Menu
Русский язык как язык межкультурного и делового сотрудничества в би- и полилингвальном контексте Евразии.
В Астане в пятницу завершается второй Международный конгресс "Русский язык как язык межкультурного и делового сотрудничества в би- и полилингвальном контексте Евразии".
Форум начал работу в четверг при поддержке Центра гуманитарных исследований Казахстанского многопрофильного института "Парасат" и Российского центра науки и культуры в Астане.
В проведении Конгресса принимают участие фонд "Русский мир", Казахстанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Казахстанская ассоциация выпускников российских (советских) вузов, Российский университет дружбы народов, Казахский гуманитарно-юридический университет, Инновационный евразийский университет.
В перечне обсуждаемых тем - повышение роли русского языка и культуры русской речи в мире, воспитание межнациональной толерантности и взаимообогащение языков и культур.
03.10.2009 20:13 1298 2
Гость.   03.10.2009 20:15
В Казахстане я думаю нет проблем с русским языком. Есть не которые русско-националистические люди, которые завидуют НЕЗАВИСИМОМУ КАЗАХСТАНУ и пытаются политизировать и представить русских жертвой типа в Украйне и Прибалтике. Думаю это программы "шантажа" соседних республик.
У нас наоборот есть проблема Казахского языка. Очень глубокая проблема.
kula   03.10.2009 20:16
Чем болтологией на разного рода форумах и конгрессах заниматься, лучше бы потратили эти деньги на разработку нормальных учебников и подготовку учителей казахского языка. И обучение в школах надо переводить на трёхъязычие с первого класса. Тогда проблемы языков и делопроизводства не будет как таковой.
Имя *:
Email: