Расфасовка, выдача едких веществ и других химических реактивов
1. Группы фасовок устанавливают в нормативно-технической документации на конкретную продукцию или в документах (договорах, гарантийных письмах, телеграммах) на поставку продукта. В отдельных случаях допускается фасование жидких продуктов по объему или с пересчетом объема на массу, что должно быть oговорено в нормативно-технической документации на соответствующий продукт, с указанием на этикетке плотности продукта.
2. При фасовании сыпучих продуктов с большой насыпной плотностью допускается превышение массы максимальной группы фасовки, но не более чем на 15 кг.
3. В зависимости от физико-химических свойств готового продукта заполнение тары производят не менее, чем на 75%, но не более, чем на 90% от вместимости тары для жидких продуктов и не более чем на 95% от вместимости тары для твердых продуктов, если нет специальных указаний в нормативно-технической документации на соответствующий продукт.
4. Продукты, применяемые в качестве технологического сырья, могут быть расфасованы в укрупненную тару, oбecпeчивающую сохранность их качества, в количестве, превышающем группу фасовки, установленную в нopмaтивно-технической документации на продукт. Количество продукта и вид тары для фасования устанавливают по согласованию с потребителем. При фасовании продукта массой более 35 кг и менее 50 кг допускаемое отклонение массы фасовок не должно превышать ±2%, от 50 кг и до 100 кг - ±1%.
///остальное внутри
2. При фасовании сыпучих продуктов с большой насыпной плотностью допускается превышение массы максимальной группы фасовки, но не более чем на 15 кг.
3. В зависимости от физико-химических свойств готового продукта заполнение тары производят не менее, чем на 75%, но не более, чем на 90% от вместимости тары для жидких продуктов и не более чем на 95% от вместимости тары для твердых продуктов, если нет специальных указаний в нормативно-технической документации на соответствующий продукт.
4. Продукты, применяемые в качестве технологического сырья, могут быть расфасованы в укрупненную тару, oбecпeчивающую сохранность их качества, в количестве, превышающем группу фасовки, установленную в нopмaтивно-технической документации на продукт. Количество продукта и вид тары для фасования устанавливают по согласованию с потребителем. При фасовании продукта массой более 35 кг и менее 50 кг допускаемое отклонение массы фасовок не должно превышать ±2%, от 50 кг и до 100 кг - ±1%.
///остальное внутри