| Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Информационный форум (ент, кта, воуд) Проходной балл Сколько баллов нужно набрать, чтобы получить грант ЕНТ 2013 (Проходной балл, выбор специальности, полезные советы.) |
| Сколько баллов нужно набрать, чтобы получить грант ЕНТ 2013 |
салтанат
24.06.2013, 16:46, Понедельник | Сообщение 151
всем привет у меня общий 100 баллов без русс 78, пятый урок химия могу я поступать на КАЗГУ
|
Джули
24.06.2013, 16:59, Понедельник | Сообщение 152
Здравствуйте! Я 3 июня сдала ЕНТ первым потоком, в первой аудитории. Набрала 74 балла, профильный предмет физика. Если не считать русский язык 58 балла. Училась в селе Фабричном, казахское отделение... Нужна консультация! 1. Проходной балл 50 или 55? (могу я вообще участвовать в конкурсе?) 2. Если уж можно участвовать в конкурсе, то какие выбрать 4 специальности? 3. Как будет действовать сельская квота??? Дайте пожалуйста подробные ответы... И в какой универ поступить надо?? Большое Спасибо!!! |
Гость
25.06.2013, 12:55, Вторник | Сообщение 153
Здравствуйте. Я набрала 92, без русского 70 баллов. Могу ли я расчитывать на грант, посоветуйте, пожалуйста.
|
Гость
25.06.2013, 13:33, Вторник | Сообщение 154
Расчитывать можешь!Шанс небольшой,но он есть,в зависимости от выбранного тобой предмета.Какую специальность хочешь получить в будущем?
|
Сезим
25.06.2013, 16:04, Вторник | Сообщение 155
здравствуйте ! набрала 87, без рус72 балла. в какие ВУЗ-ы Астаны я могу поступить на грант. 5-й пред. каз литература + сельская квота
|
Жазира
25.06.2013, 16:06, Вторник | Сообщение 156
сельская квота- сколько баллов!!!!ммм!!!!!
|
|
25.06.2013, 19:48, Вторник | Сообщение 157
Цитата (Нурбол) Здравствуйте! Я вчера (7июня) сдал ЕНТ 3им потоком, в первой аудитории. Набрал 118 балла, профильный предмет география. Если не считать русский язык 93 балла. Учился в селе, казакское отделение... Нужна консультация! 1. Проходной балл 60 или 70 ? (могу я вообще участвовать в конкурсе?) 2. Если уж можно участвовать в конкурсе, то какие выбрать 4 специальности? 3. Как будет действовать сельская квота??? 4.куда я могу поступать??? Дайте пожалуйста подробные ответы... Помогите кто-нибудь ПОЖАЛУЙСТА 1.с проходным баллом можете грант получить(если повезет) 2.у вас профильный география и если не ошибаюсь финансовый факультет(экономика,финансы,менеджмент, и т.д.) 3.насчет сельской квоты слышала что балл не прибавляется, но шансы получить грант чуть выше чем у остальных(так что участвуйте!) 4. в любой вуз,просто поищите в инете и выберите |
Гость
25.06.2013, 20:54, Вторник | Сообщение 158
здравствуйте, набрала 108 баллов, английский, без казахского 84 балла, есть ли шансы поступить на два иностранных на грант в алматинские вузы, например КазГосЖенПУ? в прошлом году гранты туда выдавали с 83 баллов, могут ли повысить в этом году балл?
|
Гость
25.06.2013, 21:25, Вторник | Сообщение 159
Здравствуйте я закончила казахский класс без русского 76 выборочный прдмет биология я бы хотела поступить в мед академию в любой город куда могу я поступить?факультет?на какой факультет?мне факультет город не важно главное в мед академию и на грант могу я поступить?и куда?ответь плиииииз
|
|
26.06.2013, 07:58, Среда | Сообщение 160
Цитата (Гость) Здравствуйте я закончила казахский класс без русского 76 выборочный прдмет биология я бы хотела поступить в мед академию в любой город куда могу я поступить?факультет?на какой факультет?мне факультет город не важно главное в мед академию и на грант могу я поступить?и куда?ответь плиииииз Общую медицину пишите, а особо от высшего учебного заведения не зависит. Конкурс идет по всему Казахстану. |
Айгерим
26.06.2013, 13:27, Среда | Сообщение 161
Здравствуйте, я набрала 74 балла без каз. яз. из-за паники, не успевала, и не подтвердила медаль=(( 5 предмет - физика, могу ли я узнать, я бы хотела поступить на нефтегаз или же Информационные технологии, в крайнем случае - элетроэнергетика или транспорт, транспортная техника. Куда я могу поступить??В КазНТУ или в ЕНУ смогу ли? |
|
26.06.2013, 16:17, Среда | Сообщение 162
Цитата (Артем) Общую медицину пишите, а особо от высшего учебного заведения не зависит. Конкурс идет по всему Казахстану. На общую медицину есть разница в какой город же, как и на пед специальности. |
112
26.06.2013, 16:43, Среда | Сообщение 163
всем привет. набрал 112 балла без русского-91.5ый предмет-биология)могу ли я поступить на грант в МУА в Астану или в ФАКУЛЬТЕТ ОБЩЕЙ МЕДИЦИНЫ КАЗНМУ в алматы
|
|
26.06.2013, 16:44, Среда | Сообщение 164
Цитата (Айгерим) Здравствуйте, я набрала 74 балла без каз. яз. из-за паники, не успевала, и не подтвердила медаль=(( 5 предмет - физика, могу ли я узнать, я бы хотела поступить на нефтегаз или же Информационные технологии, в крайнем случае - элетроэнергетика или транспорт, транспортная техника. Куда я могу поступить??В КазНТУ или в ЕНУ смогу ли? Скажу за ЕНУ из этих проф есть тока Транспорт и транспортная техника и по результатам того года вы проходите. |
Адильхан
26.06.2013, 19:44, Среда | Сообщение 165
Здраствуйте! Набрал 100, 80 баллов без русского, пятый предмет физика. Можно ли поступить на радиотехнику (РЭТ), электроэнергетику и стандартизацию. Хочется в ЕНУ или КАЗНУ)))
|
|
26.06.2013, 20:20, Среда | Сообщение 166
Цитата (Адильхан) Здраствуйте! Набрал 100, 80 баллов без русского, пятый предмет физика. Можно ли поступить на радиотехнику (РЭТ), электроэнергетику и стандартизацию. Хочется в ЕНУ или КАЗНУ))) Проходной минимум 93 в том году был! Но подай первым может пройдешь, с сельской квотой пройдешь. |
Адильхан
26.06.2013, 20:23, Среда | Сообщение 167
Цитата (Ka6ueB) Проходной минимум 93 в том году был! Но подай первым может пройдешь, с сельской квотой пройдешь. А это меняет что то если ты подашь первым документы? |
|
26.06.2013, 20:39, Среда | Сообщение 168
Цитата (Адильхан) А это меняет что то если ты подашь первым документы? нет, не этом смысле, когда будешь писать профессий на грант там будет 4 выбора, первым РЭТ напиши. |
Гость
27.06.2013, 00:15, Четверг | Сообщение 169
Артем, здравствуйте! Поясните, пожалуйста, два момента. 1. Влияет или нет выбор вуза и города на получение гранта (предмет по выбору - физика). А то Кабиев пишет, что "На общую медицину есть разница в какой город же, как и на пед специальности". 2. Обязательно ли подавать документы именно в том Вузе, который стоит первым в заявлении на получение гранта или можно сдать в вузе своего города? Заранее большое спасибо за ответ. |
|
27.06.2013, 00:34, Четверг | Сообщение 170
Цитата (Гость) Артем, здравствуйте! Поясните, пожалуйста, два момента. 1. Влияет или нет выбор вуза и города на получение гранта (предмет по выбору - физика). А то Кабиев пишет, что "На общую медицину есть разница в какой город же, как и на пед специальности". 2. Обязательно ли подавать документы именно в том Вузе, который стоит первым в заявлении на получение гранта или можно сдать в вузе своего города? Заранее большое спасибо за ответ. 1)Вот именно читайте пожалуйста что я пишу! В педагогические и медицинские вузы есть разница в какой ты вуз подашь в них разные баллы! А вот если ты подаешь на профессия связанной с физикой например РЭТ АУ Кттит ит.д. не влияет какой вуз и город выбрал! 2) Нет, можно сдать в ВУЗе своего города, и писать хоть 4 разных вуза с разных городов. |
Гость
27.06.2013, 01:04, Четверг | Сообщение 171
Кабиев, большое спасибо. Я поэтому и уточнила, что предмет по выбору - физика, думая, что есть тонкости у пед и мед специальностей. Просто хотела уточнить.
|
Бахтияр
27.06.2013, 01:26, Четверг | Сообщение 172
Здравствуйте, на ент набрал 81 бал без каз 63... выбирал физику.... если какие нибудь шансы на грант??? учился в селе русском классе.... какие вузы можете посоветовать и професии?
|
|
27.06.2013, 01:39, Четверг | Сообщение 173
Доброго дня всем! хотела спросить: я сдаю профильный англ.но колледж закончила на маркетолога(финансовый факультет), поступаю не по родственному факультету потому что с географией грант получить почти невозможно. Но как определиться с профессией если гранты будут известны только 15 июля?????????????????(мне так сказали в ВУЗе), я могу и географию сдать, лишь бы на грант поступить. Просто учиться 4 года не хочется! Я и так потеряла год, провалив кта в прошлом году. и вообще нельзя ли сдавать кта два раза на русское и казахское отделение????????????? что посоветуете? жду ответа!!!!!!!!!ответьте плииииииз!!!!!!!!!
|
|
27.06.2013, 01:55, Четверг | Сообщение 174
Цитата (Бахтияр) Здравствуйте, на ент набрал 81 бал без каз 63... выбирал физику.... если какие нибудь шансы на грант??? учился в селе русском классе.... какие вузы можете посоветовать и професии? есть сайт ymnik.kz там все расписано по профессия баллы и т.д Добавлено (27.06.2013, 00:55) Цитата (lilac) Доброго дня всем! хотела спросить: я сдаю профильный англ.но колледж закончила на маркетолога(финансовый факультет), поступаю не по родственному факультету потому что с географией грант получить почти невозможно. Но как определиться с профессией если гранты будут известны только 15 июля?????????????????(мне так сказали в ВУЗе), я могу и географию сдать, лишь бы на грант поступить. Просто учиться 4 года не хочется! Я и так потеряла год, провалив кта в прошлом году. и вообще нельзя ли сдавать кта два раза на русское и казахское отделение????????????? что посоветуете? жду ответа!!!!!!!!!ответьте плииииииз!!!!!!!!! cry weep Я что-то не понял вопроса про профессию почему вы сейчас не можете определиться? |
|
27.06.2013, 01:59, Четверг | Сообщение 175
Цитата (Ka6ueB) Я что-то не понял вопроса про профессию почему вы сейчас не можете определиться? потому что незнаю на какие из них есть гранты. с географией поступишь на грант только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ. А я не хочу терять еще один год,поступив не по родственному факультету. знала бы про гранты определилась бы.может кто то проходил через это? |
|
27.06.2013, 02:11, Четверг | Сообщение 176
Цитата (lilac) потому что незнаю на какие из них есть гранты. с географией поступишь на грант только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ. А я не хочу терять еще один год,поступив не по родственному факультету. знала бы про гранты определилась бы.может кто то проходил через это? вот вам таблица профессий на какие есть гранты и в каком кол-ве http://www.testent.ru/publ....-0-2846 или я вас не понял( |
Гость
27.06.2013, 23:47, Четверг | Сообщение 177
Здравствуйте. у меня 113 баллов, без каз 90. могу ли я поступить на грант в (ЕНУ, КазНУ, КазЭУ)??
|
112
28.06.2013, 12:18, Пятница | Сообщение 178
всем привет. набрал 112 балла без русского-91.5ый предмет-биология)могу ли я поступить на грант в МУА в Астану или в ФАКУЛЬТЕТ ОБЩЕЙ МЕДИЦИНЫ КАЗНМУ в алматы??
|
Таиссиия
28.06.2013, 14:39, Пятница | Сообщение 179
Здравствуйте, я набрала 113 баллов, без казахского 89...пятый предмет английский...куда я могу поступить на грант в Алмате? и еще если поступать на платное отделение пятый предмет так же важен?
|
|
28.06.2013, 18:55, Пятница | Сообщение 180
Цитата (Таиссиия) и еще если поступать на платное отделение пятый предмет так же важен? Да поступить на другие специальности будет невозможно. |
| |||
Студенты
Друзья сайта