однокоренные (родственные) слова." />
Menu
Однокоренный слова.
Укажите вариант, в котором дана форма слова стол
A) Столик.
B) Застольная.
C) Столовая.
D) Столом.
E) Настольный.
Правильный ответ: D

Укажите вариант, в котором дана форма слова смотреть
A) Смотреться.
B) Смотр.
C) Осмотреть.
D) Засмотреться.
E) Буду смотреть.
Правильный ответ: E

Укажите вариант, в котором дана форма слова лес
A) Лесной.
B) Лесом.
C) Лесничий.
D) Лесок.
E) Лесник.
Правильный ответ: B

Укажите вариант, в котором дана форма слова гнать
A) Гонимый.
B) Погнать.
C) Погонщик.
D) Гонщик.
E) Догнать.
Правильный ответ: A

Укажите вариант, в котором дана форма слова обрадовать
A) Обрадоваться.
B) Радость.
C) Обрадуем.
D) Рад.
E) Радостный.
Правильный ответ: C

Укажите вариант, в котором дана форма слова гвоздика
A) Много гвоздик.
B) Гвоздичное (масло).
C) Гвоздичка.
D) Гвоздей.
E) Гвоздодер.
Правильный ответ: A

Укажите вариант, в котором дана форма слова добрый
A) Добр.
B) Добренький.
C) Доброта.
D) Добро.
E) Задобрить.
Правильный ответ: A

Укажите вариант, в котором дана форма слова белый
A) Беловатый.
B) Белить.
C) Белизна.
D) Беленький.
E) Белейший.
Правильный ответ: E

Укажите вариант, в котором дана форма слова сладкий
A) Сладость.
B) Слаще.
C) Сладковатый.
D) Сладенький.
E) Подсластить.
Правильный ответ: B

Укажите вариант, в котором дана форма слова прочитать
A) Чтение.
B) Прочитавший.
C) Читальный.
D) Дочитать.
E) Зачитаться.
Правильный ответ: B

Укажите вариант, в котором дана форма слова ХОРОШИЙ
A) Хорошист.
B) Лучше.
C) Хорошо.
D) Хорошенький.
E) Прихорашиваться.
Правильный ответ: B

Укажите вариант, в котором есть однокоренное слово к слову лес
A) Леса.
B) Лесом.
C) Лесу.
D) Лесе.
E) Лесной.
Правильный ответ: E

Укажите вариант, в котором есть однокоренное слово к слову синий
A) Синева.
B) Синего.
C) Синему.
D) Синим.
E) Синем.
Правильный ответ: A

31.01.2010 09:54 Русский язык Артем 7153 14341 1
Смирнов Максим   28.05.2015 08:36
я так и не понел как научится а не смотреть
Имя *:
Email: