Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Информационный форум (ент, кта, воуд) Комплексное тестирование КТА 2014 тест который нужно УБРАТЬ!!! Студенты колледжа!!! (Тест который не обоснован для поступление в университет.) |
КТА 2014 тест который нужно УБРАТЬ!!! Студенты колледжа!!! |
06.07.2014, 15:53, Воскресенье | Сообщение 1
Ребята все напишите в сайт министра образования РК. Чтобы убрали тест кта которая не обоснованна для поступление в университет. Какая им разница хотим ли мы продолжить свое обучение после колледжа? Почему тест кта по школьным программам? Мы все сдавали тест НОК которая доказывает то что мы учились и получили среднее образование в колледжах.А те которые хотят на грант пусть они сдают. Наверное я не единственный который теряет годы своей жизни из за какого то теста который не понадобится в будущем! Министр образования Саринжипов Аслан Бакенович отвечает на те вопросы которыми можно отмазаться статьями и не выполняет свои обязанности! Не оставляйте это без внимание как никак мы молодые будущее Казахстана!
|
10.07.2014, 15:25, Четверг | Сообщение 2
BaQe, Вы это собираетесь отправить министру!? Да он Вас даже видеть не захочет, либо наоборот захочет, чтоб поржать. Исправьте хотя б грамматические ошибки!!! То, что Вы потеряли годы жизни это был Ваш выбор, тем более что Вы в плюсе, т.к. уже имеете хоть какое-то образование. Тем более если вам грант не нужен наберите минимум который необходим, там ведь нужно для этого ответить на вопросы по русскому языку/ казахскому, истории К-на и предмет по выбору, выбейте по ним максимум баллов, вы же это в колледже учили, только не пишите, что это было давно)
|
10.07.2014, 18:46, Четверг | Сообщение 3
Sparta1, Нашелся мне тут грамотей. . . Что правда то правда. 2013 году сдавали 76655 абитуриентов (2242 тг тест) 171860510 тг заработали на этом. Почему тест КТА не бесплатная? Как Ент! И почему мы сдаем тест НОК? Министр образование не отвечает на такие вопросы потому что не хватает смелости ответить. Это дискриминация по отношению к студентам, где демократия?Система образования у нас нулевая!
|
10.07.2014, 20:39, Четверг | Сообщение 4
Sparta1, https://www.youtube.com/watch?v=iyEibaqWh2E Студенты которые сдавали тест НОК и которые прошли доказали что они получили знание в какой либо сфере, т.е. зависит от профессий. Это означает что мы имеем право не сдавая тест КТА продолжить обучение по специальности в высшем учебном заведение.
|
10.07.2014, 20:47, Четверг | Сообщение 5
Sparta1, Ограничения Не рассматриваются вопросы: Анонимные, за исключением отдельных случаев Содержащие нецензурные выражения Содержащие нечитаемый текст и непонятные сокращения Указывающие на проблему, не относящуюся к компетенции лица, которому адресуется вопрос. Правила блога Министерство Образование. В моем обращение нету этих нарушение, но есть некоторые ошибки. |
10.07.2014, 23:00, Четверг | Сообщение 6
BaQe, тем, что я написал я не хотел Вас оскорбить, просто тот документ, который вы прикрепили отправлять в блог министру непристойно. Неужели это плохо, когда Вам помогают?! Видео смотреть не буду, не интересно. Я так понимаю у каждого своя правда, и спорить об этом бессмысленно.Добавлено (10.07.2014, 22:00) |
11.07.2014, 12:27, Пятница | Сообщение 7
Sparta1, Видео ты обязательно посмотри, они противоречат самим себе. Я прикрепил не законченную версию и отправил законченную, перепутал файлы которые поставил сюда. Я не вижу ничего не пристойного, мне просто хочется чтобы они работали во благо народа. Я пошел в колледж, потому что я учился в гимназий там где готовили с 9 класса. Нас тупо как роботов заставляли зубрить тесты. Это словами неописуемо трудно и разрушает психику в какой то степени. Я сам окончил юридический колледж КазГЮУ и не капли не жалею. Потому что научился многому и в практике видел то что в обычной жизни не увидишь и как бы меняется взгляд на жизнь, перестаешь быть маленьким наивным человеком, которым был я в школе.Пусть если даже не отменят кта, пусть она будет бесплатной как ент. Почему к студентом колледжа так неуважительно относятся (дискриминация).
|
11.07.2014, 13:08, Пятница | Сообщение 8
BaQe, Возможно, так будет лучше. Но все таки получить шанс учиться в ВУЗе за такую цену, оно того стоит поверь! Хочу пожелать только удачи, потому что, именно она решает всё на экзамене. Надеюсь ты будешь сдавать КТА, сдашь его и поступишь по спец-ти, и потом лет через 10 поймешь, да даже через год, поймешь какая это мелочь, это отмывание денег) тебе система образования откроется в ВУЗе в новом свете)) УДАЧИ!
|
11.07.2014, 16:29, Пятница | Сообщение 9
Мы все сдавали тест НОК которая доказывает то что мы учились и получили среднее образование в колледжах. В колледже вы получаете "СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ". Так вот, НОК подтверждает именно его специальную часть, т. е профессию. Что бы подтвердить его среднюю часть и поступить в ВУЗ нужно пройти контроль по основным общеобразовательным дисциплинам, т. е сдать КТА. Те, кто заканчивают 11 классов подтверждают, сдавая ЕНТ. Так в принципе, наверное, справедливо. Не знаю, как сейчас сдают НОК, но когда мы сдавали, к нам зашли учителя и начали к каждому подходить и помогать, сказали не спешить и не отвечать самим, сейчас к вам подойдут и помогут. Ну, какой же это контроль знаний? КТА это совершенно другой по уровню тест, по крайней мере, там к вам никто не подойдёт и не поможет. ![]() ![]() Вот здесь по любому сдавать придётся, так как другого способа поступить на грант у выпускников колледжа и выпускников школ прошлых лет просто нет. И поэтому осознавая это нет никаких обид. ![]() Чтобы проконтролировать знания по основным школьным общеобразовательным предметам. На первом курсе колледжа проходят программу 10-11-го классов. Пусть скомкано, бывает даже без учебников, но люди сами выбрали такой путь, решив уйти в колледж. Мне это не нравилось, но винить было не кого, это решение принял я сам. Если человек целеустремлён, то у него и в колледже найдётся время чтобы подготовиться. И после колледжа есть, на грант поступают, не говоря уже о том, что бы просто набрать 50 проходных баллов. Наверное я не единственный который теряет годы своей жизни из за какого то теста который не понадобится в будущем! Не единственный. Я поэтому показателю на рекорд иду. Наверное, уже 3 года точно потерял. Но готов терять ещё, пока не подготовлюсь. Если это стоит того, что бы поступить на грант. ![]() Но есть студенты, которые уже с колледжа работают по специальности. И поступить на платной основе, на заочное отделение, да хоть на очное сокращённое их вполне устраивает. Людям просто нужен диплом о высшем образовании для продвижения по карьерной лестнице, а необходимые практические навыки у них уже имеются. Как человек в этом я тебя конечно понимаю. Но справедливость в том, что на знания проверяют всех желающих поступить в ВУЗ, по единой системе, всё-таки есть. Хочешь на платное, набери 50 баллов и вперёд! Нужно ответить правильно только на 50% вопросов. Вот мне что бы более менее спокойно себя чувствовать нужно минимум набирать 85 баллов, по результатам прошлогоднего конкурса грантов. А это уже проблема. Зная, что столько не наберу, даже не подавал в этом году документов на КТА. ![]() ![]() ![]() 2013 году сдавали 76655 абитуриентов (2242 тг тест) 171860510 тг заработали на этом. Почему тест КТА не бесплатная? Как Ент! Вот здесь конечно правильно было бы бесплатно сделать, всё-таки КТА это государственный тест. Ещё и за справку 086 у надо платить. По телевизору недавно говорили, что это не входит в бесплатный спектр услуг студенческих поликлиник. Кто старше 18 лет проходит медосмотр этой формы на платной основе. И главное цена, не фиксированная, и повышается каждый год. ![]() |
11.07.2014, 16:45, Пятница | Сообщение 10
Sparta1, Я учился дистанционно в университете и в своей специальности, сессии и рубежки легко сдавал, баллы 75-90. И я не согласен что тест КТА платная, а ЕНТ бесплатная. Говоришь шанс АХАХАХААХА) То есть получается Министерство Образование делает нам одолжение? Знаешь что учиться по специальности легче, чем зубрить эти тесты? Ты выбрал себе путь, выбрал профессию и ты отдаешься на 100% (ну я сам так делаю по крайнее мере). И какая им разница? Хотим мы учиться в высшем учебном заведение или нет? Я не прошу их оплатить мне учебу. У меня есть теория на счет КТА, если не ошибаюсь школьники наверное написали много жалоб то что студенты колледжа не сдают тесты чтобы поступить в университет, почему мы сдаем тесты? А они нет? Бакытжан Жумагулов увидел шанс заработать деньги и создал тест КТА, чтобы заработать на студентах колледжа. Я конкретно доказал почему мы не обязаны сдавать тест КТА ,по причине что я прошел тест НОК и я доказал что я имею образование по специальности.
|
11.07.2014, 16:57, Пятница | Сообщение 11
Я учился дистанционно в университете и в своей специальности, сессии и рубежки легко сдавал, баллы 75-90. Получается, ты на второе высшее уже идёшь? В каком универе, если не секрет дистанционно обучался? |
11.07.2014, 16:59, Пятница | Сообщение 12
SVVG, Кстати даже можно сделать так, пусть тест НОК сделают труднее, потому что я легко прошел. Наверное из за того что у меня зрительная память хорошая и мы покупали тесты по 250тг(нок) все вопросы приходили по ней т.е. получается есть определенная информация по которой можно подготовиться и пройти легко.А в КТА нету определенной информации, готовишься по сайтам, по книжкам в результате когда сдаешь тест КТА, структура вопросов сложные и другие вообще и как бы моя зрительная память становится бесполезной.Вообщем студенты которые получат высокие баллы по тесту НОК пусть они имеют право учиться на грант. Почему бы и нет?Вот здесь конечно правильно было бы бесплатно сделать, всё-таки КТА это государственный тест. Ещё и за справку 086 у надо платить. По телевизору недавно говорили, что это не входит в бесплатный спектр услуг студенческих поликлиник. Кто старше 18 лет проходит медосмотр этой формы на платной основе. И главное цена, не фиксированная, и повышается каждый год. Да я тоже с этим согласен. . . |
11.07.2014, 17:01, Пятница | Сообщение 13
SVVG, Вот это будет секретом. По причине что я не хочу подставлять тот университет, потому что там учителя очень хорошие) Образование дают на высшем уровне <3
|
11.07.2014, 17:05, Пятница | Сообщение 14
SVVG, Нет конечно. . . Будет 1-ое высшее образование если окончу университет. Система такая. Мы сдаем 2 раза тест кта зимой и летом. Такая система была создана чтобы не терять годы жизни и если сдашь тест КТА тебя переводят с Москвы в Казахстан и ты продолжаешь обучение. Например я окончил колледж и пошел продолжить обучение по профессии и получается что я там учился во 2 курсе и если бы сдал тест КТА уже в след год был бы 3 курсом)
|
11.07.2014, 17:41, Пятница | Сообщение 15
BaQe, Вот именно, там вы купили тесты , выучили и сдали) и причем тоже за деньги. А КТА реально проверит что ты знаешь, пусть даже историю родного края, родной язык и литературу и предмет по спец-ти))))
|
11.07.2014, 18:21, Пятница | Сообщение 16
Sparta1, Т.е. ты хочешь сказать что на ЕНТ никто не готовиться?Типо мимо школы проходил, о тут ЕНТ проходит сдам я этот тест просто так и бац высокие баллы?
|
11.07.2014, 18:25, Пятница | Сообщение 17
Ты сдал НОК, теперь ты можешь идти работать по той специальности, которую получил в колледже! Зачем тебе ВУЗ? А если хочешь повысить свой уровень знаний, то иди в ВУЗ, но для этого сдай новый тест КТА, это разные вещи. Сдав НОК ты подтвердил то, что не зря колледж то закончил, и с ним с этим НОКом тебя не должны принимать в Высшее Учебное Заведение! Добавлено (11.07.2014, 17:24) Т.е. ты хочешь сказать что на ЕНТ никто не готовиться?Типо мимо школы проходил, о тут ЕНТ проходит сдам я этот тест просто так и бац высокие баллы? Добавлено (11.07.2014, 17:25) |
11.07.2014, 18:43, Пятница | Сообщение 18
Sparta1, Опять 25. Получают шанс. . . Одолжение со стороны Министра Образование?В ВУЗЕ учат по специальности а не по школьным программам.Я хочу высшее образование чтобы в будущем подниматься по карьерный лестнице и не оставаться помощником на всю жизнь, это по-моему очевидно. Мурат Абенов сказал в своем интервью, которая есть выше в ссылке ютуб, что ЕНТ поделят на 2 теста. 1)Тот же ЕНТ через компьютер(если не ошибаюсь). 2) При поступление в ВУЗ по 2 предметам по специальности. Мы студенты колледжа сдали НОК и доказали что мы имеем образование в своей сфере и должны иметь право продолжать обучение в высшем учебном заведение или мы тоже должны сдать тест в ВУЗЕ по 2 предметам по специальности.
|
11.07.2014, 18:45, Пятница | Сообщение 19
Sparta1, У меня такой вопрос. . . Какая тебе разница? Ты же сдал тест и ВУЗЕ учишься? Это к тебе никакое отношение не имеет. Вот мне интересно то что тебя это интересует. Раз ты студент иди отдыхай где нибудь. Ну или ты все таки работаешь на Министра Образование и всяческий пытаешься защитить.
|
11.07.2014, 18:56, Пятница | Сообщение 20
BaQe, Не понимаю сам, зачем тебе здесь что-то пишу! Просто написал, т.к. смотрю, что у тебя тут единомышленников много!=) Ты когда читаешь, на знаки препинания смотри, читай правильно когда я употребляю слово шанс, относительно кого употребляю, там про выпускников колледжей не говорилось. Вы тупите ппц как (без обид). Приходите сдавать этот тест после 2015 года, когда введут 2 этапа, и выпускники колледжей будут сдавать только 2 экзамена, вступительных по специальности. Не на кого я не работаю, глупость пишите. Я просто помогаю тут, отвечаю на вопросы абитуриентов, т.к. сам прошел это. Отдохнуть я успел, не переживайте! идите лучше готовьтесь, а то не сдадите=)
|
11.07.2014, 18:59, Пятница | Сообщение 21
Sparta1, Я там писал по отношению к школьникам. . . -_- Почему вообще гос-во имеет право делать одолжение? Народ это СТРАНА и МЫ бюджет СТРАНЫ. Все должно делаться во благо народу, а не против! Те которые все делают против страны, они ВРАГИ народа.
|
11.07.2014, 19:02, Пятница | Сообщение 22
BaQe, по этому поводу не буду спорить. ну так вот плохо оно работает, это министерство)) Ну я думаю, что раз на кону стоит ваше образование, ваша дальнейшая жизнь в этом самом государстве, заплатить за этот тест все таки нужно. Ну я заплатил, сейчас уже на 3 курсе, и это прекрасно!) Желаю Вам того же!
|
11.07.2014, 19:18, Пятница | Сообщение 23
Sparta1, Надеюсь на то что мы тоже будем иметь право, так же пойти в ВУЗ(Как в ЕНТ 2015) и сдать тест по профильном предметам и поступить, не сдавая тест КТА ![]() |
11.07.2014, 19:21, Пятница | Сообщение 24
BaQe, в этом году?
|
11.07.2014, 19:24, Пятница | Сообщение 25
Sparta1, Это секрет от Министерство Образования 2014-2015 или 2015-2016 ) Угадай короче ![]() |
11.07.2014, 19:27, Пятница | Сообщение 26
BaQe, ок
|
11.07.2014, 20:47, Пятница | Сообщение 27
Кстати даже можно сделать так, пусть тест НОК сделают труднее, потому что я легко прошел. Вот это думаю хорошая идея. Пусть министерство сомневаюсь, что на это пойдёт, но всё равно. Тогда НОК нужно проводить на уровне ЕНТ/КТА, что бы проверка, контроль всё соответствовало. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гость
20.07.2014, 13:12, Воскресенье | Сообщение 28
Одно но хочу обратить Ваше внимание на то что сейчас на сегодняшний день КТА обязаны сдавать все студенты колледжей, но так же и те кто хочет поступить (не зависимо грант или комерческая основа) вот этого я не понимаю. Объясните ?
|
Гость
20.07.2014, 13:27, Воскресенье | Сообщение 29
Сново пройти этот ужас? Уважаемое Министерство образования Вы сами попробуйте пройти весь этот ад начиная с момента когда в 9 классе учитель говорит о том что в случае не сдачи ЕНТ мы останемся на улице, дворники не кому не нужны, а потом сдайте этот экзамен и придите скажите в глаза родителям что Вы бездари не смогли, что получаеться грубо говоря Вы выросли дворником? А именно Ваша система образования выростило уже целое поколение детей с нарушеной психикой.
|
МАДИК
21.11.2014, 16:31, Пятница | Сообщение 30
в общем придется сдавать КТА, что тут говорить)
|
| |||