Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Общение на форуме Общение - Флудилка Сколько тут выпускников 2013? и Как готовитесь? (Сколько тут выпускников 2013? и Как готовитесь?) |
Сколько тут выпускников 2013? и Как готовитесь? |
09.06.2012, 14:26, Суббота | Сообщение 1
Здраствуйте. Я заканчиваю школу в 2013 году. Хотел спросить сколько нас тут? Как готовитесь? С какого города? Область? Школа? Какой предмет выбираете? И методика вашей подготовки.... Я тут новенькИЙ)) .Выбираю ФИЗИКИ, хочу поступить в СДУ сфера IT.. если что пишите в ЛС. Буду тут каждый день |
09.06.2012, 15:16, Суббота | Сообщение 2
Clinkz, привет. думаю много таких ребят, однако на каникулах мало кто думает о учебе и зря. Я рад что ты уже сейчас пытаешься подготовиться. Это приветствуется.
|
Гость
10.06.2012, 17:22, Воскресенье | Сообщение 3
Привет Clinkz. Я тоже заканчиваю школу в 2013 году. Я из Уральска. Выбираю физику на пятый предмет. В этом году писали четыре пробных. На первом набрала 65. На последнем 108. (шоком стала для меня 65. Зато появился стимул учиться. Но на 108 я останавливаться не собираюсь.) Кстати, учусь в каз.школе. Как я готовлюсь: 1. С языками у меня все нормально, но все-таки есть пробелы. Учу русский по тестникам. 2. По истории учу книги с 6-9 класса...и вам советую. Сейчас лето, времени дофига))...днем учусь, вечером гуляю. На всё времени хватает. На тестники потом перейду,когда закончу книги. 3. По математике набирала 11-18. Вообще не понимаю тригонометрию. Особенно тригонометрические уравнения. Формулы вроде бы знаю, но не помогает. Не знаю, к репетитору пойду наверное. А как готовишься ты, Clinkz? А также хочу спросить у Артема: Правда что по истории были вопросы о лошади Абылай хана и.т.п.? ( Надеюсь вы поняли меня) Всё таки верить не хочется, но многие говорят что были странные вопросы, которые нет в кингах. Тогда что будем делать? |
10.06.2012, 23:40, Воскресенье | Сообщение 4
Привет Clinkz. Я тоже заканчиваю школу в 2013 году. Претендент на АБ. У меня профильный предмет как и у тебя физика. Сначала 10 класса усилено готовлюсь по истории ,она у меня хромает.Перечитываю учебники и в основном учу с талапкера. По математике я советую позаниматься по книге Рустюмовой.Там хорошо написано, жаль что на русском. С языками у меня проблем нет. Повторять физику я еще не начал.Выпускники говорят,что задания были с тестников, а новых задач было мало. Ну желаю тебе хорошей подготовки летом!
|
11.06.2012, 06:40, Понедельник | Сообщение 5
Clinkz, привет. Я из Тараза, тоже заканчиваю в следующем году. Учусь в школе-интернате "Дарын" До сих пор не выбрал 5-ый предмет, даже не знаю, кем быть, юристом или экономистом. Готовлюсь пока не очень, но хожу почти каждый день на математику к себе в школу. Историю Казахстана просто читаю, пора бы уже и конспектировать конечно, но лето длинное ![]() К языкам еще не готовился, сперва необходимо подтянуть алгебру, и да, с тригонометрией у меня тоже проблемы ![]() А, да. По истории КЗ мы еще пробуем готовиться, читая книги Ильяса Есенберлина и просматривая различные документальные фильмы. Так тоже неплохо запоминается. И посмотри новый фильм. "Жау журек, мын бала", очень советую Удачи ![]() |
11.06.2012, 09:01, Понедельник | Сообщение 6
Да , отличный фильм "Жау жүрек мың бала". Снят лучше чем "Кочевники". Фильм хорошо показывает нашествие джунгаров! Лучше посмотреть, как рз вспомнишь некоторые даты и факты и имена людей!
|
Гость
11.06.2012, 15:16, Понедельник | Сообщение 7
привет всем)) Я закончила 10 класс. Учу историю по книгам. По тестникам тоже иногда занимаюсь. По математике и физике решаю тестники. и еще на сайте ymnik.kz есть пробные. Этим летом я должна закончить все варианты. Успехов всем)
|
Жаник
11.06.2012, 16:28, Понедельник | Сообщение 8
Салам Clinkz,я из Костаная,я бы тоже заканчивал в 2013 году,но я поступил после 9,так что мне ент не грозит,я считаю что ент это отстой,но желаю удачи тебе на ент,главное не волнуйся.
|
12.06.2012, 23:19, Вторник | Сообщение 9
Жаник но тебе грозит КТА после окончания колледжа.
|
12.06.2012, 23:39, Вторник | Сообщение 10
Оо, вот и 2013 потихоньку подтягиваются)) Я тоже через год заканчиваю, 5-й предмет - физика готовиться начала прям уже с 5 июня, как все экзамены сдала готовлюсь в основном сейчас по математике, решаю пробники, сборники от НЦТ, рустюмовых на физику хожу к репетитору + к нам летом приезжает профессор с России, будет проводить у нас уроки историю пока собираю материал, чтобы потом уже серьезно начать учить, надо будет еще и учебники где-нибудь взять казахский вообще не учу, потому что еще с начала 10-го набирала спокойно 21-25 русский повторяю правила, потому что бывают такие ошибки.. обидно очень)) я с ВКО, Семей, КГУ "Экономический лицей", сдавать само ЕНТ буду скорее всего в СГУ им. Шакарима)) |
13.06.2012, 01:08, Среда | Сообщение 11
karina_foos, ну привет) будем знакомы. будет нужна помощь по математике обращайтесь)
|
13.06.2012, 02:12, Среда | Сообщение 12
Clinkz, Привет.Я тоже заканчиваю школу в 2013 году.Профильный предмет я выбрала географию.Сама я с Темиртау.Начала готовится с 1 июня,казахский язык мне дается легко,русский язык повторяю только правила...на математику я хожу к репетитору,историю многое взяла с этого сайта,так же буду учить с сборников.географию точно так же)Надеюсь все наши старания не буду напрасны)
|
13.06.2012, 04:05, Среда | Сообщение 13
Ребята, вы молодцы, что уже сейчас задумались о будущем. Только такие как вы побеждают - люди с сильной волей! Желаю удачи в 2013 году!
|
Гость
13.06.2012, 04:48, Среда | Сообщение 14
Общий привет.Я тоже заканчиваю школу 2013 году. Начал готовиться к ент где-то в конце мая.Еле еле поборол свою лень к учебе.Готовлюсь по книгам,решаю пробники,читаю Щына.Сам я из Жезказана.5 предмет физика.Желаю всем успехов в подготовке.
|
13.06.2012, 20:52, Среда | Сообщение 15
karina_foos, я тоже готовлюсь по книге рустюмовых.Так как ты выбрала физику предлагаю помогать друг другу в решении задач. ![]() |
13.06.2012, 22:44, Среда | Сообщение 16
Так же заканчиваю школу в 2013 году. Я из Тараза. Учусь в гиманзии. В принципе, для меня ЕНТ не так уж важно, так как я собираюсь учиться в России, но у нас в школе ЕНТ всегда сдают ВСЕ, поэтому всё равно готовлюсь. Особенно уделяю внимание математике, пока дорешиваю 2011 НЦТ сборник, непонятные задания разбираю по книгам сама. К тому же математика - один из вступительных экзаменов на мою специальность. Больше всего переживаю за историю, потому что вопросы там достаточно сложные и почему-то больше заостряется внимание на мелочах, чем на сути. Вообще даже не знаю по чему готовиться к истории(( Можно, конечно, заучивать вопросы, но если базу опять обновят? Пятым предметом хочу сдавать английский, потому что знаю его лучше всего, а поступать буду в любом случае на творческую специальность (архитектура или может быть дизайн), там пятый предмет не важен. Большую часть времени уделяю подготовке к творческим экзаменам, потому времени не хватает на всё. |
13.06.2012, 23:45, Среда | Сообщение 17
Вот так ненавязчиво происходит смена поколений:) Выпуск 2013 принимайте эстафету и идите вперед, к заветной цели. "Дорогу осилит идущий", но все же перед ЕНТ немного времени посвятите проверке обмундирования и оборудования :Р Будьте готовы ко всему!
|
14.06.2012, 00:15, Четверг | Сообщение 18
Артем, привет, будем)) обязательно, за год еще успею достать ахах)) Kulanshi, дааа, будем готовиться, учить и решать)) я как тестники ент раскрою по физике так ступор какой-то, так что помогать точно будем)) |
14.06.2012, 02:26, Четверг | Сообщение 19
YA_YA, ок как скажите)) походу вы старичкии...) Я готовлюсь хожу в Учебный Центр Достык. Сам тоже иногда) но все таки лень побеждает... Пока не почуствовал дух ЕНТ. Если что физики напишите мне в ЛС. будем вместе готовится.. и В Скайпе пообщаемся. |
Гость
14.06.2012, 20:46, Четверг | Сообщение 20
Всем привет, я тоже будущий выпускник 2013, точнее, выпускница. Я из г.Балхаш. Профильным предметом выбрала географию. Учусь в русской школе. Пробные тестирования проводили 3 или 4 раза, результатами пока довольна. С языками проблем вроде не возникает. По математике ходила к репетитору и не прогадала(буду продолжать ходить). Вот с историей возникают проблемы (не гуманитарный склад ума скорее всего), но я пытаюсь устранить пробелы. Прочитала об ужасах ЕНТ нынешнего года и теперь немного побаиваюсь. Надеюсь, в 2013 году не придумают чего-нибудь новенького) Ах, да, претендую на АБ) Спасибо большое Вашему сайту, очень полезный, летом он как нельзя кстати) Всем выпускникам желаю успехов, удачи и высоких баллов!) |
15.06.2012, 00:43, Пятница | Сообщение 21
Готовьтесь хорошенько! Преодолейте лень! Поначалу вам покажется что путь очень долгий, но время летит так быстро, что даже не заметите ![]() |
15.06.2012, 15:14, Пятница | Сообщение 22
T_ZHANDOS, спасибо за советы... Будем готовиться!
|
15.06.2012, 23:28, Пятница | Сообщение 23
Quote (Гость) Я из г.Балхаш. Quote (Гость) Ах, да, претендую на АБ) Давай знакомиться я тоже претендент на АБ и я твой земляк! |
Гостья из Кокшетау
16.06.2012, 01:33, Суббота | Сообщение 24
Всем привет! Я также сдаю в 2013. Претендент на АБ, пробные писали раз 8 по-моему. 5-ым сдаю английский, на МО. Математика тяжеловата и история. Делитесь кто как готовится. Всем удачи в будущем году!
|
16.06.2012, 21:22, Суббота | Сообщение 25
Помогу советом: готовьтесь усерднее, в разы больше, чем мы. Много наслышан, что ваше поколение и следующие очень сильное в плане обучения, поэтому конкуренция на грант будет жесть. Обязательно рассмотрите те задачи по математике и физике, которые здесь решались, 90% из них задачи уровня С, прям пролистайте от начала до конца и разберите всё. Насчет историй сами знаете, поэтому читайте книжки. Chapman, передай привет Любовь Жантаевне, ты даже не представляешь как тебе повезло с учителем ![]() |
Kamila (Выпуск 2013)
16.06.2012, 22:17, Суббота | Сообщение 26
Привет всееем!!! Выбрала английский!!! с этого месяца готовлюсь...(ведь остался только гоод...у меня к вам вопрос.. Хочу поступить на грант МО в КазНУ, но....я не АБ и учусь в средней шк.(ударница) каковы шансы???какой средний балл для гранта? Жду с нетерпением ваших ответов!
|
16.06.2012, 22:51, Суббота | Сообщение 27
Kamila (Выпуск 2013), если ты отлично владеешь английским ,то ты можешь выиграть грант ректора.
|
Гость
17.06.2012, 13:43, Воскресенье | Сообщение 28
На МО трудно грант получить.
|
ОПТИМИСТКА
17.06.2012, 18:55, Воскресенье | Сообщение 29
Все отдых закончился! Давайте что-нибудь решать, спрашивать. В это последнее лето давайте подготовимся, ведь потом легче будет.
|
18.06.2012, 00:28, Понедельник | Сообщение 30
Гость, Quote (Гость) На МО трудно грант получить. Но это вполне возможно, если ты покажешь себя. |
| |||