Menu
Молодежная марафон-эстафета «Расцвет села – расцвет Казахстана 2011»
В этом году 28 мая стартовал марафон-эстафета «Расцвет села – расцвет Казахстана». Мероприятие входит в комплекс мер по развитию сельского хозяйства и защиты окружающей среды.

На сегодня такой проект является важнейшим в области развития сельского хозяйства и его научно-технологической базы. У Казахстана есть все шансы стать одной из крупных агропромышленных стран и для этого нужно стимулировать молодежь участвовать в этом.

Молодежь – это передовая часть любого государства. Ее стремление помочь вызывает уважение. Таким марафоном мы показываем молодежи важность соблюдения охраны окружающей среды, поэтому государство стимулирует их различными ценными призами. Призы как правило получают самые активные из участников акции.

Началом такой акции стала инициатива молодежи из Актюбинской области, еще в прошлом году были благоустроены парки, улицы города, реконструировали объекты социального и жилищного значения, посажены деревья.

В этом году на организацию из областного бюджета было потрачено более 600 миллионов тенге. Таким образом правительство Казахстана хочет заразить молодёжь идеей благоустройства родной страны. Все участники в ходе работ будут обеспечены горячим питанием и рабочей одеждой.

А сегодня в Астане прошла пресс-конференция среди учащихся и молодежи, в рамках республиканской молодежной эстафеты "Расцвет села - расцвет" в Министерстве образования и науки РК. На данном брифинге участников ознакомили с итогами работы, отметили лучших. По статистическим данным в проекте приняло участие более 600 тысяч человек, из них и местные учителя, предприниматели и служащие из различных городов и сел.

В этом году за участие выплачивалась заработная плата из общего объема работ.

22 октября 2011 года в Южно-Казахстанской области в городе Шымкент состоится закрытие молодежной марафон-эстафеты «Расцвет села – расцвет Казахстана 2011».
14.10.2011 00:05 1269 1
Артем   25.10.2011 17:03
Сегодня подведены итоги марафона в Шымкенте . За лето участниками акции было построено 250 и отремонтировано 4500 объектов социального и жилищно-коммунального назначения. На юге страны подрядчики доверили им строительство автокоридора «Западная Европа – Западный Китай». А во время наводнения в Западном Казахстане на место первым выехал именно молодежный стройотряд, за что и был признан лучшим.

Бахытжан ЖУМАГУЛОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РК:

- Нас радует, что сегодня при подведении итогов, наша молодежь рапортует главе государства о том, что трудовой семестр проведен на таком высоком, хорошем уровне. Это – их вклад в 20-летие нашей страны.
Имя *:
Email: