|
Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Информационный форум (ент, кта, воуд) Гранты в Казахстане Астанчани! Протест КТА 2014 Все заходим) Будем решать вопрос (Создадим ряд вопросов чтобы убрать тест КТА.) |
Астанчани! Протест КТА 2014 Все заходим) Будем решать вопрос |
11.07.2014, 19:47, Пятница | Сообщение 1
Тема такая. . . http://www.edu.gov.kz/sites/default/files/grafik_prie.. Астанчани! Вы можете пройтись по ссылке и пойти к Министру Образования на прием граждан и вы можете задать ряд вопросов тем самым повлиять на то чтобы убрать тест КТА. Я сам житель г. Алматы и к сожалению не могу там находиться и участвовать. . . И теперь нам нужно создать ряд вопросов которые помогут нам повлиять на то чтобы убрать этот тест КТА.
|
11.07.2014, 23:21, Пятница | Сообщение 2
1) Уважаемый Саринжипов Аслан Бакенович Почему тест КТА платная? А тест ЕНТ бесплатная?Не считаете ли вы это дискриминацией по отношению к студентам колледжа? 2)Почему тест КТА по школьным предметам? Учитывая то что у всех студентов колледжа есть атестаты 9 класса. 3)Считаете ли вы что тесты КТА,ЕНТ понадобиться в будущем?И можете прокомментировать то как они могут понадобиться в будущем? 4) Имеют ли право студенты колледжа, которые окончили колледж, не сдавая тест КТА,но сдав тесты 2-ум профильным предметам поступить в ВУЗ? Как в ЕНТ 2015. Дополняем и не стесняемся. ![]() |
11.07.2014, 23:34, Пятница | Сообщение 3
5) Согласно закону РК об образовании статья 3 пункт 2 принцип приоритетность развития системы образования; Считаете ли вы что тест КТА, ЕНТ дадут хороший результат в системе образования?Учитывая то что молодые умы Казахстана готовятся к ней забивая себе голову тестами? Прокомментируйте пожалуйста.
|
15.07.2014, 19:49, Вторник | Сообщение 4
6) Почему вы не сдали тест ЕНТ,КТА? Почему вы сбежали от ЕНТ,КТА в другую страну? ![]() |
16.07.2014, 01:03, Среда | Сообщение 5
Почему наша система образования не может быть такой? Школьные программы до 9 класса. 10-11 класс обучение по специальности. Все колледжи закрываем и отбираем в школы самых лучших преподавателей и в ВУЗ могут поступить только те которые смогут пройти тест( не знаю какой, но можно сделать так чтобы сдавали по основным предметам, зависит от профессий и тест будет очень сложный, попадут только те кто лучшие). Люди которые не смогут поступить в ВУЗ могут работать по специальности которые получили в школе 10-11 класс. Не надо будет зубрить тест ЕНТ, которая портит психику. . . Почему школьники идут на суицид? Потому что переходной возраст и школьники думают что этот тест решит всю жизнь. . . И когда некоторые не могут сдать ЕНТ , ну или поступить на грант (баллы не хватает чуть чуть). В большинство случае суицид, наркомания, проституция, воры итд. итп. Почему у Министра Образования не хватило на такое мозгов? Он как бы экономист. . . (работает не в своей сфере).
|
16.07.2014, 13:50, Среда | Сообщение 6
Почему наша система образования не может быть такой? Школьные программы до 9 класса. 10-11 класс обучение по специальности. Все колледжи закрываем и отбираем в школы самых лучших преподавателей и в ВУЗ могут поступить только те которые смогут пройти тест( не знаю какой, но можно сделать так чтобы сдавали по основным предметам, зависит от профессий и тест будет очень сложный, попадут только те кто лучшие). Опять же ты говоришь, про какой-то сложный тест. А те, которые его не сдадут? Ломаться что ли не будут как после ЕНТ? Здесь мы имеем дело с всё той же неокрепшей психикой. Для того кто не нацелен учиться в ВУЗе, ну или в ближайшее время не планирует, существуют ПТУ, ПТШ и колледжи. Я раньше тоже об этом думал, почему в 10-11-м классах нельзя заодно давать ещё и специальности? ![]() Люди которые не смогут поступить в ВУЗ могут работать по специальности которые получили в школе 10-11 класс. Не надо будет зубрить тест ЕНТ, которая портит психику. . . Почему школьники идут на суицид? Потому что переходной возраст и школьники думают что этот тест решит всю жизнь. . . И когда некоторые не могут сдать ЕНТ , ну или поступить на грант (баллы не хватает чуть чуть). В большинство случае суицид, наркомания, проституция, воры итд. итп. А ты думаешь, что если уберут ЕНТ, то всех без экзаменов сразу в ВУЗы пустят, а всем желающим сразу после школы гранты раздадут? ![]() ![]() Если не будет ЕНТ, то будут другие экзамены, но уже не такие как были раньше. Вместе со школьными знаниями будут тестировать интеллект, умение логического рассуждения, критическое мышление. ![]() ![]() А тест ЕНТ/КТА в том виде, в котором он существует сейчас наоборот как раз таки и является отличным шансом к поступлению в ВУЗ для целеустремлённых студентов. ![]() ![]() ![]() ![]() |
16.07.2014, 16:12, Среда | Сообщение 7
SVVG, Ты прочитай по внимательнее то что я написал, подумай и потом напиши. . . 10-11 класс взяли образование (по специальности, это среднее образование) и могут пойти работать. А для поступление в ВУЗ будет сложный тест по проф. предметам. Все справедливо) Те которые действительно учились в 10-11 класс смогут сдать этот тест, потому что имеют в голове эти знание. . . Тест КТА вообще ни о чем. . . Я лично забыл школьные предметы и зачем мне зубрить школьные предметы после того как я окончил колледж и имею образование по специальности?Глупо. . . Я надеюсь на то что в 2015 году, как в ЕНТ студенты колледжа смогут поступить в ВУЗ не сдавая КТА, но сдав тест по 2 профильным предметам в ВУЗе. . .
|
16.07.2014, 16:26, Среда | Сообщение 8
SVVG, Вообще по идее нужно поменять Министра Образования. Причины: 1) Нету базовых знаний по школьным программам (ЕНТ,КТА). 2) По специальности экономист. 3) Не дальновидный в сфере образования. 4) Плохо разговаривает на казахском. (Министр Образования как никак)
|
16.07.2014, 16:32, Среда | Сообщение 9
Вот кстати почему когда касается ЕНТ в интернете и вообще информации очень много. . . (которые приходят когда ты сдаешь тест ЕНТ) . А вот когда КТА определенной информации нету и готовишься как попало. . . Нету сайтов где конкретно написано что вы можете здесь подготовиться и легко можете сдать КТА. Почему не создают тест книжки КТА?
|
16.07.2014, 18:38, Среда | Сообщение 10
Ты прочитай по внимательнее то что я написал, подумай и потом напиши. . . 10-11 класс взяли образование (по специальности, это среднее образование) и могут пойти работать. А для поступление в ВУЗ будет сложный тест по проф. предметам. Все справедливо) Те которые действительно учились в 10-11 класс смогут сдать этот тест, потому что имеют в голове эти знание. . . Тест КТА вообще ни о чем. . . Я лично забыл школьные предметы и зачем мне зубрить школьные предметы после того как я окончил колледж и имею образование по специальности?Глупо. . . ![]() Я надеюсь на то что в 2015 году, как в ЕНТ студенты колледжа смогут поступить в ВУЗ не сдавая КТА, но сдав тест по 2 профильным предметам в ВУЗе. . . Будешь сдавать в 2015-м году? Или за других беспокоишься? Вообще по идее нужно поменять Министра Образования. Причины: 1) Нету базовых знаний по школьным программам (ЕНТ,КТА). 2) По специальности экономист. 3) Не дальновидный в сфере образования. 4) Плохо разговаривает на казахском. (Министр Образования как никак) Министров образования итак часто меняют. Человек недавно на своём посту. А дальновидность с опытом приходит. Может быть, всё-таки пусть поработает? ![]() Вот кстати почему когда касается ЕНТ в интернете и вообще информации очень много. . . (которые приходят когда ты сдаешь тест ЕНТ) . А вот когда КТА определенной информации нету и готовишься как попало. . . Нету сайтов где конкретно написано что вы можете здесь подготовиться и легко можете сдать КТА. Почему не создают тест книжки КТА? По ЕНТ информации много, потому что это выпускной экзамен для школьников и вступительный экзамен в ВУЗ для них же одновременно. КТА это чисто вступительный экзамен в ВУЗ. Что касается информации и подготовки то тесты ЕНТ и КТА практически идентичны друг другу. По слухам КТА даже легче. ![]() |
16.07.2014, 22:31, Среда | Сообщение 11
SVVG, Мне все равно)) Потому что я пройду этот тест как делать нечего. . . Лан все не буду вообще писать по теме КТА, пусть разбираются те кому сложно ее пройти ![]() |
гость
20.07.2014, 16:39, Воскресенье | Сообщение 12
здравствуйте, сдала кта в этом году и набрала 64 балла, профильный предмет география - набрала 24 балла. могу ли я поступить на грант на туризм?
|
20.07.2014, 17:13, Воскресенье | Сообщение 13
гость, У меня в том году 74 было. Даже не стал подавать на грант. ![]() |
| |||
| |||