель Байсакалова из Москвы. Они получили гранты на получение образования в вузах Казахстана.

Нескольким участникам были вручены награды в специально введенных решениями жюри номинациях «Самый юный участник», «За волю к победе», «Новое имя олимпиады». Еще одна группа школьников была награждена похвальными грамотами Республиканского центра «Дарын» при Министерстве образования и науки РК.

Шесть грантов были назначены высшими учебными заведениями для юношей и девушек, отличившихся усердием в изучении родного языка, обычаев и традиций, любовью к исторической родине.

Дана Нурбакыт из Китая и Анар Бекеева из России получили гранты Западно-Казахстанского государственного университета им.М.Утемисова. Гранты Западно-Казахстанской гуманитарной академии получили Алина Жумаева и Дарига Сарсенгалиева из Самары, Кызжибек Адилова и Мадина Жанысбаева из Омска.

Победителям и призерам были вручены дипломы, цифровые фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки и другие ценные подарки.

29.03.2010 22:16 2828 0
Имя *:
Email: