Menu
Гранты для сельских детей на медицинские специальности
При поддержке акима Жамбылской области Каната Бозумбаева выпускникам сельских школ региона выделено 30 направлений для обучения в высших медицинских учебных заведениях. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения акимата Жамбылской области.

«На сегодня в области существует проблема дефицита медицинских работников, и особенно в сельском здравоохранении, - рассказал начальник облздрава Жандос Надиров. - Для решения этой проблемы в этом году впервые при поддержке акима Жамбылской области выделены 30 грантов выпускникам сельских школ».

Он добавил, что после завершения учебы все выпускники медицинских вузов должны вернуться в свои районы, где будут оказывать медицинскую помощь по своей специальности.

Кроме того, выделено два миллиона тенге на переподготовку и переквалификацию медиков. «Впервые за счет средств местного бюджета появилась возможность повысить квалификацию врачей за рубежом: пять врачей будут совершенствовать свои знания и опыт в Израиле», - сказал Ж. Надиров.

По мнению руководителя ведомства, программа грантов, которая будет продолжена и в дальнейшем, а также планомерная работа по решению кадрового дефицита, позволит через несколько лет решить эту проблему в сфере здравоохранения и повысить качество оказываемых медицинских услуг.

На сегодня в сфере здравоохранения Жамбылской области трудятся 8 390 врачей, 2 469 средних медицинских работников. Среди них - три доктора медицинских наук и 28 кандидатов медицинских наук, сообщили в пресс-службе.
23.12.2011 16:27 2171 0
Имя *:
Email: