Menu
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Порядок перевода с одного университета в другой
Гость
04.11.2013, 16:00, Понедельник | Сообщение 91
1. Могу ли я в середине 1го семестра написать заявление на имя ректора о переводе в другой вуз ?
2. Можно ли вобще писать заявление о переводе учитывая то что меня уже хотят отчислить?
3. А если даже и отчислят по неуважительной причине с 3го курса могу ли я восстановится в другом вузе ?если да то как скоро могу восстановится в другом вузе?
Aizada
07.11.2013, 18:48, Четверг | Сообщение 92
Артем, здравствуйте! ответьте пожалуйста, не как разобраться не могу( я сейчас учусь на 1 курсе мед универа г семей, хочу перевестись в муа по той же спец-ти!
1.вот когда мне написать заявление о переводе? до сессии или после?
2. при переводе сохранится ли стипендия?
3. перевод по состоянию здоровья? скажите пожалуйста как это?
Спасибо Артем!
Артем Offline Администрация
07.11.2013, 19:01, Четверг | Сообщение 93
Цитата Гость ()
1. Могу ли я в середине 1го семестра написать заявление на имя ректора о переводе в другой вуз ?
2. Можно ли вообще писать заявление о переводе учитывая то что меня уже хотят отчислить?
3. А если даже и отчислят по неуважительной причине с 3го курса могу ли я восстановится в другом вузе ?если да то как скоро могу восстановится в другом вузе?

1) Можете
2) Нет нельзя, если вас отчисляют ни о каком переводе не может быть и речи!
3) Восстановиться сможете, только на тот семестр. в котором вы были отчислены.
07.11.2013, 19:04, Четверг | Сообщение 94
Цитата Aizada ()
Артем, здравствуйте! ответьте пожалуйста, не как разобраться не могу( я сейчас учусь на 1 курсе мед универа г семей, хочу перевестись в муа по той же спец-ти!
1.вот когда мне написать заявление о переводе? до сессии или после?
2. при переводе сохранится ли стипендия?
3. перевод по состоянию здоровья? скажите пожалуйста как это?
Спасибо Артем!

1) Пишите заявления заранее, как можно раньше. Ведь это всего лишь согласие о вашем переводе.
2) Стипендия сохраняется, если в новом вузе вы все изучаемые дисциплины сдали на 75 баллов и выше.
3) Лучше всего напишите, что вы в связи с переездом хотите поменять место обучения. Никто проверять не будет!
Aizada
08.11.2013, 00:02, Пятница | Сообщение 95
Артем спасибо, очень благодарна Вам!!!
Madinochka)) Offline Студенты
20.11.2013, 20:58, Среда | Сообщение 96
Здраствуйсте Артем! я учусь на гранте( после колледжа), хочу перевестись в другой универ на заочное отделение. Придется ли мне выплачивать деньги государству? Заходила в деканат они долго уговаривали, но про деньги ничего не сказали. а куратор сказал, что ничего платить не надо.
Запуталась
Гость
21.11.2013, 22:10, Четверг | Сообщение 97
Здравствуйте! Я учусь во 2 курсе ВУЗа, могу ли сдавать КТА и перевестись в другой ВУЗ?
Гость
23.11.2013, 19:25, Суббота | Сообщение 98
Артем, здравствуйте! я сейчас учусь на 2 курсе мед универа г семей, хочу перевестись в Казнму по той же спец-ти! в прошлом году никак не смогла перевестись так как вышел новый закон о переводе (там типа с гос в нац нельзя . можно только на платной основе).возможно ли что закон отменят?есть ли шанс?Спасибо Артем)
23.11.2013, 20:37, Суббота | Сообщение 99
Цитата Madinochka)) ()
Здраствуйсте Артем! я учусь на гранте( после колледжа), хочу перевестись в другой универ на заочное отделение. Придется ли мне выплачивать деньги государству? Заходила в деканат они долго уговаривали, но про деньги ничего не сказали. а куратор сказал, что ничего платить не надо.

Платить ничего не нужно, если вы отказываетесь от гранта, или теряете грант в связи с неуспеваемостью. Просто возможности учиться по гранту у вас больше не будет! А если перевестись с сохранением государственного гранта, тогда только по той же специальности. Ну еще существует масса других правил и тех моментов, которые следует учитывать.

Расскажите подробнее, какая у вас сейчас специальность. Куда хотите перевестись? И почему самое главное.
23.11.2013, 20:39, Суббота | Сообщение 100
Цитата Гость ()
Здравствуйте! Я учусь во 2 курсе ВУЗа, могу ли сдавать КТА и перевестись в другой ВУЗ?

Зачем это делать?
23.11.2013, 20:40, Суббота | Сообщение 101
Цитата Гость ()
Артем, здравствуйте! я сейчас учусь на 2 курсе мед универа г семей, хочу перевестись в Казнму по той же спец-ти! в прошлом году никак не смогла перевестись так как вышел новый закон о переводе (там типа с гос в нац нельзя . можно только на платной основе).возможно ли что закон отменят?есть ли шанс?Спасибо Артем)

Перевод в национальные вузы только на платную основу. И еще к тому балл в сертификате нужно учитывать и успеваемость смотрят в первую очередь. Так что нельзя.
Гость
24.11.2013, 14:39, Воскресенье | Сообщение 102
Любой 1-универге например 4жыл болса, 2жылын грант - 2жылын платный окуга болама???
Гость
24.11.2013, 22:00, Воскресенье | Сообщение 103
Цитата Артем ()
хочу перевестись в Казнму по той же спец-ти! в прошлом году никак не смогла перевестись так как вышел новый закон о переводе

насколько возможно отмена приказа новым министром ? есть ли шанс на отмену
ведь новый министр должен внести свои изменения))
Гость
24.11.2013, 22:12, Воскресенье | Сообщение 104
Цитата Гость ()
хочу перевестись в Казнму по той же спец-ти! в прошлом году никак не смогла перевестись так как вышел новый закон о переводе

насколько возможно отмена приказа новым министром ? есть ли шанс на отмену
ведь новый министр должен внести свои изменения))

я на гранте.хотелось бы тоже на грант
Гость
26.11.2013, 20:33, Вторник | Сообщение 105

Зачем это делать?
НА другую специальность хочется перевестись, а нынешняя не по душе.. Поздно понял, что это не мое.
Aizada
26.11.2013, 23:23, Вторник | Сообщение 106
Артем здравствуйте, я уже обращалась к Вам со своим вопросом) на счет перевода после 1 семестра. вот я позвонила в деканат МУА, они говорят что у них заканчиваются каникулы уже 12.1.14 а в мед универе г Семей т.е. у меня каникулы только с 13.1.14, и их деканат говорит что они не успеют рассмотреть документы за короткое время. вот бывает ли такое? спасибо!
Гость
29.11.2013, 14:54, Пятница | Сообщение 107
здраствуйте ! такой вопрос, скоро конец 1го семестра 3го курса, хотел бы взять транскрипт в универе в течении 1го семестра 3го курса ,там будут указаны все оценки зачеты и не зачеты за 1ый и 2ой курс ? или же оценки и зачеты первого семестра 3го курса тоже там будут? если учесть что 1ый семестр 3го курса не закончился еще? или надо подождать что бы первый семестр 3го курса закончился ?
Гость
30.11.2013, 23:01, Суббота | Сообщение 108
Здраствуйте !Можно ли перевестись с Алматинского университета АГТУ в Астанинский университет?Какие действия надо делать?
Гость
17.12.2013, 00:29, Вторник | Сообщение 109
Здравствуйте, могу ли я перевестись с костанайского государственного университета специальность информационные системы на ту же специальность в ену или любой другой университет в астане на грант??? что для этого требуется,,,экзамен, кта???? очень хочу уехать с этого города((((((
Гость
24.12.2013, 11:03, Вторник | Сообщение 110
Здравствуйте. Я студент учусь на гранте. В нашем универе 2 русские группы по специальности лесное дело. Можно ли перевестись в другую группу тоже русское отделение лесное дело?? при этом сохранив грант?
Гость
30.12.2013, 00:01, Понедельник | Сообщение 111
Привет Артём, хотела узнать я учусь в Ену на спец ИнЯз на гранте 1 курс, хотела перевестись в ВКГУ. Можете по точнее написать о требуемых оценках или GPA??
Гость
10.01.2014, 22:14, Пятница | Сообщение 112
Здраствуйте, подскажите пожалуйста почему нельзя перевестись с МУИТа с грантом? А можно ли поменяться с грантом другого ВУЗа, например я учусь в МУИТ и хочу перевестись в грант в СДУ. Мне очень нужно срочно помогите!!!!!
10.01.2014, 22:23, Пятница | Сообщение 113
Цитата Гость ()
Здраствуйте, подскажите пожалуйста почему нельзя перевестись с МУИТа с грантом? А можно ли поменяться с грантом другого ВУЗа, например я учусь в МУИТ и хочу перевестись в грант в СДУ. Мне очень нужно срочно помогите!!!!!

Гранты МУИТа целевые. Международный университет!
Гость
13.01.2014, 20:25, Понедельник | Сообщение 114
Здравствуйте! я учусь во 2 курсе в университете в Кызылорде , могу я перевестись в КАЗНУ в Алмате ? проходной не набрал .. (
Гость
13.01.2014, 20:26, Понедельник | Сообщение 115
Цитата Гость ()
Здравствуйте! я учусь во 2 курсе в университете в Кызылорде , могу я перевестись в КАЗНУ в Алмате ? проходной не набрал .. (

или в каком университете на смотрят на баллы в ЕНТ ?
Гость
24.01.2014, 19:26, Пятница | Сообщение 116
Здравствуйте!Я студентка университета Сулеймана Демиреля в городе Каскелен(в Алмате).В данный момент я учусь на специальность информационные системы.И я хочу по своей личной причине перевестись в Евразийский Национальный Университет по своей специальности во 2-ом семестре.У меня Государственный грант.Возможно ли перевод во 2-ом семестре и сохраниться ли грант?какие документы при этом нужны?
25.01.2014, 15:58, Суббота | Сообщение 117
Цитата Гость ()
Здравствуйте!Я студентка университета Сулеймана Демиреля в городе Каскелен(в Алмате).В данный момент я учусь на специальность информационные системы.И я хочу по своей личной причине перевестись в Евразийский Национальный Университет по своей специальности во 2-ом семестре.У меня Государственный грант.Возможно ли перевод во 2-ом семестре и сохраниться ли грант?какие документы при этом нужны?

Перевод студентов и магистрантов с других вузов в национальный вуз осуществляется только на платной основе. То есть если и переведетесь, то грант потеряете. В любой другой вуз, не национальный можно перевестись.
AprilWilli Offline Друзья сайта
29.01.2014, 22:31, Среда | Сообщение 118
Здравствуйте. У меня вопрос насчет перевода из Российского ВУЗа в Казахстанский. Дело в том что на ЕНТ я набрала 60 баллов без русского (школу закончила на казахском) 5 предмет химия. На грант не хватило, и я из за семейных обстоятельств поступила в Российский ВУЗ по особой новой программе, на бесплатное обучение (менеджмент). Я училась вместе с очниками в Казахстанском ВУЗе - партнере (зачислена в Российском). А теперь хочу перевестись в обычный Казахстанский вуз, на платную основу, и на факультет химии. Надеюсь после первого семестра еще можно. Ведь во многих вузах изучаемые в первый семестр дисциплины схожи.
29.01.2014, 23:18, Среда | Сообщение 119
Цитата AprilWilli ()
Здравствуйте. У меня вопрос насчет перевода из Российского ВУЗа в Казахстанский. Дело в том что на ЕНТ я набрала 60 баллов без русского (школу закончила на казахском) 5 предмет химия. На грант не хватило, и я из за семейных обстоятельств поступила в Российский ВУЗ по особой новой программе, на бесплатное обучение (менеджмент). Я училась вместе с очниками в Казахстанском ВУЗе - партнере (зачислена в Российском). А теперь хочу перевестись в обычный Казахстанский вуз, на платную основу, и на факультет химии. Надеюсь после первого семестра еще можно. Ведь во многих вузах изучаемые в первый семестр дисциплины схожи.

Два дня назад была такая возможность сдать комплексное тестирование и перевестись, сейчас уже только после 2 семестра, летом пройдет КТА.
AprilWilli Offline Друзья сайта
30.01.2014, 00:02, Четверг | Сообщение 120
Значит без кт невозможно? А сертфикат ЕНТ уже не подойдет? Я ведь набрала походной.
Поиск: