Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Информационный форум (ент, кта, воуд) Комплексное тестирование Результаты КТА 2012 (Неофициальные данные о прохождении комплексного тестирования) |
Результаты КТА 2012 |
18.07.2012, 19:26, Среда | Сообщение 1
Привет друзья. Тема специально для тех кто в 2012 году сдает КТА или уже сдал. Делитесь своим опытом. Какие были вопросы на тестировании, где было сложно? Насколько хорошо работала комиссия и какие баллы вы получили. Рассказывайте и делитесь, будет интересно послушать! |
18.07.2012, 21:41, Среда | Сообщение 2
Артем, Салам! завтра пишу в СХИ (КГУ) как напишу приду и все подробно распишу) Добавлено (18.07.2012, 20:41) --------------------------------------------- ВСЕМ УДАЧИ |
Rikky[JusT]
19.07.2012, 12:58, Четверг | Сообщение 3
Не буду томить вас жиданием. Было не плохо. Глушилки работали на всю катушку, катали все, надзиратели были отноительно говорЯ добрые, в целом прошло не плохо. вопросы не трудные. результаты после 6
|
Гость
19.07.2012, 13:48, Четверг | Сообщение 4
Артем ты завтра сдаешь??
|
19.07.2012, 13:53, Четверг | Сообщение 5
плиз
|
19.07.2012, 13:54, Четверг | Сообщение 6
пример
|
19.07.2012, 13:55, Четверг | Сообщение 7
+
|
19.07.2012, 15:16, Четверг | Сообщение 8
УФФ! сдала! жара ужасная! смотрящие были хорошие)даже звонила учителю по истории)ммс не отправлялись поэтому матешу решала сама(надеюсь 7 баллов набрала),физика ужас!слабое место мне нужно хотя бы 4 балла ,тож надеюсь набрала! русский порадовал!Не было вопросов про то что нужно расставить запятые, сложных предложений тож не было! Когда стояли перед входом пошел мелкий дождь и я подумала что это хорошая примета)так и получилось моновцы сами разрешили пользоваться шпорами только не при них! но я что то в торопях не искала кодовые ответы даже,теперь даже жалею!сидела решала сама эту физику! теперь жду результатов очень боюсь. За ночь поспала 1,5 часа!проснулась пол 5)))Узнаю результат отпишусь! |
Гость
19.07.2012, 15:24, Четверг | Сообщение 9
Надзор был нормальный. Но, ни позвонить, ни шпорами попользоваться я не смог. За 15-20 минут сделал русский, думаю баллов 10-15. Историю большую часть наугад натыкал. Математика относительно легкая попалась, баллов 17-19 набрал думаю. На физику у меня времени не хватило, баллов так наверное 12-15
|
Гость
19.07.2012, 16:31, Четверг | Сообщение 10
Кто сегодня сдавал КТА?Делимся впечатлениями
|
19.07.2012, 16:48, Четверг | Сообщение 11
вопросы были для всех одинаковые, проверяли так только для вида на входе; математику всю смог отправить через агент и обратно получил ответы=); не очень понравилась биология, попадались вопросы, вводящие меня в заблуждение, русский как обычно, история не сложная, писал в 12 ауд, только 6 раз проверяющая из министерства, но слава богу никто не попался, разрешали пользоваться всем, но соблюдая тишину! Сеть на первых рядах глушилась, не всех было видно в камеру, она была только на центр нацелена) что касается шпор, то они не очень помогли, а вот гугл- это вещь нужная! а еще, повезло тем, что в аудитории был кондиционер, и были не с солнечной стороны окна!Удачи всем тем, кто еще не сдал! Если что пишите, отвечу!
|
Айман
19.07.2012, 17:09, Четверг | Сообщение 12
Вопросо по истории и русскому не сложные, математику и физику пришлось самой решать. Сдавала в Астане в аграрном в 7 аудитории, глушки полностью глушили звязь.При входе просто через металла искатель прошли, если берете телефон просто спрятайте хорошенько.Место мое хорошое попалась я сидела за колонной и меня на камере не видно ыло. А так она в углу стояла
|
Гость
19.07.2012, 17:47, Четверг | Сообщение 13
а мне завтра!!! ужааас!!!
|
Гость
19.07.2012, 20:00, Четверг | Сообщение 14
Sdaval segodnya kta, voprosi legkie po istorii, biologii! po russkomu chut' slojnavato no terpimo, matematika ubistvennaya, vse obnavlenno, wpori ne podowlo ni odni!set' ne lovila vo vsey auditorii!
|
Александр
19.07.2012, 20:21, Четверг | Сообщение 15
Сдавал в Караганде КЭУ 1 поток , скажу так телефоны шпаргалки заносились без проблем со мной парень сидел так тот целый справочник занёс и пользовался. Интернет в телефоне конечно же глушился, но СМСки отходили без проблем нужным людям и приходили уже с правельными ответами, таким методом историю я вытащил полностью 23 балла. Русский язык в целом баллов 15 набрать не трудно. Ну а по математике и физике конечно пришлось повозиться, ну главное по 10 баллов хоть набрал
|
Гость
19.07.2012, 20:27, Четверг | Сообщение 16
Помагите завтра сдаю! КТА кто сдал сегодня отправьте дружбу мне по общаемся на счет кта! ждуу срочнаааа Askarr_93@mail.ru
|
Рустем
19.07.2012, 20:37, Четверг | Сообщение 17
Получил 60, профильный предмет - физика, на грант хоть малейшие шансы есть?
|
Гость
19.07.2012, 20:38, Четверг | Сообщение 18
Сегодня сдавал КТА в ВКГТУ имени Серикбаева. вопросы сложные, представители МО даже не дали достать телефон, а вот для казахских групп они прямо открыто сказали Доставайте шпаргалки и телефоны и пользуйтесь времени еще много!!!! а для русских групп НИЧЕГО даже не выходили с аудитории!!!! Где справедливость??? я не сдал что мне делать?
|
Гость
19.07.2012, 20:44, Четверг | Сообщение 19
Также было дело...сидел на первой парте...зато совесть чиста))
|
Гость
19.07.2012, 21:10, Четверг | Сообщение 20
И КАК они доставали телефоны?? че глушителов не было????
|
2Lik
19.07.2012, 21:11, Четверг | Сообщение 21
Всем привет!!! Сдаю завтра в СХИ 1-й корпус, 20-й поток, 3-я аудитория. Так в принципе то и не готовился, с собой возьму шпоры по физике и сотовый ес найду подходящий. У меня такая просьба к тем кто уже сдал: Отпишите пожалуйста варианты тестников, попробую поискать в и-нете, желательно все это сделать до сёня. Заранее спс, и все удачи на КТА она вам понадобится!!! |
Гость
19.07.2012, 21:12, Четверг | Сообщение 22
да у нас проверяющий ректор университета был...короче, чисто все прошло
|
2Lik
19.07.2012, 21:13, Четверг | Сообщение 23
Как узнаю результаты отпишусь обо всем.
|
Гость
19.07.2012, 21:33, Четверг | Сообщение 24
Сегодня сдавала. Плохо. Русский -21, история -23, мат -20, био -22. По поводу истории, из приведенных здесь на сайте 488, по-моему, не попался один - про джут, остальное - сама. Кстати, Артем, я просматривала список, где новые вопросы на ент -478, там есть 2 ошибки: преселили не ингушей, а немцев (немцы поволжья), ингушей переселяли позже, не в начале войны. Второе - там ошибка в вопросе про КРС, не помню точно формулировку - помню ответ - ЮК, правильно - СК. Видела еще один, кажется, точно сейчас не помню. Ну, а по поводу : списать-не списать - не единого шанса, во-первых, в первом ряду, а во-вторых, ни шпор, ни телефона, о чем, впрочем, сильно пожалела. Теперь сами вопросы: очень простые, по истории: к кому рассматривал возможность обращения за помощью Кенесары? Пономаренко-целина-шаяхетов, первый курултай казахов, кыпчаки, карлуки, караханиды, Касым, По биологии и русскому: ССП и СПП + орфография. По математике: 19 решила, 1 методом подстановки, 5 - наугад (времени было мало, всего 2 часа 30 мин). Разделы: тригонометрия (примитивище - сложение косинусов, основные триг тожд, неравенства и ур триг. + задачи 2 - планиметрия - (теорема косинусов+площадь, периметр) + стереометрия (апофема, пифагора, (или ч/з систеу) + объем, + 2 на упрощение (фор сокр умн) + задача (система) + показательное и иррациональное уравнение + неравенство. Итог: к математике и русскому я не готовилась совершенно, к истории готовилась и к биологии. Вопросы по истории намного проще, чем я ожидала. готовилась 2 недели. Методика: открываем тест (умник) решаем, смотрим ошибки, по ним открываем соответствующий раздел в энциклопедии или инете, читаем, конспектируем ( не более половины страницы), через тестов 30 вопросы начинают повторяться - из тех же тем. Таким образом, изучаем ядро по книгам и выясняем в каких темах есть пробелы в знаниях. С нуля я так подняла за недели 2 два предмета до 25 из 25, на ент из-за невнимательности часть баллов потеряла, но и это неплохой результат, для двухнедельной подготовки выпускницы, закончившей школу 2 года назад и основательно позабывшей школьную программу. |
Гость
19.07.2012, 21:44, Четверг | Сообщение 25
Вспомнила вопросы по истории; Сколько стран на первом курултае было представлено ( после обретения независимости) Почему Пономаренко сменил Шаяхметова в... Какие события Яковлев оценил "автоматная очередь из прошлого" По биологии: жилкование тополя бигль - какие годы А, по истории про джут, о котором писала в предыдущем сообщении, там было два похожих ответа, чуть не сбилась, читайте все варианты ответа внимательно. |
Арна
19.07.2012, 21:47, Четверг | Сообщение 26
Всем привет. сегодня сдавала КТА в Уральске, в ЗКГУ, 8 ауд. вопросы не особо сложные, но давно не проходили ни физ.не математику, русский с историей вообще забыли.((((( поэтому набрала не много, но прошла! из 1500 студентов сдававших со мной в 1 поток, 1300 только смогли набрать пороговый балл(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
19.07.2012, 22:08, Четверг | Сообщение 27
узнала результаты чуть не раздавили меня!все какие то бешеные! у меня 21 история 18 русский 12 матеша и 5 физика(((Скажите я набрала проходной на информационные системы???мой проф.предмет математика или физика?
|
Студентка
19.07.2012, 22:12, Четверг | Сообщение 28
Asel_RKIT, Ну по предмету по выбору нужно набрать 7, а у Вас 5... Думаю нет |
19.07.2012, 22:20, Четверг | Сообщение 29
блин.......что теперь делать?это точно?
|
Студентка
19.07.2012, 22:26, Четверг | Сообщение 30
Asel_RKIT, на сколько я поняла условия зачисления в ВУЗы, да. |
| |||