Menu
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Перевод из вуза в вуз
Артем Offline Администрация
09.04.2015, 11:58, Четверг | Сообщение 91
Цитата Гость ()
Здраствуйте, я учусь в Каргу на факультете иностранных языков, хочу перевестись в ЕАГИ на тот же факультет, возможен ли перевод?

Здравствуйте, а вы обучаетесь на гранте?
Гость
20.04.2015, 00:43, Понедельник | Сообщение 92
Артем, здравствуйте) у меня к вам очень важный вопрос. Я студентка КазНу,учусь в первом курсе. Хочу перевестись в КазНту на ту же специальность,летом. Это возможно? так как у нас в универе без причин оставляют на летники. У меня уже 2 летника, и за каждый летник нужно платить 45.000 тг. Это для меня в данный момент очень большая проблема. Если закрыть все летники и перевестись в КазНту я потеряю грант? Или как? Все подруги говорят что я могу потерять гран и все такое
Гость
08.06.2015, 02:49, Понедельник | Сообщение 93
Огромное спасибо за Ваши ответы!
Я перевожусь , сохраняя грант. Вопрос в сохранении стипендии: Вы сказали, когда переводились,Вас не зачисляли в новый вуз и не делали запрос документов пока не сдали всю разницу.
1)если мой вуз готов будет зачислить с разницей, могу ли я попросить сдать разницу до зачисления в вуз? К кому обращаться?
2) у Вас я вычитала, после зачисления в новый вуз, я имею право на прохождение летней сессии для того чтобы сдать разницу по учебному плану. Но мне сказали, что я должна год проучиться в новом вузе для этого. Объясните пожалуйста этот момент. Как Я могу доказать им?
3) закрыв разницу в летнем семестре сразу после зачисления в новый вуз, и оценки будут соответствовать, то я буду получать стипендию с сентября?
Гость
11.06.2015, 21:44, Четверг | Сообщение 94
Здравствуйте! Я учусь на специальности биотехнология в Уральском федеральном университете (г. Екатеринбург) на бюджетной основе (бесплатно), заканчиваю первый курс. Сама являюсь гражданкой Казахстана, сдавала ЕНТ в 2014 году. Хотелось бы перевестись в казахстанский вуз в годов Караганда или Астана. Есть ли шанс перевестись на грант? Задолженностей не имею, первая сессия на отлично, вторая в процессе.
Гость
15.06.2015, 01:27, Понедельник | Сообщение 95
Привет всем! Учусь в россиском ВУЗЕ. Хочу сдать кта и перевезтись в казахстанский. Диплом о среднем образовании находиться в ОМСКе. Дадут ли мне мой диплом "на время"?? Не хочу отчисляться...вдруг не сдам и зря училась...
Гость
28.07.2015, 00:10, Вторник | Сообщение 96
Не набрала проходной балл кта.если я поступлю в туран на специальность дизайн,я смогу после первого семестра перевестись в казэу на специальность финансы?
Султан
04.08.2015, 17:27, Вторник | Сообщение 97
Здравствуйте Артем, хотел спросить, хочу поступить в КазНПУ на юриспруденцию очная форма кта сдавал но не набрал пороговый балл 70, теперь мне предлагают подать документы в университет Алматы (АУ) они сдают кта через Кыргыско-Казахский университет то есть зарубежный зимой можно ли перевестись после 1 семестра сдав кта и набрав пороговый балл в КазНпу???
Гость
14.08.2015, 03:33, Пятница | Сообщение 98
добрый день учусь в казахстане по специальности хим технология и промышленность окончила 3курс могу ли перевестись в москву без или с потерией курса на эту либо другую родственную специальность? спасибо
Ермухамед
24.08.2015, 17:59, Понедельник | Сообщение 99
Здравствуйте я поступаю в россиский вуз заочно но живу в казахстане на платной основе можно ли перевестись на казахстанский вуз что надо делать помогите?
Гость
19.09.2015, 20:52, Суббота | Сообщение 100
Здравствуйте можно ли перевестись из государственного вуза в национальный или частный университет сохроняя при этом грант
19.09.2015, 21:12, Суббота | Сообщение 101
Цитата Гость ()
Здравствуйте можно ли перевестись из государственного вуза в национальный или частный университет сохроняя при этом грант

Из государственного в государственный или в частный с сохранением гранта можно, в национальный нельзя. Однако там необходимо, чтобы соблюдались некоторые условия. Например разница в дисциплинах изученных в вашем вузе и в вузе, котором хотите поступить не должна превышать 5 предметов. Это условие можно обойти при желании, например я переводился с разницей в 12 дисциплин. Главное желание и упорство! Если что пишите, подробнее расскажу как сделать! В ЛС!
Кристина
20.09.2015, 18:49, Воскресенье | Сообщение 102
Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!! Я гражданин РК. Учусь в России на платном обучении, профиль "Лингвист" поступила в этом году. Но я оочень скучаю по дому, хочу в свой родной Казахстан((  Могу ли я перевестись в Казахстан со второго семестра?  Или можно в любое время переводиться? Если можно, то что для этого нужно сделать?
21.09.2015, 14:19, Понедельник | Сообщение 103
Цитата Кристина ()
Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!! Я гражданин РК. Учусь в России на платном обучении, профиль "Лингвист" поступила в этом году. Но я оочень скучаю по дому, хочу в свой родной Казахстан(( Могу ли я перевестись в Казахстан со второго семестра? Или можно в любое время переводиться? Если можно, то что для этого нужно сделать?

Здравствуйте, перевестись из зарубежных вузов можно зимой. Прием документов начинается в январе. Заранее советую готовиться к сдаче комплексного тестирования по 4 предметам (25 вопросов на каждый).
1.  Казахский или русский язык (язык обучения);

2.  Математика;

3.  История Казахстана;

4.  Предмет по выбору в зависимости от специальности.

Прием заявлений на участие в комплексном тестировании осуществлялся в
том вузе, в котором планируете дальнейшее обучение.
Гость
27.09.2015, 18:01, Воскресенье | Сообщение 104
здраствуйте Артем! Я учусь в универе IITU хочу перевести КазНУ сохраняя грант на той же специальность, можно ли это? первый курс и у меня аттестате балл намного больше чем проходной этого специалиста в КазНУ
Гость
30.09.2015, 16:55, Среда | Сообщение 105
Не сдавал ент,учился в РК.Поступил в россию.Учусь на первом курсе.Скучаю по своему городу.
Можно ли перевестись в казахстанский вуз?
нужно ли будет сдавать ент?
как вообще перевестись
30.09.2015, 21:08, Среда | Сообщение 106
Цитата Гость ()
Не сдавал ент,учился в РК.Поступил в россию.Учусь на первом курсе.Скучаю по своему городу.Можно ли перевестись в казахстанский вуз?
как вообще перевестись

Специально для студентов переводящихся из зарубежных вузов проводится комплексное тестирование.

http://testent.ru/forum/11-767-92090-16-1442823593
Гость
05.10.2015, 14:20, Понедельник | Сообщение 107
Я гражданин КЗ и учусь в России, могу ли перевестись в КЗ(в Алмату) если ЕНТ не сдавал
Гость
08.10.2015, 15:10, Четверг | Сообщение 108
Прошу вас ответить на вопрос поставленный мною 5.10.15. 22:53
Гость
08.10.2015, 15:11, Четверг | Сообщение 109
Цитата Гость ()
Не сдавал ент,учился в РК.Поступил в россию.Учусь на первом курсе.Скучаю по своему городу. Можно ли перевестись в казахстанский вуз?
как вообще перевестись

такая же история((((
08.10.2015, 19:04, Четверг | Сообщение 110
Цитата Гость ()
Я гражданин КЗ и учусь в России, могу ли перевестись в КЗ(в Алмату) если ЕНТ не сдавал

Чуть выше ответ был уже на такой же вопрос.
Гость
09.10.2015, 08:09, Пятница | Сообщение 111
Здравствуйте! Я выпускник 2015 года. По итогам конкурса образовательных грантов поступила в КазНу им. Аль-Фараби. Но в связи с тем, что на грантную основу поступила только я, а на платное никто не подавал, для меня не открыли группу (нерентабельность группы) и потребовали перевод в другой ВУЗ для сохранения ганта. Было отправлено письмо в Министерство оброзования с просьбой о перераспределении. На что МО отвечает, что перевод будет произведен только в каникулярное время. Дисциплины в КазНу и в выбранном мною Вузе не совпадают. Как мне быть с разницей? Должна ли я ее оплачивать?
Гость
11.10.2015, 17:43, Воскресенье | Сообщение 112
Провалил ЕНТ и уехал учиться в Россию теперь хочу перевестись обратно так как проживать тяжеловато,мне теперь можно сдать КТА? И можно ли его сдать в родном городе и поступить в Астану?
Гость
28.10.2015, 15:06, Среда | Сообщение 113
здравствуйте, я учучь в Кыргызстане на Кыргызско Российском Славянском Университете, можно ли перевестись в КазНТУ? но у меня нету сертификата ЕНТ
Гость
26.11.2015, 12:32, Четверг | Сообщение 114
здравствуйте, можно ли перевестись на агротехнический университет астаны после 1 семестра???
Гость
06.01.2016, 12:06, Среда | Сообщение 115
До кого числа принимаются документы на перевод ?
Гость
08.01.2016, 21:24, Пятница | Сообщение 116
Здравствуйте. я студент Томского Политехнического Университета , 1курс . направление "ядерная физика и технологии "учусь на бюджете. Я сдавал ент , набрал 78 баллов без казахского языка, 5-ый предмет физика. Возможно ли мне перевестись в Каз НУ на это же направление или на другое ,на бюджетное место ?для меня это очень важно, спасибо вам.
Гость
27.01.2016, 08:22, Среда | Сообщение 117
Перевод с нац.вуза в нац вуз возмежен? Если закрыть разницы летом. Значит буду получать стипендию с сентября?
27.01.2016, 08:34, Среда | Сообщение 118
Цитата Гость ()
Перевод с нац.вуза в нац вуз возмежен? Если закрыть разницы летом. Значит буду получать стипендию с сентября?

Возможен! Получать стипендию будете, если нет задолженностей и плохих оценок. Главное для этого в бухгалтерию нового вуза оставить заявку, чтобы они вас внесли в список.
Гость
28.01.2016, 14:16, Четверг | Сообщение 119
Здравствуйте, я бы хотела спросить до какого действует срок сертификата комплексного тестирования в период зимних каникул, то есть срок сертификата зимнего КТ. Заранее спасибо.
Гость
16.02.2016, 17:11, Вторник | Сообщение 120
Здравствуйте. Я гражданин РК, учусь в России в Омском университете на первом курсе, хочу перевестись в Казахстанский Вуз, я сдавал ент я сдавал, возможно ли это?
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: