Форум "Казахстан и образование"Математика геометрия Общение на форуме Общение - Флудилка Моя история про ЕНТ 2013. (Расскажу-ка свою историю.) |
Моя история про ЕНТ 2013. |
05.06.2013, 15:20, Среда | Сообщение 1
Друзья, всем привет! Вчера сдала ЕНТ. Вот села и решила вам написать, как у меня прошел первый серьезный экзамен. 3 июня. До последнего готовилась по истории и биологии. Интернет. Новые вопросы. Матем прогнала в последний раз. Волнения не было, сердце отпустило, ничего не дрожало в общем.Ночью на ножках формулы по матем. Легла спать. 4 июня - день сдачи. Проснулась 5.30 утра. Прочитала талапкер по биологии ( а вдруг). Потом все собрала: ручки, очки, чистые листы и формуляры разные. Все построились возле школы. Представитель с МОНа выступил с речью, о том что ЕНТ - экзамен серьезный и т. п. Далее нас стали проверять через арочный металлоискатель. У меня ничего не запищало, хотя я была вся "металлическая": серьги, часы, ремень, пуговицы и Палка-выручалка конечно. Наверное из-за того что я не прошла, а пробежала. После меня пацан был, у него все забрали. Потом загнали нас в клетку-кабинет. Камера на меня прям дышит. Заполнили лист ответов, и нам раздали книжечки, кажется, желтого цвета. Открываю казахский - норма. (25). Потом потихонечку историю открыла. И аллилуйя!!! Вопросы были не сложные, ну по крайней мере для меня. Наверное из-за того, что я книжку под подушку засунула. Потом русский - затруднения только с запятыми были, а так все путем. (24б) Биология, до этого кто-то на форуме писал что типа трудная, измененная. Нет она была просто перефразирована по другому. Биология - 23 б. И математика. Решила сперва 18. Потом закрасила. Время поджимало, оставалось 15 минут. Закипишовала, думала матем завалю. Но в самом конце решила пару вопросиков. Итог 23 балла. В общем 120 баллов. Подтвердила АБ. Ура!!! Мои одноклассники не очень сдали. Расстроились, плакали. Но если честно, каждый набрал так, как учился. Я отстранила себя на год от всяких развлечений: ни гуляла, агент вообще удалила, нормально не спала(2ч. ночи - отбой, в 7.30-подъем) Только готовилась. Бывало даже тошнило в прямом смысле от тестов. Вот мои советы абитуриентам и будущим выпускникам: 1. Не тратьте время понапрасну - первое и основное правило. 2. Готовьтесь до последнего дня. 3. Не волнуйтесь, говорите "я сдам, я готовился значит я сдам" 4. надейтесь только на свои силы. 5. на пробных не списывайте это ГЛУПО. 6. Не тратьте время на сотки. 7. И самое главное верьте Всевышнему. Я просила чтобы мне попался нормальный вариант. Мой вариант был даже легче чем пробные. Вот-так то. P.S. на эмоциях писала. Всем УДАЧИ. Кто не сдал, не подтвердил не вздумайте страдать, плакать. Оно этого не стоит. Жизнь - полоса удач и неудач. На этом жизнь не заканчивается. Я знаю, что пишу. Сегодня фортуна повернулась кому-то, но завтра она точно повернется к ВАМ. Радуйтесь тому, что у вас есть родители, есть братья-сестры. Вот это самое важное. |
05.06.2013, 15:49, Среда | Сообщение 2
NEWSTAR, GOOOD!!! ты молодеец!!!! я рада за тебя)) учту твои советы, я тоже потихоньку готовлюсь(перешла в 10кл)! Теперь на Отлично учись в универе, желаю чтобы ты поступила туда куда очень хотела)))) с\п Назгуль!
|
05.06.2013, 18:34, Среда | Сообщение 3
Спасибо Назгуль. Сдай на все на 5. Учи, учи, учи. Мой девиз - "без труда не вытянешь рыбку из пруда".Добавлено (05.06.2013, 17:34) |
просто Арман
06.06.2013, 19:04, Четверг | Сообщение 4
Привет. Сегодня 6 июня я сдал ЕНТ (до сих пор нервничаю), хотя уже узнал результаты. на пробных набирал 85-99 с казахским. В итоге набрал 93. рус язык - 19 История Каз - 17 Биология - 18 казахский - 21 Математика - 18 Видимо готовился не в полную силу, но в принципе нормально. Все на меня надеялись, родители, родственники, учителя. Но меня настроила моя мама, что все будет окей. |
06.06.2013, 23:23, Четверг | Сообщение 5
Короче народ, при проходе через арку, она пищит, сотрудники говорят, типа отдайте сотку, даете им 1 самую плохую сотку и проходите. Но дело в том, что воспользоваться будет тяжело. Лучше надейтесь на свои знания. ЕНТ не такое страшное, главное не волноваться... История это конечно ппц Короче, если хороший дежурный попадется, возможно спишете, а если строгий, то лучше не надейтесь на сотку... Всем удачи, кто еще не сдал...
|
Гость
07.06.2013, 19:05, Пятница | Сообщение 6
Всем привет, вот 6 июне написал ЕНТ в СКО, р-н. Мусрепова с. Новоишимка, короче пронести это легко а вот воспользоваться нет! нам попались очень строгие дежурные, один мужчина приехал с области, он директор по контролю ЕНТ в СКО, вот даже не дал списать нечего, я набрал 86, на пробных так и набирал, в полную силу не готовился , русский 13, математика 18, каз яз 20, физика 15, история 20, из 180 сдающих у нас 56 пороговый уровень не преодолели! надеюсь со своими 66 баллами без казахского поступить на ВТ и ИС
|
Тима
07.06.2013, 19:39, Пятница | Сообщение 7
итак, 6-00 я проснулся, помылся и поел. Желательно есть банан ну как настр поднимает. 6-45 я у школы, собираються дети и мы идем в Каргу. Заходим по двое и металлоискатель. Я только с калькулятором пошел и спрятал у ремня. Пришла моя очередь. Он проводит и возле ремня запищела. Он спросил что это? я ответил ремень наверн. Он прощупал, и держал калькулятор прям плотно, сердце у меня замерло казалось что время остановилось и тут он говорит проходи. Я обрадовался, и теперь молюсь чтоб не сел в первый ряд. Место 41, в самом краю 5 ряда. Рядом никого знакомого. Раздавали тесты, мне попался вариант 1232 я открыл, и по традиции начал с каз яз, каз яз был очень легким, рус яз тож, а история тут уже чисто логика, матем так себе, физику я хорошо знал. и в итоге: 21 каз яз 5 13 рус яз 4 11 матем 3 13 история 3 16 физика 4 без рус 61. Ну все главное надейтесь на себя оставшиеся потоки. |
Kairat
07.06.2013, 20:12, Пятница | Сообщение 8
Всем Привет! Вот и сдал ент набрал 95 баллов хорошо это или нет, но на хорошего надеюсь конечно. без русского у меня 80. Пятый предмет БИОЛОГИЯ. Так вот хотел у вас спросить могу ли я поступить в Алмату или в Астану мединститут, есть ли у меня шанс на грант? стоит ли мне рисковать? плз ответьте уже несколько раз пишу никто не отвечает.. плз
|
Гость
07.06.2013, 21:15, Пятница | Сообщение 9
Kairat, Құттықтаймын! Ия, грантқа түсу мүмкіндігің бар. Биологиядан неше жинадың? Ертен мен де ҰБТ тапсырамын. Таңдау пәнім биология. Биологиядан қандай сұрақтар келді? Ең болмағаны қандай сұрақтар келгенін білейін деп едім. |
07.06.2013, 21:27, Пятница | Сообщение 10
Цитата (Kairat) Всем Привет! Вот и сдал ент набрал 95 баллов хорошо это или нет, но на хорошего надеюсь конечно. без русского у меня 80. Пятый предмет БИОЛОГИЯ. Так вот хотел у вас спросить могу ли я поступить в Алмату или в Астану мединститут, есть ли у меня шанс на грант? стоит ли мне рисковать? плз ответьте уже несколько раз пишу никто не отвечает.. плз Кайрат, возможность поступить в Алматы и в Астану у тебя есть! Дело только за выбором города. |
Гость
07.06.2013, 21:36, Пятница | Сообщение 11
NEWSTAR, У тебя случаем не остались фотки ??
|
07.06.2013, 23:03, Пятница | Сообщение 12
Цитата (Гость) NEWSTAR, У тебя случаем не остались фотки ?? неа, так только в памяти и то половину забыла |
08.06.2013, 00:02, Суббота | Сообщение 13
Цитата (Тима) Желательно есть банан ну как настр поднимает. Хочу написать насчет банана на завтрак, никогда не употребляйте банан на завтрак, так как в банане много магния, и его употребление на голодный желудок нарушает баланс кальция и магния в организме, что может привести к возникновению болезней сердечнососудистой системы!!! |
08.06.2013, 01:00, Суббота | Сообщение 14
Цитата (nazgolek97) Хочу написать насчет банана на завтрак, никогда не употребляйте банан на завтрак, так как в банане много магния, и его употребление на голодный желудок нарушает баланс кальция и магния в организме, что может привести к возникновению болезней сердечнососудистой системы!!! А я вообще не ем бананы. |
08.06.2013, 01:22, Суббота | Сообщение 15
NEWSTAR, обожаю Банан - любимый фрукт! ОН походу без витаминов(так думаю)
|
08.06.2013, 01:28, Суббота | Сообщение 16
nazgolek97, ты по ходу биологию выбрала?
|
08.06.2013, 09:05, Суббота | Сообщение 17
да, банан лучше не есть, после него еще кушать хочется. Лучше съесть шоколад. он поднимает настроение, стимулирует умственную деятельность, работоспособность, улучшает память,повышает стрессоустойчивость - в общем то что доктор прописал))))
|
tabuldin95@mail.ru
08.06.2013, 09:25, Суббота | Сообщение 18
Привет,всем!Поздравляю тебя,ньюстар!)))Сам вчера сдавал)Как и тебе мне "счастливая" палочка-выручалочка)))я про вариант.Задания были легкими,кое-где новые встретились))))Сам англ.выбрал.В итоге ровно 100 баллов.Доволен!Думаю это лучший результат среди нынешних выпускников(кроме АБ,у кого 120-125)Аттестат потвержден)))Ура!!!Newstar,скинь автр.мне там сверху мой мэйл,сможешь?
|
08.06.2013, 13:31, Суббота | Сообщение 19
Цитата (Neymolimaya) Лучше съесть шоколад 90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами. ))))))))) лучше кашу по кушайте, только после него можно немного РОШЕНского черного шоколада, или наш любимый КАЗАХСТАНСКИЙ Добавлено (08.06.2013, 12:30) Добавлено (08.06.2013, 12:31) |
Гость
08.06.2013, 21:42, Суббота | Сообщение 20
Цитата (nazgolek97) общем 120 баллов. Подтвердила АБ. Ура!!! молодецццццц!!!! |
08.06.2013, 21:52, Суббота | Сообщение 21
Цитата (nazgolek97) 90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами. я не говорю про сникерсы, баунти, альпенгольды со всякими ненужными добавками. Лучше покупать плитку настоящего, пористого черного шоколада))))) хотя он не всем по вкусу, зато он полезен по сравнению с теми суррогатами которые нам выдают за шоколад, |
Гостья
08.06.2013, 21:54, Суббота | Сообщение 22
Цитата (NEWSTAR) В общем 120 баллов. Подтвердила АБ. Ура!!! аха, молодец!!!! мне бы так на следующий год сдать!!!! |
08.06.2013, 22:01, Суббота | Сообщение 23
Цитата (Neymolimaya) хотя он не всем по вкусу согласна! Цитата (Neymolimaya) черного шоколада обычно их называют горькими, из-за того что вкус у них не такой уж обалденный)) а так перед ЕНТ после легкого завтрака можно съесть горький шоколад, так как польза горького шоколада в стимулировании умственной активности стала известна сравнительно недавно. его рекомендуют принимать при больших умственных нагрузках. но не натощак!!! |
08.06.2013, 22:11, Суббота | Сообщение 24
Цитата (nazgolek97) а так перед ЕНТ после легкого завтрака ну и вечером , перед ент))) но им не стоит злоупотреблять: трети плитки в день вполне хватит, чтобы польза шоколада смогла проявиться в полной мере. Добавлено (08.06.2013, 21:11) |
08.06.2013, 22:28, Суббота | Сообщение 25
Neymolimaya, тема переименована))))
|
08.06.2013, 22:38, Суббота | Сообщение 26
хотя нет, лучше "ЧТО НАДО КУШАТЬ ПЕРЕД ЕНТ???"
|
08.06.2013, 22:52, Суббота | Сообщение 27
Я с собой на ЕНТ плитку альпенгольда взяла, но съесть времени не хватило.
|
08.06.2013, 23:09, Суббота | Сообщение 28
Лучше всего "Казахстанский"=))) Хотя есть его действительно времени нету.
|
08.06.2013, 23:18, Суббота | Сообщение 29
Цитата (NEWSTAR) Я с собой на ЕНТ плитку альпенгольда взяла, но съесть времени не хватило. Добавлено (08.06.2013, 22:18) |
08.06.2013, 23:21, Суббота | Сообщение 30
Цитата (Neymolimaya) самый лучший "казахстанский" ой не говори))) ммм**))) |
| |||