|
Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Информационный форум (ент, кта, воуд) Общий раздел Как всегда тема ЕНТ + КТА (Очередной дебелизм нашего МОНа) |
Как всегда тема ЕНТ + КТА |
05.12.2010, 18:07, Воскресенье | Сообщение 1
Всем привет ! Хочу рассказать нашу общую беду ! Вот что нам рассказали Администрация школы после собрания всех завучей по городу! Сказали что из 100 % вероятности 90% то что введут такое положение! Начну с ЕНТ! 1. ЕНТ будет проводится как всегда ! 2. Проходной балл повысят до 55 3. Если введут положение о том что Казахский для Русских школ и Русский для Казахских школ будет засчитан как предмет с баллами, то поднимут до 60 баллов проходной! Теперь о КТА или КТ , без разницы , помоему КТА звучи баще ) КТА будет составлен из 3 предметов на 2 часа решения! 1. Для сдачи КТА нужно будет пройти ЕНТ и набрать выше проходного балла. 2. Кто не хочет грант тот может не проходить КТА ! 3. Алтын бельгисты будут точно сдавать КТА ! 4. 5 предмет выбраный Вами будет сопровождатся еще двумя предметами ! Теперь подробно о пятом пункте КТА : Например : Вы выбрали 5 предмет Физика , к физике прибовляются еще 2 предмета это такие - Математика и Химия! и дальше так : 1 предмет ето то что вы выбрали и с ним идут вместе 2 предмета Химия - Биология + Физика Биология - Химия + физика Иностранный язык - География + История(сюда входит всемирная история и Казахстана) География - Биология + математика - помоему так ! А остальные предметы я не запоминал ибо я был в шоке от того что я сдаю физику химию + математику) Теперь еще что хочу сказать : Кто сдал ЕНТ то те могут не идти на КТА за исключением Алтын Белгi и те кто не набрал проходного ! Если Алтын бельгист набрал по всем предметам пятерки и один предмет недобрал 1 балл до оценки 5 то ему автоматически присвоивается красный атестат ! Остальные мелочи я не помню но в общем я озарил проблему всего поколения детей учащихся в школах! Мы хотели что бы ЕНТ отменили , но терь мы смерились с этим , а терь тут выходит + КТА к ЕНТ , терь мы боримся за то что бы убрали КТА ) думаю через 3 года введут положение "ЕНТ + КТА + экзамены в школах или в университетах для поступления в вузы " Я тогда точно буду ржать над нашим Министерством Образования! |
05.12.2010, 18:14, Воскресенье | Сообщение 2
Quote (iTouch) ЕНТ + КТА + экзамены в школах Не каркай!!! |
05.12.2010, 18:15, Воскресенье | Сообщение 3
Quote (TimA-94) Не каркай!!! ДА тут уже хоть закаркайся , все равно будем сдвать ЕНТ |
05.12.2010, 18:20, Воскресенье | Сообщение 4
Ну я точно буду сдавать и ЕНТ и КТА это 100%
|
05.12.2010, 19:51, Воскресенье | Сообщение 5
iTouch, приветствую тебя, Земляк)), да нам тож это говорили, ужас... но все ж это лучше чем то, что будет в след году)) и это радует (везде нужно искать что-то хорошее)... и по тому я сейчас на 7 небе от счастья что меня на год раньше в школу отдали))) ну то что я химию буду сдавать эт полная ВАТААА.... кстати, Артем, я на счет этих новостей и говорила.... ах да, в след году предметы будут "плавающими", т.е. ученики до мая не будут знать какие будут сдавать предметы для подтверждения аттестата... |
05.12.2010, 20:12, Воскресенье | Сообщение 6
Quote (RUZIK) кстати, Артем, я на счет этих новостей и говорила... Да я уже понял, только в министерстве еще закона такого не было и как всегда это просто слухи!!! |
05.12.2010, 20:15, Воскресенье | Сообщение 7
Quote (iTouch) "ЕНТ + КТА + экзамены в школах или в университетах для поступления в вузы ОХ ЩЕТ( |
05.12.2010, 21:33, Воскресенье | Сообщение 8
Quote (RUZIK) ах да, в след году предметы будут "плавающими", т.е. ученики до мая не будут знать какие будут сдавать предметы для подтверждения аттестата... ДАДА тока уже выпуску 2012 все трындец , попали ) |
06.12.2010, 22:15, Понедельник | Сообщение 9
iTouch, Quote (iTouch) Quote (RUZIK) ах да, в след году предметы будут "плавающими", т.е. ученики до мая не будут знать какие будут сдавать предметы для подтверждения аттестата... ДАДА тока уже выпуску 2012 все трындец , попали ) я попал |
07.12.2010, 01:30, Вторник | Сообщение 10
Quote (TimA-94) sob sob sob я попал тебе еще не поздно ! лучше учить.......... |
| |||
| |||