Menu
С 2017 года ЕНТ разделят на школьное и вузовское
С 2017 года Единое национальное тестирование будет разделено на школьное и вузовское.

Об этом сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

«ЕНТ у нас разделится на две части. Выпускные экзамены вернутся назад в школу, а ЕНТ будет мигрировать в сторону SIT (System Integration Test). Это справедливо, потому что вузам определения, что ты знаешь школьную программу, этого не надо. Потому что у них своя программа, им нужно определять твой интеллектуальный потенциал - как ты можешь осваивать вузовскую программу. Это экзамен SIT, он это и делает. Поэтому мы готовим сейчас новую программу ЕНТ, которое будет проводиться для поступления в вузы, при ее внедрении все - и победители олимпиад, и выпускники Назарбаев Интеллектуальных школ - будут сдавать этот экзамен. В первый раз его планируется сдавать бесплатно, а потом его можно будет пересдавать несколько раз. Так мы придем к цивилизованным стандартам ОЭСР. Начнем со следующего года», - сказал Е.Сагадиев.

Министр также сообщил, что выпускникам колледжей будет предоставлена возможность пересдавать ЕНТ, и они могут быть зачислены в вузы на середину первого курса.
25.04.2016 23:49 3128 0
Имя *:
Email: