Menu
Газ, упущенный из пробирки на уроке химии в павлодарской школе, вызвал недомогание учеников
ПАВЛОДАР. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Происшествием закончился опыт на уроке химии в павлодарской школе №17.

«По школьной программе в кабинете химии ученики проводили опыт по получению этилена на основе карбида, - комментирует событие заместитель начальника отдела образования города Тамара Иванова. - Несмотря на инструктаж учителя по технике безопасности, школьниками была допущена небрежность - не все плотно закрыли пробирки, в которых шла химическая реакция. В результате некоторое количество газа попало в воздух».

Учителем были предприняты оперативные меры безопасности. Кабинет проветрили, учеников напоили молоком, девять старшеклассников, которые почувствовали головную боль и головокружение, были отправлены в детскую областную больницу. Здесь специалист-аллерголог проконсультировала ребят, после чего их отправили домой. В настоящее время все 26 старшеклассников чувствуют себя нормально.

http://www.inform.kz/rus/article/2208564

31.10.2009 23:49 1082 1
noproblem   02.11.2009 16:35
вот у нас в школе например ни разу не проводили практических работ по химии. ни одного раза никто не держал в руках ни реактивов, ни пробирок. зато все живы-здоровы. а кто опыты проводит, может поплатиться здоровьем. не знаю что лучше...
Ответ: Я когда первый раз увидел опыт, мне очень понравилось. Потом в школе проводили олимпиаду и перед тем готовили, меня на химию "привела" одна женщина, спасибо ей. Я познал все секреты и занял на областной 1 место. И думаю не пошел бы не увидев опытов!!!
Имя *:
Email: