|
Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Информационный форум (ент, кта, воуд) Общий раздел Буквы по русскому новые (По буквам и сколкьо запятых!) |
Буквы по русскому новые |
26.02.2011, 17:28, Суббота | Сообщение 1
А из тайги –6 А из тайги разомлевшей (7) А когда стала надвигаться - 3 А когда стала надвигаться : А мать - 3 А много ль рассветов -10 А солнце опускалось –4 Адъютант передал –6 Аркадий с детства –6 Басаргин подумал –6 Бауржан Момыш улы был -2 Березы тополя -3 Будь любезен -6 Бывает так что одна какая 1 Было серо тускло -5 Байкал-самое глубокое озеро в мире – прям.пор.слов Вдруг вся степь всколыхнулась 2 Вдруг мужики с топорами яв - В живописном уголке Казахстана со 8 В лощинке за -10 В начале вашего - 9 В окно увидела -5 В поэме С. Торайгырова 5,: В продолжение всего - 4 В родовом гнезде -5 В садах было свежо -3 В состав того что мы 7 В темноте в глубине сада пылает 7 В этой коричневой -4 Вес в дружбе – 6 Ветра нет – 8 Взимая немалые деньги 5 Видал ли ты - 6 Владелец тщательно -5 Влажный ветер - 5 Во всяком случае, рассказ напишу, зачем и приехал сюда – прид.присоед. Во всех комнатах - 5 Воздух вблизи -8 Волнуемый мечтами – 5 Волнуюсь может быть -6 Вот потревоженный - 6 Время словно застыло - 4 Все вокруг прельщало -8 Все и этот : 6 – Все пейзажи Левитана 3,-,: Все самое мягкое ; 4 – Все смолкло -6 Все что было -9 Все это и ночь, и : - Вследствие усталости мы 3 Всякий человек если он 4 Вы едите по -6 Выйдя на двор -6 Вьюга кончилась заполночь 8 Генерал стал -7 Горы поросшие -5 Горная прохлада нисходит на город, листва, арыск несет свою песню Горный хрусталь считается полудраг.камнем – прям.пор.слов Да выгнала я его хотя он 6 Давно уже не слышно -2 Даже болеть -4 Далеко-далеко - 6 Дать противнику - 5 Двухмоторный патрульный 4 Двухмоторный спортив - 4 День был сумеречным, день был похож на ветер Деревня казалось опала – 4 Деревья сгруппировались 4 ; : До самой границы - 4 Дождик прошел - 5 Доказано что исследуя - 6 Дорога вся изрытая - 3 Дорога широкой - 2 Ее переписка - 2 Ему навсегда запомнились 7 Ермолай был : 3 Если в жизни ты 6 Если облака - 6 Есть наверное - 6 Еще веселее показалось- 4 Жаксыбай был человек Жизнь устроена так - 3 Жили в том лесу - 5 Жжет солнце, слепит пыль, жужжат оводы и мухи За мглой ветвей - 4 Зависит не от нас - 5 Здесь в этих молчал – 8 И вот стали роптать – 4 И вот я опять -3 И ему казалось с тех пор что тогда, слушая эту речь он дал клятву 4 И впервые в жизни - 5 И затем уже при знакомстве 6 И когда слово -6 И когда слово за слово обьяснилось что у нас с ним есть 7 И окон виден - 5 И пока Иван - 8 И понял я что - 5 И сам как камень - 5 И совершенно также как чередовались , (3) И тем не менее молодые 8 И улицы старых - И, откинув олеяло – 7 Из окон виден холм - 5 Известно, что есть : Изумрудные лягушата 2,;(;) Интерес к Александру -6 Искусство выполняет работу – 2 : Их отделяла - 3 К началу второго учебного 5 К порывам юные сердца -6 Каждый должно – 5 Казахстан это мой дом 5 Как только занималась - 2 Как нибыл он подготовлен сердце его екнуло 1 : Когда берег стал -5 Когда берег стал уходить из глаз моих страшная громада воды 8 Когда все уселись - 2 Когда мать вышла - 3 Когда мы подошли – 6 Когда старуха Изергиль 4 Когда туман -4 Когда я проснулся - 5 Когда я прохожу -6 Конечно в душе – 6 Конечно мне было -5 Кончил дело - гуляй смело Куда ни глянешь всюду - 8 Колючий обжигающий ветер нес 4 Летом он уехал на заимку -7 Лодка не спеша - 5 Люди всегда -: ,3, ; Люди принялись – 6 Легкая пыль желтым столбом поднимается и несется ; Любишь кататься – люби и саночки возить Лошади тронулись, колокольчики зазвенели Майские сумерки нежная 6,- Мальчики сидели -5 Материнские руки — 7 ,-,: Мать ускорив -4 Махамбет больше не мог - 4 Меж горцев — 8 Мелодия росла - 5 Мигание звезд - 4, - Мимо бежали люди - 3 Мне охота почитать про 6 : Молодые должны знать 7 Молчат опаловая -6 Молчит опаловая даль - 3 Мы ели чисто -: 4 Мы приехали в Женеву 5 Мы приручаем орла —4 Мы расположились - 6 Мы стояли на палубе - 7 Мягко тянуло — 6 Мягкое и серебристое - 4 Надо взять зонт - На картинах Левитан -: ,5 На своих двоих длин - 2 На темно-сером - 4 На тот бок его - 6 Над горизонтом – 5 Над горизонтом поползла туча и от того даль казалась 7 Наполеон не мог- 2 Народу у тетушки – 5 Настоящую песню- 2 Наступила полутьма - 5 Наступила полутьма разжиженная хмурым рассветом 3 Научные труды - б Начинаются необитаемые страны. 4 Не может быть хорошего 4 Не оставляйте матерей одних : Не отличаясь ни - 4 Не тот мужественен – 5 Не умалях чая -6 Не успело солнце пригреть землю - Небо сверкало - 8 Незаметно он появился -6 Некоторые 5 : Необозримое блестяще-желт – 4 Несколько в стороне -:6 Нет сомнения - 5 Ни знатный род ни красота 3 - Ни нынче она -5 Никогда за войну 2 Никогда сам - 3 Но и этот огонь - 7 Но кроме особняков -6 Но лишь светлеет - 6 Но нынче она была - 5 Но самое великое чудо- 4 Но самым интересным -6 Но случается и – 6 Ну ладно сородичи -13 О бесценный Жануар - 5 О каждом из этих - 5 О несравненный - 5 Облака ползли - 5 Обойти то мелкое - 3 Образ султана - 4 Один раз когда он 4 Одна беда была в большом : Одетая в легкое белое платье 2 Озадаченный Петька – 6 Оказывая благодеяния 4 Он достал приемник- 10 Он пел и от каждого 2 Он послал Селифана – 6 Он рисовал -8 Он рисовал все то, что было вокруг 9 Он стал рассказывать 3 : Он стал рассказывать почему не вышло кругом 4 : Он увидел тот- 9 Он увидел тот день, простенький зимний день, неясный и не хм.8 Он услышал вдруг -10 Он целый день - 5 Он шел и луна -9 Она взяла меня – 3 Она расспросила -9 Она любила озеро 5 О раскопе между Интел. и влажью говорил нашумевший сборник “Вехи”-несогл.прил. От вас мои юные — 4 Оказывая благодеяние берегись 4 Отец с жаром -4 От солнца бегать – света не видать Очарованный и - 9 Очарованный прелестью -9 Офицер подозрительно посмотрел на ребят - Павел и Андрей - 4 Павел лежал к верху грудью 3 Память и вероятно 5 Паутов жадно вдохнул 6 Пение птиц -6 Перебрав по пальцам 2 Перед домом -6 Перейдя по доске – 5 Пес стал на - 4 Печален я со мною друга нет : Пламя нашего - 5 Плотники застучали, запилили 5 Плывут бегут — 4 Плясал Федор - 7 По аллее где 2 По ночам они-8 По ночам они выходили на тенистый 10 По ясному небу - 2 По ясному небу.. низкие - 4 Под самым обрывом - 5 Поезд под уклоном - 3 Полковник внимательно – 6 Поля и луг обращенные 2 ; Полил весенний дождь 2 После чая - 4 Послушай Казбич ты - 7 Посреди села - 4 Потом лучи гасли - 5 Потом я был в музее - 4 Почернелые от сырости стога сена - 5 Приказчики графы - 6 Прильну к сосне - 3 Принимать участие – 7 Принимать участи в дискуссии в которой между тобой и твоими оппонентами 6 Предчувствия встречу : 5 Пробовал бежать – Проходя мимо сквера 7 Прошумит ли - 6 Пушкин принадлежит -4 Разведение огня - 4 Редел на небе мрак глубокий, ложился день на темный Разглядывая его -6 Река вьется – 7 Река тоже -2 Рожь гнулась - 6 Ростову было - 5 Ростову было так неловко и неприятно с Борисом 6 Рябчик вспорхнул – 7 С гор на пышные 5,- Сдержанные рыдания -3 Сердце мое – 6 , : , - Сильный ветер -5 Сквозь постоянный -3 Снег все сыпал -5 Снег летит с сосен - 4 Снежинки кружились-3 Со своими лихими джигитами - 8 Собака испугалась - 6 Солдат вовеки не : Солнце дымное встает – будит день Солнце еще не поднялось -4 Солнце еще не поднялось из-за низкорослого корягого березняка 3 Солнце жгло – 5 Солнце светило -3 Спасибо моя родная земля - 6 Султанмахмуд Торайгыр-3- Супруги пришли-5 Существует только 5 Счастлив тот кто 5 С того самого дня : Талгатом видимо 3,: Темная вода-2 Теперь ей 5 Теперь ей самой не понять, как она сбилась с тропы 4 Теперь ей было - 6 Теперь я понял почему 3 Тихо вздыхает Надыр-Рагим-оглы 5 То и дело оглядываясь 3 Только нам : - Тогда я еще не знал - 7 Тут в глубочайшей 6 Тучи поспешно -8 Тучи похожи на 5 Тучи похожи на волны ринувшиеся 4 Туман не вставал, не бродил ветерок У берега – 9 У Ивашинах-2 У опушки леса 3 Увлеченный я не заметил -3 Уже вечерело - 3 Уже прошли сентябрьские дни : переулки между садами стояли грязными Уснув прильнула -4 Утки носились над озер-3 Утром Колесников-7 Хотел рисовать – кисти выпали из рук Хозяйстве он примется 7 Хотя двор и сад - 4 Цвети наш сад - 3 Цепляясь за перила - 5 Часто скромность -4 Челкаш оскалив - 5 Челкаш прямом - 6 Человек не знающий 6 Через минуту лестница 6 Черное море легко- 1 Чудесная седая - 7 Чудесная седая шевелюра -7 Юный лес – 5 Я наблюдал с берега : Я из рода бершей - 4 Я конечно не мог - 6 Я понимаю сейчас - 4 Я прислушался - 4 Я увидел мужика-3 Я не видел вас целую неделю , Яркие полосы – 5 |
26.02.2011, 17:54, Суббота | Сообщение 2
Я что-то не поняла, что это?
|
26.02.2011, 19:23, Суббота | Сообщение 3
Quote (UaliB) Я что-то не поняла, что это? это как бы подсказка, по ним определяешь сколько в предложений пропущено знаков препинания, смотришь в тесте вопрос, где надо указать количество пропущенных знаков препинания, смотришь как начинается предложение, и находишь его в этой подсказке. Например: Укажите количество пропущенных знаков препинания в предложений: Есть наверное у археологов свое капризное божество в полумраке от цели удерживает оно руку одного искателя чтобы через десятки лет избрав другого подарить ему открытие. Quote (Артем) Есть наверное - 6 Вот и ответ: Е) 6 |
27.02.2011, 00:23, Воскресенье | Сообщение 4
Артем, ты сюда добавлял уже с 2011? или это те же?
|
27.02.2011, 07:02, Воскресенье | Сообщение 5
RUZIK, Это 2011 обновленные!
|
27.02.2011, 19:08, Воскресенье | Сообщение 6
Спасибо) Постараюсь запомнить на памятьДобавлено (27.02.2011, 19:08) Под облаками, заливая воздух серебряными звуками, дрожали жаворонки, а над зеленеющими пашнями, солидно и чинно взмахивая крыльями, носились грачи. - 5 запятых |
27.02.2011, 20:48, Воскресенье | Сообщение 7
shooker, ммм, ясно, спасибо)
|
01.03.2011, 12:24, Вторник | Сообщение 8
Quote (Артем) Артем только 2011?А 9 или 8 есть? |
01.03.2011, 19:57, Вторник | Сообщение 9
Nuric, полное собрание!
|
02.03.2011, 17:33, Среда | Сообщение 10
Какое красивое название "Буквы по русскому новые"
|
28.03.2011, 19:54, Понедельник | Сообщение 11
А эти для каз школ подойдут?
|
29.03.2011, 22:37, Вторник | Сообщение 12
Ajan1, попробуйте проверить пару предложений, если подходят значит ДА! во всяком случае от того на каком языке вы учитесь кол-во запятых в предложении не изменится)))
|
17.04.2011, 00:54, Воскресенье | Сообщение 13
Спасибо Автору!!
|
20.04.2011, 14:14, Среда | Сообщение 14
Quote (RUZIK) во всяком случае от того на каком языке вы учитесь кол-во запятых в предложении не изменится))) xD |
20.04.2011, 14:39, Среда | Сообщение 15
Quote (Артем) Мягко тянуло — 6 ответ5 знаков тут, а не 6 Мягко тянуло с поля сушью, зноем; светлый лес трепетал, струился, слышался его дремотный, как будто бегущий шум. |
20.04.2011, 17:52, Среда | Сообщение 16
Артем РАХА тебе огромный от меня
|
09.05.2011, 19:42, Понедельник | Сообщение 17
слушайте народ, в прошлом году когда я помогал другу сдавать..он тоже скинул одно предложение..но он было переделано чуть..заменено..например: там было предложение..ваще там однородные члены преложения перечисляются...а там было заменено союзом и..так получилось..что запятых меньше стало...или могут втупую добавить вводное слово,причастный оборот..
|
| |||
| |||